Опубликовано 25 Июль, 2020 - 06:12

Обычно я крашу губы каким-либо цветным блеском или помадой, но иногда хочется чего-то более естественного и нейтрального. Вот тогда на помощь приходит прозрачный блеск от Bourjois в оттенке 18 Transparent oniric

Кроме подходящего оттенка для меня в любом блеске главным качеством является отсутствие липкости, иначе пользоваться им просто невозможно. Расскажу, что я думаю про этот блеск от Буржуа, и подходит ли он под мои критерии...

Общая информация:

- Наименование: Блеск для губ Bourjois GLOSS EFFET 3D

- Произведено: Франция

- Оттенок: 18 Transparent oniric

- Место покупки: оффлайн и онлайн магазины косметики

- Цена: от 400 рублей

Побалуй свой губы трехмерным объемом для супер глянцевых и пухлых губ! Знаменитый блеск для губ Effet 3D от Bourjois наполнен увлажняющими питательными компонентами наравне с бальзамом для губ.. Обогащенный микрокристаллическими восками, блеск обеспечивает объемный ультра-сияющий результат. Плюс - теперь Effet 3D без парабенов.

Внешний вид и упаковка:

Упаковка у блеска стандартная для этой серии EFFET 3D - вытянутая туба с кисточкой внутри. Сама туба выполнена из прозрачного пластика, поэтому сразу видно, что из себя представляет каждый оттенок. В моем случае это абсолютно прозрачное наполнение

Здесь же на колпачке есть русифицированная наклейка с информацией о продукте

Кисточка:

Данный блеск имеет кисточку в полном понимании этого слова. Удобная кисточка с ворсинками, которыми легко наносить блеск на губы

Кисточка легко скользит по губам, нанося блеск ровненько без заступов за линию губ. Хотя в случае моего прозрачного блеска и это было бы абсолютно не страшно.

Специально разработанная кисточка-аппликатор скользит по твоим губам, делая нанесение еще удобнее и приятнее для ультра-глянцевого результата. Когда речь идет об объемном сиянии и увлажнении в течение 8 часов, блеску Effet 3D нет равных.

Текстура и аромат:

Вот тут должна сказать, что блеск полностью отвечает моим требованиям в плане липкости, а точнее в плане её отсутствия. Так что здесь я ставлю огромный плюс производителю.

Текстура у блеска легкая, практически невесомая. Поэтому очень легко ходить с этим блеском на губах и даже не думать о том, что что-то нанесено на губы, настолько он комфортен

Аромат блеск имеет и довольно явный. Такой сладкий конфетный запах. Но при нанесении на губы он уже не ощущается.

Состав я разбирать не буду, просто оставлю его здесь:

BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, POLYBUTENE, OCTYLDODECANOL, DIISOSTEARYL MALATE, DEXTRIN PALMITATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, POLYETHYLENE, SILICA, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM (FRAGRANCE), PEG-8, TOCOPHEROL, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL, LINALOOL, GERANIOL, ASCORBYL PALMITATE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRONELLOL, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID.
[+/- (MAY CONTAIN) : MICA, CI 12085 (RED 36), CI 15850 (RED 6), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 17200 (RED 33 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 45380 (RED 22 LAKE), CI 73360 (RED 30 LAKE), CI 75470 (CARMINE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 15850 (RED 7), CI 17200 (RED 33), CI 77002 (ALUMINA)].

Отмечу лишь, что:

• Содержит микрокристаллические воски, которые обеспечивают глянцевый блеск

• Формула без парабенов с 92% увлажняющих и защитных средств

• Обогащен витаминами C и E, являющиеся антиоксидантами

Оттенок и нанесение:

Вообще я специально выбрала этот прозрачный оттенок, потому что иногда в макияже хочется чего-то натурального и естественного. А такого эффекта позволяет добиться в том числе и прозрачное покрытие на губах

При этом мне нравится, что блеск отлично смотрится в разных случаях. Я могу использовать его для завершения полного макияжа

А могу использовать как единственную декоративную косметику у себя на лице. В этом случае даже если у меня больше ничего не накрашено, блеск уже придает лицу более интересный и ухоженный вид.

Кроме того я от природы наделена тонкими губами и этот блеск немного увеличивает их визуально, делает более пухлыми. Плюс благодаря увлажняющим средствам в составе, блеск ухаживает за губами, увлажняя их и не позволяя сохнуть

Держится блеск на губах в районе четырех часов. Потом он впитывается и уже становится не таким заметным на губах. Возможно цветные варианты держатся подольше

Мои выводы:

Думаю, что мало кто любит липкие блески для губ и поэтому блеск Bourjois GLOSS EFFET 3D - это оптимальный вариант без какой-либо липкости.

Что мне в нем понравилось еще:

• приятная текстура, которая легко распределяется по губам, не растекается
  • удобная кисточка, которой просто наносить блеск на губы
  • придание блеском визуального объема губам
  • увлажняет и ухаживает за нежной кожей губ
  • не скатывается на губах с течением времени

Так что по всем характеристикам - это блеск, которым я с удовольствием пользуюсь и рекомендую его вам!!!

Достоинства
  • Блеск не течет
  • В складочки не забивается
  • Волосы не липнут
  • Идеально наносится
  • Не липкий
  • Очень удобная кисточка
  • Приятный в нанесении
Недостатки
  • Нет
Redwoodрекомендует
25.07.2020
Вот если липкости не оставляет, тогда точно мой вариант.
А то я редко нахожу блески, которые бы не были сильно липкими
25.07.2020
Очень нежный вариант получается! И флакон симпатичный)
25.07.2020
Отличный блеск для увлажнения губ
25.07.2020
Хороший блеск, мне такие нравятся. Ещё и кисточка удобная)
25.07.2020
Блеск отличный! А фото такое красивое на фоне неба😍😍😍
25.07.2020
я бы такой прикупила)) еще бы с оттенком каким-то
25.07.2020
Был такой с ментолом, может помните, лн был хитом))) круто охлаждал летом)
25.07.2020
оптимальный вариант без какой-либо липкости.
Очень круто!
Как-же мне нравится оттенок
Очень красивые и ухоженные губки получаются Love
Прозрачные на помаду раньше любила носить
Хороший результат!!!
Отличный вариант!
Вау , какой крутой блеск
Выглядит круто!
25.07.2020
Не большой фанат блесков, но на ваших губах выглядит хорошо!
26.07.2020
Очень красиво выглядит! Но я блескам предпочитаю хорошую гигиеничку.
26.07.2020
Очень люблю прозрачные блески! На губах лежит отлично, блеск глянцевый, красиво!
хороший естественный блеск
26.07.2020
Всегда любила блески, увеличивающие объем губ)
Люблю такой блеск)
26.07.2020
как я фанатею от прозрачных блесков для губ, мне срочно такой нужен)
26.07.2020
Тоже люблю бесцветные блески, с ними губки смотрятся более увлажненными и пухлыми, мне нравится )
Пользовалась таким Smile Мне вообще все блески их нравятся
28.07.2020
По описанию отличный блеск, губки очень нежно смотрятся Wink
29.07.2020
Мне такие тоже нравятся! Иногда на помаду наношу, чтобы губы более объёмными казались.)))