Для начала, как всегда, скажу про свои волосы – нормальные, ни сухие - ни жирные, длинные, средней густоты;), никогда не крашенные, особых проблем нет, но делать разные маски очень люблю:).
Пошла я как-то в магазин за своей чудесной маской для волос… её там не оказалось. Ходила я, ходила, читала составы масок, то, что о них пишет автор… и ничего не подбирала.
И тут ко мне подбегает консультант. И.. начинает расхваливать: «Вы ищите маску? Нам только недавно завезли косметику фирмы Richenna, и, вот, хочу вам посоветовать вот такую масочку - она волосы восстанавливает, блеск придаёт, содержит натуральные компоненты, её вам хватит на целый год, её надо наносить только на концы волос, можно использовать как бальзам и как маску…» И т.д и т.п. Заинтересовала.
Стала изучать большую, красивую, тёмно-синюю с орнаментом бутылочку:)
На картонной коробочке бумажка-наклейка с текстом. Увы, коробочку я выбросила.. что-то вроде:
Уход для волос с хной, витаминами и комплексом восточных трав Soo Treatment Richenna.
Для всех типов волос.
И способ применения: наносить на вымытые, подсушенные полотенцем волосы, на отросшую часть волос. Оставить на 2-5 минут. Хорошо промыть теплой водой. На самой бутылочки на русском языке ничего нет.
Я несколько сомневалась – покупать или нет – во-первых, неизвестная мне фирма, не известная маска, не известно подойдёт ли она моим волосам, а стоит она не мало – 880 р. Во-вторых, объём. 500 мл. Несколько не люблю я такие большие упаковки… Хоть и волосы длинные, расходуются маски довольно быстро, но предпочтения отдаю всё же небольшим упаковкам. Но слова хна, витамины и травы подействовали…
Я всё-таки рискнула. Итак.
……….
- Упаковка имеет дозатор, что, конечно же, плюс. Очень легко использовать, сколько нужно, столько и берёшь.
- Кремовая, густая текстура, при нанесении на влажные волосы тает и превращается прямо в молочко:)
- Смывается легко и быстро.
- Имеет очень выраженный, восточно-травянной запах, очень резкий. Запах не для меня. Держится после мытья на волосах очень долго и исчезает (!) к концу второго дня. Это минус… Хотя, может кто-то будет только этому рад.
- Состав заслуживает отдельного разговора. Травы, экстракты, масла… я точно помню, что он меня очень удивил. Но вспомнить полностью не смогу, а упаковку, как уже сказала, выбросила…
- После неё волосы, концы, расчесываются легко, не путаются. При высыхании лёгкие, гладкие, не пушатся. Волосы пачкаются в стандартном режиме.
- Не «прилизывает» их, тонкими не делает. (да, многие маски любят это дело).
- Волосы после неё мягкие и… то, что я не могу поставить оценку ниже 5… это блеск! Это ослепительный блеск волос! Переливающий, искрящийся. Я не знала, что волосы могут так блестеть. А на солнце.. ах..
Я очень долго пыталась сфотографировать, но, увы, этого нельзя передать.. только со вспышкой… в общем, что получилось, то получилось. Добавлю как только интернет нормальный будет.
Оценку за запах не снижаю, т.к. на вкус и цвет…
…
В общем, маска мне понравилась, расходуется она очень экономно, хватит действительно надолго. Но.. когда закончится, я всё же сомневаюсь, что ещё раз её куплю. В том числе и из-за запаха.
…
Спасибо что зашли!