Опубликовано 31 Март, 2017 - 18:03

Хочу поделиться своей находкой в мире средств по уходу за волосами. Речь пойдет о жидких кристаллах Brelil Bio Traitement итальянского производителя. Блеск давно знаком по множеству отзывов в интернете и среди женского окружения. Глаз постоянно цеплялся за него в магазинах, но цена кусалась. Не то чтобы очень дорогой, но продукт специфический, жалко было бы выкидывать. Так и не решилась, наверное, если бы не доставшийся мне подарочный сертификат на приобретение продукции в сети магазинов Eva.

Привлекательная прозрачная баночка объемом 60 мл с дозатором с первого дня сподвигла меня на изучение состава ее содержимого.

С помощью Гугла я выяснила суть компонентов, указанных на этикетке .

LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED OIL, GLYCERIN?CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, ETHYLHEXYL DIMETHYL PABA, PALMITOYL MYRISTYL SERINATE, PEG-8, PEG-8/SMDI COPOLYMER, SODIUM POLCRYLATE, GERANIOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL

Что мы имеем?

льняное масло, глицерин, силикон, УФ-фильтр, пленкообразующие ингредиенты, эмульгатор и ароматические добавки

Никакого лечебного или восстанавливающего действия, судя по составу ждать не придется. Преобладающее количество силиконов и пленкообразующих компонентов в составе указывает на то, что рассчитывать можно лишь на разовый эффект. НО КАКОЙ!!!!!

Сразу оговорюсь, что в инструкции по применению Brelil Bio Traitement рекомендуется наносить на влажные волосы. На своих таким способом я добилась слипшихся сосулек. Наношу всегда на сухие волосы, причем на завершающем этапе укладки как последний штрих. Для этого одним нажатием дозатора выдавливаю капельку жидкости, маслянистой по консистенции. Растираю в руках и ладошками провожу по волосам слегка приглаживая. Затем почесываю волосы пальцами, избегая корней. Желательно не наносить средство на корни во избежание эффекта жирных волос. Челкой и прядями у лица тоже осторожно!

С задачей блеска Brelil Bio Traitement справляется на твердую пятерку. Результат оцените сами.

На фото немного отличается освещение (из-за перепадов напряжения свет то ярче, то тусклее). Но блеск на фото «После» очевиден. Сохраняется до первого мытья. Волосы блестят, становятся гладкими, не электризуются.

Отдельно хочу выделить очень приятный запах. Мой молодой человек по нему сходит с ума)))

Достоинства
  • Обладает антистатичным эффектом
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Экономичны
Недостатки
  • Не влияет на состояние кончиков волос
Deninaрекомендует
Пару лет назад пользовалась этой несмывашкой, тогда цена не была еще такой дикой.
Наносила на очень влажные волосы, расчесывала, сушила. Результат был потрясающий.
Естественно, от несмываемого ухода (как и от ухода вообще) не стоит ожидать устранения проблемы секущихся кончиков, уход может волосам помочь выглядеть прилично, от сечения избавят лишь ножницы)
31.03.2017
Пользовалась им не сколько месяцев назад. После этого он пропал из магазинов 😢
31.03.2017
На решение проблемы с секущимися кончиками даже не рассчитывала. Сама не раз убедилась, что ножницы - единственный способ. Пользуюсь утюжком почти каждый день, тут никакое средство не справится. Поэтому к Brelil претензий не имею.