Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 14:01

несколько раз

Привет! Я с большим трепетом отношусь к своим волосам, потому к выбору краски подхожу со всей ответственностью. Стараюсь пользоваться одной на протяжении года, затем всё же перехожу на что-то другое, чтобы волосы не привыкали... да и "душа блондинки" просит перемен 😊

На данном этапе я сменила абсолютно устраивающую меня краску alfaparf на l'Oreal majirel high lift. Оттенок, с которого начала "beige".

В тюбике 50 мл краски, которая разводится в соотношении 1:2 с окислителем 9-12%. Для сравнения, обычно в тюбике краски других производителей 60 мл, а тюбик у меня обычно на 2 окрашивания отросших корней. Потому, я побаивалась, что данной краски 50 мл мне не хватит на 2 раза. И напрасно! Консистенция получается довольно густая и расходуется экономично.

Вчера я добила свой тюбик, второй раз подкрашивая корни. Перерыв в этот раз был довольно большой, больше месяца, и корни успели хорошо отрасти. Обычно, когда такие большие корни, результат получается не очень и присутствует ржавый оттенок. Для чистого красивого оттенка, корни лучше не запускать больше 1 см. Оптимально - раз в 3 недели подкрашивать. Я же выдерживаю перерыв 3-4 недели, но не больше месяца. Но в этот раз, по некоторым причинам, пришлось окраску отложить и перерыв между окрашиваниями составил около 6 недель.

Мои волосы:

Тонкие от природы, светло-каштанового оттенка на уровне 6-7, с характерной золотинкой.

Процесс окрашивания.

Всё по инструкции: выдавливаем полтюбика краски (25 мл), 50 мл окислителя и все хорошенько размешиваем. Смешивается всё прекрасно и очень удобно. Получается достаточно густая масса голубого цвета. Я не добавляю различные дополнительные ампулы, но всегда капаю натуральное нерафинированное растительное масло (арган, макадамия, авокадо и т.д.), не больше чайной ложечки.

Визуально наша смесь очень напоменает обесцвечивающую массу на порошке, что не может не пугать тех, кто имел опыт регулярного обесцвечивания порошком. Спешу успокоить: ничего общего, кроме визуального сходства))

Запах присутствует аммиачный, как же без него, но не такой чтобы уж сильно резкий. Лично меня он не пугает.

Расход, как уже писала выше, достаточно экономичный: тюбик краски на два раза для корней. Длину я не трогаю. Иногда в ванной перед тем, как смыть, эмульгирую (размыливаю с водой краску с корней по всей длинне) на пару минут. В этот раз так и поступила.

В процессе окрашивания масса лишь слегка меняет цвет с голубого на дымчатый фиалет. Кожу не жжет, не чешется, не пачкает.

Смывается легко, не оставляя сухости и ощущения пернжженности. Смываю шампунем в 2 подхода (на всякий пожарный), плюс маска в завершении минут на 10.

Результат.

Меня устраивает: нейтральный такой блонд - ни холодный, ни тёплый. Смотрится довольно натурально, никакой дешевой желтизны - не переживайте! Длину не тонирую, просто освежаю оттеночными средствами через какое-то время.

По качеству волос претензий нет - достаточно щадящее окрашивание, что для блондинок очень важно!

Вцелом, краской осталась довольна, планирую пока остановиться на ней. Попробую и другие оттенки, так что отзыв будет дополняться, заходите 😉

Misterikaрекомендует
красивый оттенок 😊
11.02.2018
Отличный оттенок - естественный!
11.02.2018
Очень красиво получилось ❤️ но я осветляю сначала корни безаммиачным осветлителем и тонирую и корни и длину безаммиачной краской матрикс. Одно время пробовала красить только проф краской - но у меня без осветления не получается нужный оттенок 😞
11.02.2018
Хороший результат! У Вас волосы очень красивые, даже самой захотеось перейти на просто окрашивание без осветления или мелирки 😁
11.02.2018
Очень красивый оттенок получился. Жаль, мой темно-русый не возьмет эта краска(((
12.02.2018
Возьмет на 12%, если корни не большие 😉
23.04.2022
Здравствуйте,у меня 5 уровень примерно натуральная база ,меня взял на 9% результат отличный
12.02.2018
хороший цвет! Вам к лицу!
13.02.2018
красивый цвет)
эх,где же вы были с этим отзывом чуть раньше 😂
Красивый цвет и вам очень идёт 😊 а вы с каким оксидом мешали? 9 или 12 %?
9% спасибо)
01.03.2018
Скажите а какая вам краска больше всеже нравится: эта или альфараф?
01.03.2018
Пока на уровне они. Не могу пока объективно сравнить, т.к этой еще только 2 раза пользовалась
07.03.2018
Вам очень идёт блонд!цвет как родной кажется с Вашим оттенком кожи ☺
Спасибо 😊
14.03.2018
Хорошо осветляет, а чем тонируете потом волосы?
14.03.2018
Сразу после - ничем, а через пару головомоек пользуюсь оттеночными шампунями/бальзамами.
15.03.2018
Спасибо за ответ, тоже хороший действенный способ тонировать не сразу волосы! Я так понимаю, вы больше не экспериментируете с бытовыми красками?
06.12.2019
Добрый день!
С каким оксидом использовали? 9% Лореаль для этой краски?
03.06.2024
Отзыв хоть старый но результат отличный. Каким именно номером вы пользовались?