Клюнула на этот сериал из-за интригующего сюжета и Кристофера Хивью в главной роли.
Уже с первых кадров мы видим прекрасные пейзажи Норвегии: море, лес, поля, берег, небо, горы, красота.
Сюжет. Есть два брата-близнец Эрик и Адам, не общаются.
Адам
У Адама есть бизнес, дом, жена и двое детей. Эрик живёт в фургоне, сдаёт доски для сёрфинга напрокат.
Эрик
Однажды Эрик встретился с Адамом, произошла ссора и второй брат случайно погиб из-за действий жены. Эрик и жена Адама решают скрыть это и выдать мёртвого Адама за Эрика, а Эрик должен притвориться братом. Это сложно, потому что братья совершенно разные по характеру и мироощущению. Расследуют смерть двое детективов, а также приятель Эрика из дорожной полиции. Согласитесь, сюжет неординарен и интригует. Удастся ли Эрику вжиться в роль Адама и что произошло между братьями давным давно, из-за чего они не общались?
Актёры. В сериале совсем немного актёров, буквально семья Эрика-Адама и несколько лиц из их окружения. Супруга Адама, на мой взгляд, слишком легко взяла себя в руки после трагической смерти своего мужа. Постепенно мы узнаем, почему она не бьётся в истерике и не рыдает в подушку.
Жена Адама
Кристофер Хивью замечательно сыграл двух разных людей, их можно было легко отличить.
Режиссёр решил не использовать спец эффекты, чтобы в кадре было одновременно двое рыжих, их показывали по отдельности: один кадр - Адам, а Эрик со спины, в другом кадре крупным планом Эрик и спина Адама.
Сериал неспешный, я бы сказала, затянутый, но так уж принято у скандинавов. В кадре показывают много пейзажей, волны моря, горы. Природа прямо кричит о спокойствии, которого нет у главных героев.
Все главные герои по-своему справляются с трагедией, стараясь не терять лицо перед другими людьми. Это очень по-настоящему, по-человечески. Здесь не будет розовых соплей и эмоциональных сцен.
Концовка в некотором роде разочаровывает и в то же время подкупает своей реалистичностью. Никакого крутого поворота сюжета или неожиданной тайны из прошлого не будет. Попади вы в ситуацию Эрика вряд ли вас ждал бы хэппи энд с чужой семьёй и полное вживание в чужую жизнь. Эрик пошёл своим путем и это правильно.
Этот сериал вы вряд ли станете пересматривать, он на один раз. Разве что ради видов моря и гор.
Да, именно что все как в жизни. И финал такой же. Я думала, что девочка - дочь Эрика, но ктож об этом скажет ребенку… Единственный косяк- работа полиции. Почему не проверили, звонил ли Томми Адаму после аварии. Тем более Томми в соседней камере сидел)