Недавно я приобрела настольную игру "Мельница. Уютные истории" от Crowd Games, и хочу поделиться своим опытом игры в неё, а также рассказать о правилах и особенностях этого очаровательного настольного приключения. А это - именно приключение, которое здорово развивает воображение и позволяет запустить его по-максимуму. Обожаю играть в подобные игры в семейном кругу.
Описание игры"Мельница. Уютные истории" – это настольная игра, где игроки вместе создают волшебные истории.
У этой игры есть продолжение - Мельница. Милые тайны. Это взаимодополняемые игры, одну можно расширить за счет другой. Но и по отдельности они являются полностью оконченными и завершенными играми.
Игра рассчитана на количество игроков от 3-х до 5-ти, но мы часто играем с дочкой и вдвоем, и получается не менее интересно. Ведь главное в этой игре - это работа воображения, здесь -то его можно использовать на всю катушку.
Все участники игры должны стать рассказчиками. Ведь придумать интересную историю по картинке - это основной навык, который вам понадобиться в настольной игре Мельница. Уютные истории.
Состав настольной игры
- 25 карт рассказчика и 25 таких же карт догадок. Отличаются они только размерами, а иллюстрации дублируются.
- одна карта мельницы и жетон для первого игрока,
- картонный планшет для подсчета очков,
- 5 деревянных разноцветных фишек-мельниц
Есть буклет с подробными правилами игры, очень рекомендую внимательно прочитать его перед первой игрой.
Игра привлекает своими красивыми иллюстрациями и атмосферой сказочного мира, что делает её идеальной для семейного времяпрепровождения.
Вы просто посмотрите на эту красоту - я могу просто сидеть и разглядывать эти иллюстрации, получая колоссальное удовольствие от прекрасных акварельных сюжетов:
Правила игры1. Подготовка:
Карточки догадок (маленькие картинки) нужно выложить лицевой стороной вверх на столе или другой ровной поверхности.
Рядом нужно расположить большие карточки стопкой лицевой стороной вниз.
Карта мельницы должна быть доступна всем игрокам.
И разместить рядом планшет с очками и фишки для игроков.
Жетон первого игрока по правилам достается самому старшему. Мы же дома разыгрываем его "камень-ножницы-бумага".
2. Цель игры
Набрать больше всех очков.
Оки зарабатываются двумя способами:
- разгадывая истории своих соперников,
- загадывая собственные истории, которые должны быть не только интересными, но и относительно понятными.
3. Фаза истории
Игрок в свой ход берет карту из колоды рассказчика, чтобы никто, кроме него ее не видел.
И на основе сюжета нужно придумать интересную историю. А остальные игроки ее разгадывают.
При этом историю нужно придумать таким образом, чтобы она не была прям в лоб явной. Не нужно описывать то, что видно на карте - нужно придумать обходной сюжет. Но и слишком путать игроков тоже не стоит - если никто не отгадает загадку, то игрок теряет одно очко.
Длительность рассказа - 30 секунд. За это время нужно уложиться и рассказать осмысленную историю.
Например, к такой карточку я бы рассказала такую историю: " Я смогла приручить огонь, и в моем доме теперь всегда тепло и уютно холодными зимними вечерами".
4. Фаза догадок
Первым отгадывает карточку игрок, сидящий слева от рассказчика. Для этого нужно взять карточку с наиболее подходящей историей, и положить перед собой.
Если догадка верна, то рассказчик должен перевернуть свою загаданную карточку. Если нет, то далее по часовой стрелке следующий игрок делает то же самое.
Если первый же игрок отгадал, то и вам, и ему начисляется по 1 очку.Если угадал второй - то и вам, и второму игроку начисляется по 2 очка, и так далее.
Карту мельницы можно использовать перед своим ответом для увеличения очков на 1, если вы на 100% уверены в том, какую карту загадал рассказчик.
Особенности игры:
- Развивает фантазию и образное мышление. Игра поощряет командную работу и взаимодействие между игроками, что делает её отличным выбором для семейных вечеров или дружеских посиделок. К тому же очень здорово прокачивается навык сторителлинга, когда из ничего нужно придумать целую историю. А еще можно превратить игру в бесконечное фэнтези - когда следующий игрок, берущий карточку, должен продолжить рассказ предыдущего. И таким образом целую историю можно выдумать.
- Красочные иллюстрации. Визуальное оформление игры просто нереально красивое. Она создаёт атмосферу сказочного мира, погружая игроков в уютную и волшебную историю.
- Простые и понятные правила. Правила игры легко понять, что позволяет быстро включиться в процесс и наслаждаться игрой даже новичкам и детям.
Когда я впервые открыла коробку с игрой "Мельница. Уютные истории", меня сразу привлекли красивые иллюстрации и качество исполнения. Каждый элемент игры - от фигурок мельниц до карточек с иллюстрациями - выполнена с большой внимательностью к деталям, что создаёт ощущение волшебства и уюта.
Особенно хочу отметить, как прекрасно игра подходит для семейного времяпрепровождения. Правила достаточно просты, чтобы дети могли легко включиться в игру, а взрослым тоже будет интересно участвовать в создании уютных историй. Игровой процесс оказался захватывающим и увлекательным. Она действительно сближает и создаёт тёплую атмосферу.
"Мельница. Уютные истории" от Crowd Games – это очаровательная и увлекательная настольная игра, которая идеально подходит для семейных вечеров и дружеских посиделок. Она сочетает в себе простые правила, увлекательный игровой процесс и прекрасные иллюстрации, создавая незабываемую атмосферу сказочного мира. Рекомендую всем, кто ищет уютную и добрую игру для совместного времяпрепровождения.