Опубликовано 11 Август, 2013 - 15:58

День добрый всем кого заинтересовала данная процедура)) хочу сразу сказать что сама я не профессионал, но эксперименты с волосами люблю, поэтому интересуюсь новыми видами окрашиваний. сегодня поделюсь с вами одним способом смывки нежелательного пигмента с волос при помощи осветляющего порошка, так называемым блонд-мытьем или декапирование как его еще называют. приведу несколько рецептов: одни из них более щадящие для волос и больше подходит для тех кто не удачно покрасился и стал немного темнее чем хотелось бы, они помогут опустить цвет на пару тонов, но условием является что с момента покраски прошло не более суток; другой более сильный подойдет для тех кому хотелось бы осветлится на пару тонов.

итак:

1.щадящие способы выведения нежелательного пигмента:

100г горячей воды+1 ложка обесцвечивающей пудры+20 мл шампуня

100г горячей воды+2 ложки обесц пудры

либо

30 г пудры+120 мл окислителья(3% наверно оптимально)

Один из составов нанести на влажные волосы очень быстро,чтобы получилось равномерно. после нанесения смесь выдерживают 2-3 мин,уделяя внимание концам, промывают волосы. Затем возможо повторить процедуру. Если все устраивает,нанести бальзам.

2.Мощный Состав для удаления пигмента:

30 г пудры ,30 г 6% окислителя+60 г горячей воды+15 г шампуня

либо

воды:пудра:окислитель:шампунь все 1:1:1:1 , процент окислителя зависит от цвета волос.

В заключении хочу сказать, что даный способ может подойти не всем, все зависитт от структуры и толщины ваших волос. обязательно проведите тест на аллергическую реакцию, а также для начала попробуйте состав на отдельной пряди, и уже исходя из результата делайте выводы стоит ли проводить данную процедуру. надеюсь, что мой коментарий станет вам полезен, будьте красивы и не бойтесь экспериментов)) Всем удачи и спасибо за внимание)))

Mylaрекомендует