В наше время, загрязненное продуктами жизнедеятельности и отходами с заводов, многие стараются перейти здоровую пищу (и я не имею ввиду только веганство и пр). Очень рада что все чаще люди выбирают органические продукты, косметические вещи и бытовую химию.
Может я была невнимательна или даже не задумывалась о таком интересном виде ухода.
Когда-то мне попалась новость в инстаграме от девушки, которая проживает в Канаде и на тот момент беременная. Она описывала поход к врачу и что он ей задал вопрос насчет дезодоранта: Присутствует ли в ее антиперспиранте Алюминий. Это очень плохо и для здоровья мамы и для будущего ребенка.
Я тутже посмотрела свой, там присутствовал этот элемент....да и в любых других, которые видела в магазине.
Чем он опасен?
высокие дозы алюминия повреждают нервную систему человека
Да, из-за солей алюминия, которые сужают поры и позволяют сохранить подмышки сухими. В составах их обозначают как Aluminum Chlorohydrate.
Чем же лучше данный дезодорант кристалл
Производство Австрия
Обьем 100 мл
Сама форма считается плавленой, т к цельный выглядит иначе
Состав
квасцы аммонийные 100%
Что же это такое?
Квасцы аммонийные – это минералы горно-вулканического происхождения. Это безопасная органическая соль без запаха, которая выступает в качестве природного антисептика и антибактериального средства.
Какие плюсы данного способа борьбы с потоотделениями
🌼натуральность (тут нет консервантов и вредных добавок)
🌼не закупоривает поры и не вызывают воспалений (даже если вы только что побрились)
🌼экономичные (сколько мы тратим на обычный дезодорант в год? при ежедневном использовании в год я приобретала по 6-7 штук - это около 1300-1500 руб. Стоимость этого кристалла в среднем 500 руб... следовательно в 3 раза дешевле)
🌼не нарушает терморегуляцию тела
Способ применения
смочить кристалл в холодной воде и нанести на чистое тело.
Действуем по инструкции.
В начале до меня не доходил смысл: как многократное трение камнем о кожу может меня уберечь от потоотделения.
На сухой коже этот дезодорант не образует защитную пленку, поэтому нужно наносить исключительно на влажную кожу ( либо смочить кристалл под краном. хотя, по наблюдениям, именно распаренная кожа дает больший результат).
После утреннего душа провожу по подмышкам раз 3-5 и до самого утра я действительно не чувствую "своего аромата".
А также им можно смазывать неглубокие ранки и, возможно, места комариных укусов (проверю летом).
есть еще один секрет – натуральный дезодорант помогает легко убрать с кожи рук неприятные запахи, остающиеся после чистки рыбы или лука.
Опробовала на луке...сработало😉
Приобрести такого твердого красавца можно на wildberries или ozon
Удачных Вам покупок и больших распродаж