Блины у меня прекрасно получаются. Блинную муку я покупаю скорей для каких-то экспериментов. Ведь есть же рецепты тортиков и кексов с использованием именно блинной муки. Если же я делаю из такой муки блины, то все равно добавляю яйцо и масло.
Данную муку, а точнее, смесь для блинов я купила по очень привлекательной цене. Цена была практически как за обычную муку.
В упаковке два небольших пакетика со смесью, каждый по 250 грамм. Из одного пакетика я решила попробовать испечь блины точно в соответствии с указаниями на упаковке. А именно, добавила только 625 грамм теплой воды. Теста получилось немного.
Блины я выпекала на недавно приобретенной блиннице. Поверхность блинницы я смазала маслом.
Блины у меня прекрасно пожарились. От поверхности хорошо отставали, не рвались при переворачивании. То есть тесто достаточно эластичное.
Из одного пакетика у меня получилось 9 штук блинов большого диаметра. Блины тонкие и эластичные, самое то для фарширования.
Начинки я кладу в блины побольше. Для начинки просто добавила в творог сахар и хорошо перемешала. Творог у меня был не слишком сухой.
Блинчики я жарила так, чтобы с одной стороны они оставались чуть недожаренными. Вот теперь начинку я кладу на более зажаренную сторону, чтобы после фарширования их можно было разогреть.
Блины мне понравились. На вкус они были нейтральными. И несомненно, это очень удобно - добавить воды и напечь блинов.
Бывают же такие ситуации, когда нет молока или яиц. Такие смеси для блином просто палочка-выручалочка.
Другой пакетик я уже делала с яйцом и добавляла масло в тесто. Вкус немного изменился в лучшую сторону. Но если облагораживать готовую смесь, то нет смысла ее покупать.
В любом случае, смесь мне понравилась и покупать ее буду. Хотя бы просто иметь на всякий случай.