Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 11:52

Я восхищаюсь творчеством актрисы Нуми Рапас и стараюсь не пропускать новые фильмы с её участием. Как всегда, на мой вкус, она справилась с ролью отлично и придала фильму глубины и смысла. Я осталась довольна просмотром, хоть чего-то мне всё-таки не хватило в самом сюжете. Фильм получился одноразовым, но не самым плохим)

Сюжет рассказывает о женщине, живущей в Нью-Йорке с мужем и сыном в послевоенные годы. Семья кажется счастливой и безмятежной, муж работает врачом, и героиня помогает ему в клинике, жизнь идёт своим чередом...пока однажды во время прогулки в парке внимание Майи не привлекает мужчина, а точнее его свист, который активизирует в героине какие-то воспоминания - это ясно видно зрителю.

Позже Майя замечает его ещё раз, в хозяйственном магазине и решается кое-что сделать.

А именно - похитить мужчину (и звучит сомнительно, и реализация прошла с долей ухмылок с моей стороны во время просмотра - посмотрите сами, как она это провернула)))

Особого внимания заслуживает игра и мимика героини:

Итак, после неудачных попыток лишить неизвестного (зрителю) мужчину жизни, Майя сообщает мужу за ужином, что тот самый неизвестный находится у них в подвале (🤦).

Здесь развёртывается основное повествование, раскрывая причины и нюансы такого поведения Майи, знакомя зрителя со скелетами её шкафа и заставляя задуматься о серьёзности и ответственности семейной жизни и возможности наличия тёмных страшных тайн у близких людей... (мужу Майи пришлось с головой в них погрузиться, неудивительно, что он повёл себя определённым образом...)

Хочется остановиться подробнее на плюсах и минусах фильма и аспектах, которые мне понравились.

В первую очередь, это, конечно, актёрская игра - здесь отличились все действующие лица, помимо Нуми. Работа актёрского состава действительно на высоте, наблюдать за ней одно удовольствие.

Во-вторых, лично меня зацепило наличие психологического фактора, красной нитью проходящего через весь фильм и объясняющего поступки всех героев. Очень ярко показано влияние травмирующего опыта на личность и её деформацию под влиянием этого опыта, поведение человека в стрессовой ситуации и другие состояния. И так как я люблю психологические фильмы, этот драматический триллер мне понравился.

Из минусов особо хочется выделить то, что фильм получился довольно тяжёлым для восприятия, при должном погружении в сюжет - возможно, не всем это придётся по вкусу. Переживания героини действительно переданы ярко.

И ещё, лично мне, не хватило какой-то большей глубины, "изюминки", с момента помещения мужчины в подвал всё было более-менее предсказуемым и местами пресноватым. Поэтому, на мой взгляд, фильм заслуживает не более 4х звёзд оценки.

В целом, кино получилось неплохим для одноразового просмотра, особенно оно порадует почитателей актёрского таланта Нуми Рапас и любителей психологических драм и триллеров.

Рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Есть психологическая составляющая
  • Неплохой сюжет и реализация
  • Нуми Рапас
Недостатки
  • В сюжете не хватило изюминки
  • Довольно предсказуем
  • Достаточно тяжёлый фильм
Ephemereрекомендует