Каких только видов ухаживающей косметики сейчас нет! Гидрогелиевые патчи для глаз уже стали обыденностью. Патчи для губ пока еще не набрали такую популярность, чему я, кстати, не удивляюсь. Хотя желание производителя продеть все и вся и сделать производство максимально безотходным, конечно, достойно восхищения.
В этом отзыве покажу гидрогелиевую маску для губ от китайского бренда ZOZU. Сразу оговорюсь, что я специально это не покупала. Маска попалась мне в составе содержимого подарочного бьюти-бокса.
Итак, начнем с описания продукта, которое я нашла на просторах интернета:
Наши губы нуждаются в уходе так же, как и наше лицо, и для этого одним из лучших средств являются патчи для губ. Маска для губ имеет в своей основе коллаген, гиалуронат натрия и экстракт вишни.
Коллаген наполняет клетки кожи и помогает сделать губы мягкими и пухлыми. Гиалуронат натрия притягивает воду к клеткам кожи и значительно продлевает молодость.
Какие эффекты можно заметить при первом применении?
Легкий массажный лифтинг - эффект. Маска повторяет форму губ и охватывает гораздо больший участок. За счет этого массажный эффект распространяется не только на губы, но и на область, подверженную мимическим заломам и морщинкам.
Увлажнение + мягкость. Вы почувствуете сразу, как Ваши губы стали мягче и соблазнительнее.
Состав не совсем натуральный, что становится ясно при первом взгляде. И анализ Экоголика это подтверждает. Правда без «зеленых» компонентов тоже не обошлось.
Распаковка и органолептические свойства:
Маска упакована в небольшой прямоугольный фольгированный пакет розового цвета. На лицевой стороне справа изображена часть лица девушки, касающейся пальцем губ.
Краткая потребительская информация представлена на оборотной стороне упаковки преимущественно на английском языке. Здесь описание средства, рекомендации по применению, состав, а также координаты производителя.
Даты изготовления и истечения срока годности размещены на боковом шве упаковки.
Сбоку, со стороны девушки, на пакете имеются насечки, позволяющие вскрыть саше одним отрывным движением.
Маска внутри находится на специальной пластиковой подложке. Вытащить все вместе через боковой доступ затруднительно – маска прилипает к упаковке изнутри и вытаскивается одна подложка.
Маска в форме губ, изготовлена из тонкого полупрозрачного материала розового цвета, напоминающего гидрогель.
Пропитки я в упаковке не нашла, хотя материал маски кажется влажным.
Использование и впечатления от продукта.
У меня было две одинаковые маски, обе я использовала.
Наносить маску, разумеется, надо на чистые губы.
Состояние моих губ на момент применения оставляет желать лучшего – сухие, обветренные. Это, конечно, моя вина. Я часто забываю использовать бальзам и никак не избавлюсь от привычки на нервах обкусывать губы. Помадами не пользуюсь вообще.
губы до
Маска для моих губ не то, что большевата, она огромная. Наверное, рассчитана на счастливых обладательниц пухлых губ, к коим я не имею никакого отношения.
Липнет к губам хорошо, не сползает. Имеет какой-то неприятно-сладковатый привкус.
Поэтому маска закрыла, кроме губ еще и приличный кусок кожи вокруг.
Кстати, на маске имеется небольшая насечка, разделяющая верхнюю и нижнюю губу. Если оставлять ее нетронутой, то в моем случае внутренняя поверхность губ остается незакрытой. Поэтому я между частями маски делаю легкий надрез – не сплошной. Так, чтобы маска оставалась единым целым.
Имейте в виду, что на время экспозиции в 20 минут, Вы будете лишены дара речи. В прямом смысле этих слов – разговаривать с этим на губах трудновато.
Что могу сказать об эффекте?
В моем случае маска не оказала никакого видимого эффекта. Состояние губ не изменилось от слова СОВСЕМ. Даже мелкие шелушения не сгладились, не то чтобы трещинки.
В заключении хочу сказать, что эта маска (а точнее я в маске) прилично позабавила моих близких. Все повеселились, это плюс. Смешил не только мой внешний вид. Еще 20 минут развлекались тем, что пытались со мной поговорить.
А вот ухаживающего эффекта я от маски не получила.
Для наглядности, приложу коллаж с фото губ до и после маски.
до/ после
Она не то что не увеличивает объем (чего было бы абсурдно ждать), но не дает даже минимального увлажнения.
Спасибо за уделенное время. Красоты Вам и удачных покупок!