Последние 7-8 лет я совсем не красила губы. Ни блесками, ни помадами, ни тинтами, ни лаками. Только ухаживающие бальзамы. Наверное, потому что в подростковом возрасте я сильно любила блески и ни дня не могла проходить без глянца на губах. В результате чего этих самых блесков у меня скопилось великое множество, срок годности половины которых истекал, не прослужив и пяти раз. Вобщем наигралась настолько, что ни новых покупать не хотелось, ни старыми пользоваться.
Так было до января 2014. Когда Иль-де-Боте объявил продуктом месяца Clarins Baume Couleur Levres понизив на него цену до 539 рублей. Я решила, что блескам в моей косметичке и сумочке снова «быть» и отправилась в магазин. Для знакомства я взяла нейтральный оттенок 01 pink marshmallow нежнейшего розового цвета.
Упаковка
Блеск был упакован в фирменную красную коробочку, внутри коробочки, традиционно, анкета и список адресов, куда её можно отправить (для каждой страны – адрес местного представительства марки). Думаю, любителем «писем счастья» такое развлечение придётся по душе. Сам продукт наполняет тюбик с красивой золотой крышечкой. Для нанесения не предусмотрено ни кисти, ни спонжа, у тюбика скошенный краешек в форме помады. Меня такое решение устраивает, хотя спонж в блесках я люблю больше.
Текстура и цвет
Текстура у блеска не густая, но и жидкой её тоже не назовёшь. Приятная на запах и не очень приятная на вкус. Немного липкая. Ровно ложится, но в складочки затекает. Держится примерно 2-3 часа, в зависимости от толщины слоя нанесения и основы под ним. Цвет такой как я люблю и полностью оправдывающий своё название – именно розовый зефирчик….приглушённый, нежнейший, женственный нюд. Разбавленный мельчайшими блёсточками фиолетового и голубых цветов.
Нанесение и общие впечатления
Ну а теперь перейдём к главному – без бальзама для губ до, этот блеск ну просто никакой. Его можно нанести в 4-5 слоёв не добившись ни глянца, ни розового подтона. Как - будто прозрачный дешёвенький блеск….нет, не так….фруктовые блески марки fleur времён моего нежного подросткового периода были куда глянцевее, чем этот от Сlarins.
А теперь фокус – берём средненький бальзамчик, в моём случае это dermofil, и вуаля! – есть хоть какой-то глянец. Не слишком уж заметный, но по сравнению с тем, что будет без бальзама – тут действительно глянец.
Продолжаем фокус – берём бальзам для губ Burt’s bees. Наносим щедрых два слоя бальзама, на него оооочень толстый слой блеска – и вот теперь у нас глянец. Конечно это не Dior и не Chanel, но всё же глянец. Длиться это счастье будет недолго 2-3 часа.
Слева направо - блеск, нанесённый на Dermofil, блеск нанесённый на голую кожу, блеск нанесённый на Burt's bees
Исчезать будет равномерно, не расползаясь, не скатываясь, медленно впитываясь в губы. Оставляя после себя мельчайший шиммер розово-фиолетовых блёсточек.
Естественное освещение
В части ухаживающих свойств производитель не обманул – этот бальзам действительно защищает и не сушит губы.
Вывод
В общем этот блеск меня разочаровал – чтобы получить приличный эффект он требует к себе в пару качественный бальзам для губ и толстый слой себя) Что ведёт к дополнительным тратам на бальзам и неэкономичному расходу самого блеска. Да и на самих губах, мне кажется, Лореалевский Глам шайн или Буржуа 3D выглядят куда более выигрышнее, хотя стоят дешевле. В общем Вам не рекомендую, и себе больше не куплю)