Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 15:47

Драгоценные самоцветы, красивые мандалы, ароматные специи просто вскружили нам голову. Началось настоящее приключение! Мы отправляемся в Индию! Изящная роспись хной мехенди на руках давно нас завораживала. Поэтому мы решили, что сейчас самое время потренироваться, почитали про индийских божеств, кухню, острые специи и погрузились в настоящее волшебство.

Настольная игра Ганеша от Crowd Games медитативный и изумительно красивый абстракт в который невозможно не влюбиться с первого взгляда.

настольная игра ганеша отзывы

Где купить?

На официальном сайте Crowd Games

Цена 2290 рублей

Рассчитана настолка максимум на 4х игроков.

С какого возраста можно играть?

Несмотря на рекомендацию 14+, я уверена, что начать играть можно гораздо раньше. Правила игры простые, механика интересная, а сама настольная игра Ганеша настолько красивая, что обидно будет просто оставить её пылиться на полке.

Можно смело начинать в 8 лет или гораздо раньше, попутно напоминая маленьким игрокам правила. Хотя обычно, дети втягиваются гораздо быстрее взрослых.

Упаковка

Картонная коробка среднего размера гладкая и приятная на ощупь. Внутри так много сокровищ!

Создатели позаботились об игроках. Теперь не нужно спешно докупать органайзер или искать дома маленькие емкости чтобы элементы не пересыпались и не приходилось собирать их перед каждой партией. В коробочке уже есть удобный встроенный органайзер. Вот это я понимаю, продуманность до мелочей!

Что внутри?

• Деревянные фишки игроков в виде животных;
  • Разноцветные граненые камешки;
  • Алтарь Ганеши;
  • Круглый барабан Ганеши;
  • Мешочек для хранения;
    Настольная игра Ганеша Crowd Games отзывы
  • 3 мандалы (они двухсторонние);
  • Классная шкала для подсчета очков;
  • Планшеты игроков;
  • Жетоны специй;
  • Правила игры;

В чем смысл игры?

Алтарь украшен сверкающими и искрящимися самоцветами. Мы будем перекладывать сокровища на свой планшет.

У каждого игрока своя собственная тактика. Некоторые сразу выкладывают камешки на мандалу и получают очки, а другие копят в своей сокровищнице в надежде получить еще больше победных очков.

Перед игрой нужна совсем небольшая подготовка.

Несмотря на огромное количество компонентов и целую коробку сокровищ, Ганеша — настольная игра которую можно разложить за несколько минут.

• Сначала нужно выбрать мандалу. Выбираем её в зависимости от количества игроков.
  • Собираем как пазл шкалу очков и опоясываем мандалу.
  • Каждый участник получает свой планшет и фишку в цвет.

Каждый планшет разделен на две части. Сверху клетки тактики, а снизу большая сокровищница для самоцветов.

В нижней части мы планомерно собираем наши драгоценности.

Настольная игра Ганеша хороша и тем, что правила простые, легко запоминаются, а объяснить их другому проще простого.

Как играть?

Размещаем фишки игроков на делении с цифрой ноль. Запускаем руку в мешочек и не подглядывая достаем по одному камешку и украшаем алтарь. Начинать нужно слева направо, сверху вниз.

Мы в этот раз играем вдвоем, поэтому нам нужно заполнить нужно только белые ячейки. Иногда сложно найти себе в компанию третьего, поэтому мы с дочкой чаще всего играем вместе.

Но даже если вас всего двое, чем ближе к концу тем напряженнее становится процесс. Мы то и дело вглядываемся в сокровищницы друг друга.

В игре на двоих 12 раундов. Ходить мы будем поочереди.

В каждый ход я могу сделать вот что:

• Я беру камень с алтаря;

Могу взять любой понравившийся камешек с алтаря и из любой ячейки. Если на моих клетках тактики (две клетки вверху моего планшетика) уже есть хотя бы один самоцвет, я могу взять еще два.

Тут есть некоторые тонкости. Нельзя просто взять и набрать сокровища любимого цвета или подходящие под цвет глаз.

Первый камень должен быть из любой ячейки, но такого же цвета, как и камень который лежит в одной из моих клеток тактики.

Второй камень можно выбрать любого цвета, но он должен лежать рядом с ячейкой в которой был первый камень.

• Выкладываю с любовью собранные сокровища на планшет.

Могу положить их на клетки тактики. А могу поглаживая и шепча "моя прелесть" закинуть их в сокровищницу.

На каждую тактическую клетку можно положить только 1 самоцвет. А значит, если я хочу этот камень заменить другим, мне нужно освободить клетку.

Тут тоже все элементарно. Просто перемещаю ненужный в сокровищницу.

• Перемещаю камешки из сокровищницы на мандалу.

Чтобы положить камень на мандалу с победными очками, нужно сделать подношение Ганеше.

Один камушек нужно вернуть обратно в синий мешочек. Причем пожертвовать можно только камешек того цвета который хочешь выложить на мандалу. Зато можно будет выложить сразу все камни того же цвета.

Т.е., если я хочу выложить сапфир, значит кладу один в мешочек, а все остальные синие перемещаю.

Желтый камень что-то вроде Джокера. Мы еще называем его радужным. Он волшебный. Поэтому отправив его в мешочек, можно поместить на мандалу все камни любого цвета. А еще волшебные камни можно размещать без подношений. Но мне их всегда жалко.

Все камешки ставим на специальные разноцветные точки с цифрами. Фиолетовые на фиолетовые, желтые на желтые итд. Первый нужно положить в специальный кружочек вокруг которого нарисованы листики. Остальные просто раскладываем по часовой стрелке и ни одного кружочка не пропуская.

В последнем раунде мы будем раскладывать свои камешки поочереди, но уже не жертвуя. Первым начинает тот кто набрал меньше всего очков.

Обычно, это я, к сожалению. Но в этой фазе, если вы успели набить свою сокровищницу, можно здорово оторваться.

Маленькие деревянные фишки игроков двигаются по шкале очков то и дело обгоняя друг дружку. Кто окажется в последнем раунде дальше всех, тот и выиграл. Мой максимум 53 победных очка. Больше набрать пока не получается.

Беру я всегда по два камня. А еще мы обе страдаем накопительством. Не выкладываем сокровища сразу, а складываем их в сокровищницу чтобы в решающий момент взять и сразу выложить все богатства.

Жетоны специй добавляют немного перчинки

Сыпятся в случайном порядке, сильно правила игры не меняют, но иногда могут помочь.

Например, мне нравитсяТмин. Если он выпал, я смогу только что взятый с алтаря камень поменять на любой другой.

С имбирем можно поменять камнями с соперником, а загадочная чёрная горчица поможет немного обогнать всех на шкале очков. Правда далеко удрать не получится, ведь она дает шагнуть только на +1 деление.

С корицей можно поднести Ганеше любой камень, а не только волшебный желтенький.

Несмотря на красоту и медитативность есть элемент соперничества и соревнования, которые словно перец чили, зажигают огонь только не во рту, а в глазах. Порой партии бывают очень напряженные.

Немного успокоиться и снизить накал страстей нам помогают самоцветы. Дочка их обожает и сразу придумала с ними игры на подобии японской туми иши.
Аккуратно собирает из них пирамиды или просто раскладывает на мандалах или на песке в свое удовольствие.

Ганеша Crowd Games идеальная, красивая и семейная настольная игра. Она настолько эстетичная, красивая и яркая, что её всегда приятно доставать.

Достоинства
  • Безумно красивая
  • Интересная
  • Простые правила
Dudlsрекомендует
Заинтересовали!
Замечательная игра. Здорово Вы к ней подготовились. Юная восточная принцесса- очаровательная 😇
По фото попала в сказку!
Потрясающе красиво и необычно. Прям не отзыв, а восточная сказка ✨
Мне бы тоже ее было приятно доставать каждый раз 😊
20.06.2023
Класс. Очень интересная игра) И татуировки хной смотрятся просто изумительно)
Интересная игра 😊
20.06.2023
Настолка у меня такая есть, а вот наряда такого нет, плак плак Т_Т Я без костюма теперь не смогу в неё играть
21.06.2023
Какая у вас принцесса растет😻
21.06.2023
Конечно хорошо проработанная игра)
Красивая игра и образ! 😍
Прикольно! Заинтересовали
Да, завораживает 😊
21.06.2023
Потрясающее погружение в игру у вас с дочкой получилось!