Я люблю психологические триллеры, ужасы. Смотрю их не так часто и честно говоря, не имею свободного времени, чтобы отслеживать новинки. Но как только услышала про фильм Близнец, то решила, что обязательно его посмотрю. Тем более это творение скандинавского кинематографа, к которому я отношусь с особым трепетом.
Молодая семья переехала в сельскую глубинку, чтобы восстановить силы и забыть о недавней трагедии. Но вместо тишины и спокойствия семейство ждёт настоящий кошмар. Их сын Элиот стал как-то странно себя вести. Он говорит, что по ночам ему является какое-то потустороннее существо. Мать Элиота вынуждена вступить в отчаянную схватку за душу своего ребёнка.
📎 РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ / ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Картина начинается с трагедии. Молодая супружеская пара в ужасной автокатастрофе теряет своего сына. Родителям непросто смирится с утратой, но каждый переживает горе по своему.
Близнец 2022 г
Рейчел (Тереза Палмер) молодая и привлекательная женщина полностью уходит в себя. Она просто места себя не находит и любая мать её поймёт.
Близнец 2022 г
Девушка мучается, на неё тяжело смотреть и ещё тяжелее представить эмоции, которые переживает эта женщина.
Её супруг Энтони (Стивен Кри) всеми силами пытается помочь супруге. Мужчина по большей части молчит, но видно, что и он очень сильно переживает.
Близнец 2022 г
Супруги решают уехать в Финляндию, подальше от тяжёлых воспоминаний и надеяться обрести былое счастье.
Близнец 2022 г
Но на новом месте всё становится только хуже. Маленький сынишка супружеской пары Элиот (Тристан Руджери) ведёт себя крайне странно и постоянно говорит об умершем брате.
Мальчик становится отстранённым и замкнутым и кажется, что только мать видит эти перемены.
Близнец 2022 г
Ко всему прочему, саму Рейчел начинают одолевать кошмары. Женщина уверена, что виною всему поселение и местные жители.
Близнец 2022 г
Жители действительно выглядят очень странными и не особо приветливыми. Среди них есть одна "сумасшедшая" Хелен (Барбара Мартен), с которой у Рейчел завязывается знакомство и хоть какое-то общение.
Старушка рассказывает молодой женщине много интересных и в то же время пугающих вещей. О том, что всё имеет форму круга, о скале и о том, что в месте где они живут, нет ни одной церкви.
Близнец 2022 г
Нетрудно догадаться, что обстановка только ухудшается. Рейчел кажется, что вокруг неё заговорщики и ей с сыном угрожает смертельная опасность. А так ли это на самом деле можно узнать только в конце фильма.
📎 АТМОСФЕРА
Атмосфера фильма напряжённая и кажется, что финал предсказуемый. Я ожидала обряда по переселению душ или изгнания дьявола, да чего угодно, но обязательно связанного с потусторонними силами, но всё оказалось иначе.
Близнец 2022 г
Я бы даже не назвалась Близнецы ужастиком в привычном понимании этого слова. Для меня этот фильм скорее психологический триллер с неожиданной концовкой. Он повествует о том, как по-разному люди могут переживать горе.
📎 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Фильм мрачный. Природа Скандинавии красивая, завораживающая, но холодная и мрачная.
Близнец 2022 г
Сам сюжет фильма интересный и не банальный. Актёрская игра на высоте. Я не знакома с работами Терезы Палмер, но её игра просто пленила меня. Ей на все 100 удалось передать все чувства скорбящей матери.
Фильм переполняет трагизм и чувство безысходности, предопределённости. Эмоции после просмотра зашкаливают, концовка долго не выходит из головы.
В картине нет монстров, крови, но он страшен и без этого.
Смотрела. Но осталось много открытых вопросов. Вот например, старуха... она же говорила что видела во сне мальчика, что он загадал желание вернуть брата....Как же так?