Мы любим дома делать себе сырные и мясные тарелки, когда планируем провести романтический вечер с винишком. Поэтому покупаем разные сыры на пробу. В этот раз купили Сыр Mon Blu Благородный с голубой плесенью 50%. Вообще у меня достаточно странная история с сырами с плесенью, то я их не ела от слова совсем, а потом как-то попробовала раз, второй и втянулась, они стали мне нравиться. Поэтому теперь этот вид сыров появляется у нас дома, правда не так часто, как твёрдые сорта сыров, а больше по настроению. Упаковка. Сыр был в треугольной пластиковой упаковке, в синих оттенках. Визуально он обращает на себя внимание в магазине.
Сыр Mon Blu Благородный с голубой плесенью 50%
На обратной стороне было описание от производителя и состав.
Упаковку достаточно просто открыть, потянув за язычок. Бывают сложно открываемые упаковки даже таким способом, но тут все прошло как по маслу.
Сыр Mon Blu Благородный с голубой плесенью 50%
Внутри был сам сыр с плесенью, визуально плесени не так много мне показалось. Обычно она больше распространена по всему сыру и более объемная чтоли.
Сыр Mon Blu Благородный с голубой плесенью 50%
Кусок 100 грамм, достаточно небольшой, но для такого вида сыра вполне достаточно. Я не знаю почему, но именно такой вид сыра съесть в большом количестве не получается. А если оставить его на продолжительное время в холодильнике, то он начинает подсыхать и становиться уже не таким вкусным.
Сыр Mon Blu Благородный с голубой плесенью 50%
Как я и говорила - этот вид сыров я покупаю именно для сырной тарелки, чтобы сделать ее более разнообразной и с разными вкусами. И в этот раз решила не изменять своим традициям.
Сыр Mon Blu Благородный с голубой плесенью 50%
Сыр этот оказался мягковат для такого вида сыров и как будто немного пластилиновый, обычно такие виды сыров больше крошатся при той же резке ножом. А тут он более мягкий и податливый, с чем сталкиваюсь впервые. По вкусу как мне показалось немного не хватило солоноватости, которая присуща таким видам сыров, так как обычно они более соленые и пряные. Плесени в нем и правда маловато оказалось, в том числе это ощущается и во вкусе, поэтому первое впечатление оказалось не обманчивым.За счёт своей мягкости сыр как будто тает во рту. Хорошо сочетается с мёдом, но это как мне кажется уже классика. Из напитков отлично сочетается с шампанским или вином, причём не важно какого оно цвета. Если честно, то этот сыр не совсем похож на сыры с плесенью, как визуально, так и на вкус. Но если учитывать его бюджетную стоимость в 190 рублей за кусок, то он очень даже неплох и для сырной тарелки подойдёт. Может быть повторю его ещё раз, но если говорить про сыр с плесенью, то он до него немного не дотягивает и это какой-то новый продукт в исполнении производителя, хотя по вкусу все таки мне понравился.