Опубликовано 19 Январь, 2023 - 11:44

Нет ничего лучше, чем провести дружеские посиделки или же семейный вечер за настольными играми)

Настольная игра Мельница. Уютные истории - необычного жанра (для меня), так как я в подобные игры ещё не играла. Но влюбилась я в неё с первого взгляда! И Вы увидите почему))

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд - Crowd Games

Страна производства - Россия

Стоимость - 590 рублей

Где купить - официальный сайт, маркетплейсы, магазины настольных игр

ОБ ИГРЕ

Увлекательная игра для семейного вечера или встречи с друзьями, в которой вы изучаете нежные акварельные картинки и рассказываете друг другу собственные истории. Можно объединить с игрой «Мельница. Милые тайны», чтобы сделать партии проще или сложнее или просто веселее и уютнее.

ВНЕШНИЙ ВИД

Коробочка с игрой упакована в прозрачную слюду.

Оформление у неё не просто красивое, а очень красивое, милое. Сама коробка чуть шершавая и приятная на ощупь.

За счёт своего небольшого размера её удобно брать с собой и играть где угодно.

С обратной стороны краткое описание игры и перечень компонентов.

Возраст игроков 8+

Количество игроков 3-5

Время игры 20-40 минут

Компоненты игры:

• 25 карт рассказчика (79 х 120 мм)
  • 25 карт догадок (63 х 88 мм)
  • Карта мельницы (63 х 88 мм)
  • Планшет для подсчёта очков
  • 5 деревянных фишек игроков
  • Жетон первого игрока
  • Правила игры

НАПОЛНЕНИЕ

В коробочке всё очень компактно и хорошо упаковано.

Карты рассказчика и карты догадок - картинки на них полностью идентичны, только карты рассказчика больше по размеру, чем карты догадок. Очень приятные на ощупь, яркие, красивые рисунки.

Эти карточки можно очень долго рассматривать))

25 карт рассказчика (79 х 120 мм)

25 карт догадок (63 х 88 мм)

Все карточки:

Карта мельницы (63 х 88 мм) - карточка, которая может помочь вам заработать дополнительные очки (ну или потерять их, что тоже возможно).

Планшет для подсчёта очков и Жетон первого игрока - чтобы знать, кто является рассказчиком в данный момент, ну и конечно подсчитывать очки:))

5 деревянных фишек игроков - красивые, деревянные фишки разных цветов: зелёный, жёлтый, синий, красный и фиолетовый (мой любимый).

Я кстати впервые вижу, чтобы производитель в пакетик с фишками вкладывал упаковку силикагеля. Так фишки точно сохранят свой вид долгое время) Тут прямо хочется сказать "Спасибо!")

Правила игры - любая игра начинается с изучения правил. Они очень понятные, подробные, при этом на изучение не уйдёт много времени.

ИГРА

Игра в формате рассказа. В свой ход каждый участник придумывает небольшую историю по картинке на карточке, а остальные должны угадать, какая карточка использовалась рассказчиком. Это оказывается не так то и просто!

Причём рассказать надо так, чтобы в итоге хоть кто то догадался, в противном случае рассказчик теряет одно очко. Но и ещё тут есть фишка: чем больше участников ошибутся с догадкой, тем больше получаете очков.

Например, если карту угадал первый игрок, то и он и рассказчик получают по 1 очку. А если угадал четвёртый, то каждому (4му игроку и рассказчику) достанется уже по 4 очка.

Цель игры - набрать наибольшее количество очков.

Вот так выглядит игровое поле. Раскладываются все карты отгадок, создавая поле 5 х 5 карт.

Справа, рубашкой вверх, карты рассказчика (их нужно перемешать и никто не знает где какая карта).

Сбоку карта мельницы, которую может использовать любой игрок, и планшет подсчёта очков с фишками. Перед началом игры каждый выбирает свою фишку.

Жетон первого игрока отдаётся рассказчику этой игры (по идее самому старшему, но тут как хотите). Рассказчик после раунда меняется, передаётся ход игроку слева.

Например, играем впятером и я - рассказчик. Я достаю из колоды верхнюю карту и придумываю по ней рассказ, не показывая эту карту остальным конечно.

Мне выпала вот такая красивая карточка с единорогом. Полюбовавшись на неё я начинаю придумывать. Начинается Фаза истории.

Хоть ночь и темна, но звёзды и луна освещают её, указывая мне путь. Я хочу вырваться, но что то держит меня. Мне так тепло и уютно тут, но с другой стороны где то там меня ждёт что то новое.

Я озвучиваю свой рассказ и кладу карту на стол так, чтобы все её видели. Больше я не могу ничего добавить. Теперь очередь игроков - Фаза догадок.

Игрок при желании может взять карту мельницы, ведь угадав он получит на одно очко больше, а рассказчик наоборот - меньше. Но есть риск потерять очко при ошибке. Либо просто выбирает карту с поля догадок.

Допустим первый игрок выбрал эту карточку и забрал её к себе. Игрок ошибается, поэтому ход перешёл к следующему.

Второй игрок угадал, значит он и рассказчик получают по 2 победных очка.

Все карты возвращаются назад, перемешивается колода рассказчика, а также добавляем очки на планшете.

Жетон первого игрока переходит к следующему рассказчику.

Вариант игры "Бесконечная история"

Тут всё почти тоже самое, но карты не кладутся назад в конце раунда, а следующая история должна стать продолжением предыдущей, при этом также описывать новую карту. Тут фантазия может разыграться вовсю))

Для двоих

Хоть этот режим и не предусмотрен, но вполне можно играть и вдвоём) Тут можно придумать свои правила.

Например, очко получает тот, кто отгадал - кто больше карточек отгадает, тот и победил)

Или дать несколько попыток (как с разными участниками, только отгадывает один человек) и также получать очки, в зависимости от того, с какой попытки угадал)

Для детей

Вполне можно играть и с детьми (возраст игроков от 8 лет), но и с совсем маленькими тоже можно играть. Не на очки, а просто придумывая истории по картинкам. Они такие красивые, красочные - ребёнок точно будет в восторге. Заодно и развивать мышление, фантазию. Учиться придумывать рассказы.

ВЫВОД

Мельница - очень красивая, уютная игра, в которую можно играть и в компании и с детьми (при желании вдвоём тоже возможно). У неё очень качественное оформление, приятные на ощупь и красивые внешне карточки. Всё продумано до мелочей.

Эта игра очень понравилась!

Рекомендую!)

Достоинства
  • Интересно детям и взрослым
  • Качественная бумага
  • Милые фишки-мельницы
  • Невероятно красивые карточки
  • Простые правила
  • Развивает фантазию
  • Семейная игра
  • Стоимость
Рыжик123рекомендует
Увлекательно!
Интересно поиграть
Красочная и интересная игра
19.01.2023
Какой интересный формат, не встречала раньше такой👍
Классная игра
Какая замечательная игра
Надо приобрести такую)
19.01.2023
Красивая и увлекательная игра, мне немного имаджинариум напомнила 😊
Красивые карточки)
Интересная игра 😊
Какие карточки красивые😍
О, я бы поиграть не против
Классная игра
19.01.2023
Есть такая классическая) обожаю)
20.01.2023
Очень интересная игра. Я бы с удовольствием поиграла.
20.01.2023
классная игра скрасить вечер