После стрижки наголо прошло уже около 5 лет, все это время я почти не красила волосы. Меня в принципе устраивал мой темно-русый цвет, но вот проявляющаяся седина в последние годы... В общем стресс сказывается не только на моем здоровье, но и на внешности. Плюс из-за ковида волосы поредели + прибавьте к этому природную пушистость и пористость 😞
В общем волосы меня начали бесить как никогда. А смысл беречь то, что и так нервирует? В общем решила хоть покраситься в плюс-минус похожий цвет, чтобы скрыть хотя бы седину. Вот мои волосы до окрашивания, не уложены:
Для кого-то седины не так уж много, но я ее отчетливо вижу, особенно на свету.
✅ Мой тип волос
У меня высокопористые, пушистые волосы. Окрашиваются легко, но так же легко теряют пигмент. Долго держат укладку, очень легкие. Легко повреждаются, поэтому стараюсь не мучать их.
Ну, перейдем к самой краске 😊
Полное название: L’OREAL PROFESSIONNEL, краситель Majirel Cool Cover (Мажирель Кул Кавер);
Место покупки: Галерея Косметики;
Стоимость: 865 росс. рублей за упаковку краски, на мои волосы потребовалось 2 шт. Также отдельно купила окислитель 3% за 1130 росс. руб (1 л). Итого потрачено около 2000 росс. руб, но окислитель еще останется на будущее.
✅ Упаковка
Краска находится в стандартной упаковке без дополнительных плюшек вроде перчаток или бальзама для волос (как в бытовых красках). Поэтому если что-то нужно, то докупайте самостоятельно.
У меня оттенок 7.11 (блондин глубокий пепельный). Конечно, 7 уровень – это не блондинки, поэтому на название не смотрим)
Произведено в Испании
Объем тюбика – 50 мл, у меня было 100 мл в сумме.
✅ Состав
Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Ammonium Hydroxide, Oleth-30, Hexadimethrine Chloride, Oleic Acid, Oleyl Alcohol, 2,4-Diaminophenoxyethanol HC1, p-Aminophenol, m-Aminophenol, 2-Amino-3-Hydroxypyridine, Sodium Metabisulfite, Ethanolamine, 6-Hydroxyindole, Toluene-2,5-Diamine, 2-Methylresorcinol, Pentasodium Pentetate, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Resorcinol, Parfum / Fragrance
Краска аммиачная, обратите внимание.
✅ Инструкция
Спрячу под кат:
✅ Подготовка к окрашиванию
Так как я давно не красила волосы, то никаких кисточек и перчаток у меня не было, докупала все. Также нашла старую футболку и полотенце, чтобы не жалко было выкинуть.
На каждые 50 мл краски (то есть 1 тюбик) нужно 75 мл окислителя. Я все делала четко по инструкции, только умножала на 2.
Открывается легко, нужно только прижать защитную мембрану обратной стороной крышки:
Смешивается краска без проблем, но только запах ядреный) Но мне не привыкать, я раньше самостоятельно красилась около 10 лет.
Когда все готово, я переношу все в ванную комнату. Да, забыла, помимо кисточки у меня всегда есть кусочек чисток губки. Ей я наношу основную часть красителя, кисточкой орудую только ближе к корням или у лица.
✅ Процесс окрашивания
На весь процесс у меня обычно уходит около 15 минут, это максимум. Крашусь сама без посторонней помощи, опыт у меня уже есть.
Краску наношу всегда на грязные волосы. Вот, кстати, еще одно фото ДО окрашивания:
И вот уже после распределения красителя:
Немного неаккуратно, но краску легко смыть обычным ватным диском с водой или мицеллярной водой:
Она также легко оттирается с мебели, пола, раковины и тд. Главное, не затягивайте.
Лучше находиться не в закрытом помещении, так как запах еще тот 😊 Я не выдержала и раскрыла дверь нараспашку.
Выдерживала краску около 30 минут, вот так выглядели волосы:
Смывается очень легко, в процессе эмульгируется. Выпавших клочков волос я не заметила, все хорошо было. Сухости или спутанности также не было, пальцы спокойно скользили между прядей.
После смывания я нанесла обычный кондиционер и все.
✅ Результат и мои впечатления
Сразу после окрашивания волосы кажутся очень темными, почти черными! Но я знала, что так и будет, так как:
- обычно так и бывает после покраски;
- я купила окислитель 3%, а не 6%, как указано в инструкции. С окислителем более низкого процента волосы могут окраситься в более темный цвет.
Купила я так не специально, 6% просто не было в наличии в тот момент, а у меня уже подгорало и терпеть я уже не могла 😊 Но вы покупайте 6%, не делайте, как я.
После сушки и укладки я выглядела так:
Да, волосы стали темнее, но меня это не сильно напрягло. Я уже была и блондинкой, и рыжей, и красной, и черной + все оттенки коричневого 😊 Поэтому плюс-минус тон меня не пугает.
Волосы прокрасились равномерно, как мне кажется. На фото вроде как есть какие-то искажения, но это только так кажется. По факту все хорошо.
Никаких пятен от краски не осталось на коже, можно хоть сразу выходить на улицу.
От седины также ничего не осталось, хотя я и красилась на не том оксиде.
В целом краска не испортила волосы, они выглядят точно так же, как и раньше) Да, взглянув на них без укладки кто-то скажет, что это просто пучок соломы, но такие они у меня от природы и для моих волос это нормальное состояние. Кстати, зато у меня почти никогда не секутся кончики, краска не угробила их.
❗ Что по поводу цвета волос: я получила темный холодный пепельный оттенок. Да, это круто! Но, к сожалению, спустя месяц после окрашивания цвет порыжел 😢 Я понимаю, что пепельные оттенки очень трудно удержать, но блин... Разница с моим родным цветом волос колоссальная, на свету я ее вижу. Мой натуральный цвет более пепельный.
В целом я выгляжу так сейчас:
В общем нормально, но отрастающие натуральные пепельные корни меня теперь начали напрягать 😊 Пока еще не решила, краситься дальше или нет, буду думать.
Ну а так краска хорошая, пускай и не бюджетная. Волосы вы ей вряд ли убьете, оттенки красивые. Достаточно стойкая, но пепел уйдет с волос. За это я и снижу ей 1 балл.
Также имейте в виду, что на выходе вы будете скорее всего темнее, чем нарисовано в палитре. Возможно это мой косяк с оксидом, но я читала много отзывов, где люди жаловались на такое. Я за это не снижаю балл, так как это мой субъективный отзыв и мне цвет все равно понравился, но вы знайте.
Ставлю 4 балла из 5 и советую!