Как только я видела свотчи блесков-новинок от Топфейс, разу поняла, что один из них должен быть моим. Купила сразу, не задумываясь, по горячим следам. Но, как обычно, пишу отзыв лишь спустя несколько месяцев, когда новинка уже совсем не новинка и даже немножко покрылась паутиной.
Общая информация
Стоимость: около 400 руб.
Место покупки: Вайлдберис.
Объем: 4 мл.
Оттенок: Orion.
Страна производства: Турция.
Упаковка
Что непривычно - блеск идет в красивой картонной упаковке с голографическим переливом.
Блеск для губ Topface Supernova в оттенке оттенке Orion
Сам тюбик плотный, толстенький из прозрачного пластика. Это удобно — сразу виден и расход и оттенок.
Блеск для губ Topface Supernova в оттенке оттенке Orion
Внутри Джамбо-аппликатор, ограничитель работает прекрасно, даже чересчур хорошо, т. к. снимает почти весь блеск и нужно пару-тройку раз окунуть его в тюбик для более плотного нанесения.
Блеск для губ Topface Supernova в оттенке оттенке Orion
Ну зато с первой попытки не нашлепаете себе излишков.
Состав
Оттенок
На свотчах в ютубе было видно, что большинство блесков плюс-минус одного оттенка только разной степени интенсивности. Разительно на их фоне выделялся последний номер в линейке и мой — кораллово-розовый первый номер.
Блеск для губ Topface Supernova в оттенке оттенке Orion
Также есть парочка почти полупрозрачных, но я себе хотела именно блеск с ярко выраженным оттенком, поэтому не рассматривала их для себя.
Оттенок Orion очень красивый, нежный, весенний, освежающий. Такой румянец для губ. Считаю, что он больше нейтральный, так что подойдет под большинство макияжей.
Аромат
Очень приятный, леденцово-конфетный. Можете не переживать, он быстро исчезает после нанесения, так что вас в течение дня беспокоить не будет. Во всяком случае я его совсем не ощущаю.
Вкус
Отсутствует, никаких противных ноток нет, так что при попадании в рот и на слизистую негативных эмоций не вызовет.
Текстура
Очень плотная, вязкая, тягучая, если вы не любитель такого - смело проходите мимо. Этот блеск прямо прилипает к губам, но губы не склеивает, что удивительно.
Нанесение и стойкость
Из-за его плотной текстуры блеск ложиться равномерно, плотно и цепко. За контур не стекает, не размазывается. Лежит до победного так как его нанесли. От механического воздействия, конечно же, стирается.
Про стойкость что-то нет смысла расписывать — для блеска очень стойкий, прям убойно, так как лежит поверх губ до победного, не впитываясь и не испаряясь. При этом он совершенно не сушит губы, наоборот защищает их от холода и ветра.
Еще я заметила одну неприятную особенность у блесков такой текстуры, что на морозе они...белеют. Этот также очень белеет, я когда забежала в магазин с улицы, то ужаснулась (минус был хороший) — у меня белые губы (такой цвет бывает, когда блеск или помада скатываются в белую пленку от долгого ношения и разговоров). Выглядит отвратительно, но в норму возвращается все за 10 секунд.
В общем, в мороз его выгуливать не рекомендую.
А вот при носке в белую пленку не скатывается, не полосит и вообще молодец, губы не склеивает, не слепляет, не тянется «соплями» от верхней губы к нижней
В макияже
Самостоятельно в макияже смотрится довольно бледно. Немного освежает, немного дает оттенок, но как бы не "вау".
Блеск для губ Topface Supernova в оттенке оттенке Orion
С карандашом для губ выглядит уже сочнее, ярче, интереснее за счет сочетания двух оттенков.
Выводы
в целом для любителей таких текстур могу рекомендовать к ознакомлению. Есть пара интересных оттенков, но насыщенными их я бы не назвала, даже этот, на которые делала большие ставки. Шедевром я этот продукт назвать не могу. Да, он неплох, но не настолько, чтобы бежать за ним роняя тапки.