Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Выбор подушки (собственно как и полного комплекта спальных принадлежностей) переоценить сложно! Сон - это очень важный процесс.
Во сне мы не просто отдыхаем от мышечной нагрузки, сон это полное Т.О. всех систем организма от максимально сложных обменных процессов во всех даже самых потаённых уголках нашего организма до совсем уж необъяснимой наладки нейронных связей и упорядочивания мозговой активности.
Во время бодрствования организм обеспечивает внешние потребности, во сне - внутренние, производя каждую ночь полную системную перезагрузку.
От атрибутов сна в большей степени зависит качество этих процессов. А учитывая что по итогу жизни во сне мы проводим годы... подбор лучших спальных принадлежностей обоснован и крайне важен!
Надо сказать я не первый год сплю на ортопедической подушке... Проблемы с позвоночником в целом и с шейным отделом в частности моя «ахиллесова пята».
С диагнозами и необратимостью процессов ничего поделать невозможно, но при этом вполне реально улучшить качество жизни и ощущения. Достойное транспортное средство, хорошее офисное кресло, довольно жесткий матрас и ортопедическая подушка - мой пассивный вклад в ощущения от рядовых рутинных процессов.
К хорошему привыкаешь быстро и в полной мере оценить всю важность своего спального места я смогла попав в стационар... Рядовой такой стационар с обычной кроватью с сеткой более напоминающей гамак и с «деревянной» перьевой подушкой - орудием пыток... Бессонница, адские боли головы, разрывающийся на части позвоночник и ноющие боли во всем теле это то что «скрасило» мой абсолютно рядовой COVID. Видя мои мучения врач (между прочим инфекционист) отправила меня на снимок шейного отдела (естественно после 2-х отрицательных тестов). В общем домой я вернулась как после мясорубки, и новая вирусная инфекция тут вообще не причем! После первой же ночи на моей старенькой и пожившей «ортопедке» я оценила всю ее прелесть и прикинув примерный возраст моего «лифта» в сон приняла решение обновить верную спутницу и помощницу, ведь все не вечно, даже металл со временем меняет свои свойства, что уже говорить о воздушном материале под постоянной ночной нагрузкой!
Выбор огромен.... Но человеку с подтвержденными диагнозами хватать что попало не стоит!!!
Настоящая, рабочая ортопедическая подушка должна в полной мере обеспечивать правильную анатомическую поддержку верхнего отдела позвоночника. Такая подушка снимет нагрузку с позвоночника и расслабит мышцы. Рядовая вещица всего лишь сочетая рельеф и жесткость способна наладить нормальное кровообращение а значит и все обменные процессы.
Производителей много, но BLUESLEEP на слуху более остальных. В линейке у них не так много вариантов, всего четыре. Три классической прямоугольной формы и одна с анатомическими валиками разной высоты.
Поскольку много лет я сплю на подушке сложной формы выбор был очевиден - Blue Sleep Memory. Да, такие подушки более жёсткие но для людей с проблемами - это самое ТООО! Хотя надо признаться с непривычки первые дней наверное десять ощущения будут весьма странные.
Ценник... Знаю, многие считают цену на ортопедические подушки Blue Sleep Memory завышенными. Вот честно... НИ О ЧЕМ! Да, на маркетплейсах стоит ценник в 5 тысяч, но при этом по факту всегда можно приобрести за 3.800 - 4.000 со скидкой. Редкий поход в супермаркет обходится мне дешевле и о содержимом пакетов через пару дней вы уже и не вспомните. А это ПОДУШКА! На ГОДЫ! Подушка которая меняет качество жизни, без шуток!
Вариантов приобретения масса: OZON , Wildberries, собственный сайт бренда BLUESLEEP (все ссылки активные).
Упаковка у моей Blue Sleep Memory весьма занимательная. Это тубус. Причем опция подушка в тубусе одноразовая. Вытащить содержимое задача из разряда «миссия ПОЧТИ не выполнима», я чуть не плакала и думала что вообще придется резать упаковку. Пальцы натерла до красна пока её выуживала. Думаю пытаться повторно «впихнуть невпихуемое» бессмысленно.
Кстати сам тубус жесткий, солидный и выглядит очень достойно. Выглядит он будто это не транспортировочная а подарочная упаковка. К тому же он добротно обернут полиэтиленом и не царапается в процессе транспортировки.
Идентификационная наклейка для доставки тоже наклеена на плёнку, отчего после распаковки подушку в тубусе вполне можно подарить кому-то по случаю.
Но мой тубус почему-то... розовый, хотя на сайте цветовое решение упаковки голубое... Возможно сменился дизайн, а может зашкаливает клиентоориентированность. Возможно он розовый потому как заказчик девочка, ха ха... Но я точно не выбирала цвет упаковки и не видела такую опцию.
Дополнительно в тубусе само изделие было упаковано в пакет, очевидно с помощью вакуума.
Тара не самая информативная, что логично ведь при покупке мы пользуемся инфо на сайтах продаж, а в процессе эксплуатации биркой на изделии, и тем не менее инфы достаточно для составления общего представления о содержимом.
Кстати бирка дает информацию о происхождении моего нового друга - made in Russia, правда по заграниШШШной технологии и лицензии.
Внешний вид полушки Blue Sleep Memory. Для меня честно говоря совершенно привычный. Подушка рельефная, если попытаться мысленно разделить ее на элементы получится плоская база и два полуролика разной высоты. Меньший - под шею, больший - к изголовью.
Материал - нечто вспененное, почти невесомое и воздушное. Вес подушки всего 1,7 кг., размеры 36*46 см., но я не перепроверяла, верю на слова бренду.
Естественно производитель не раскрывает полную «формулу», но свою технологию называет - «пеной IQ Foam® Memory».
Подушка Blue Sleep Memory имеет два чехла. Внешний трикотажный крайне мягкий и тактильно приятный с тиснением и защитой швов от разрыва в виде канта, и внутренний - самый простой хлопчатобумажный.
Внешний чехол съёмный, застёжка - потайная молния на плоской (не контактной) стороне.
Стирка - строго на 30 град., но это не самое часте мероприятие, ведь вряд ли кто-то использует подушки без наволочек.
Ощущения в процессе эксплуатации Blue Sleep Memory.
Ничем иным как скоростным лифтом в царство Морфея я не могу назвать эту подушку. Возможно дело привычки, но на перьевой или синтепоновой я кручусь как юла, засыпаю уже от бессилия и просыпаюсь как побитая.
На Blue Sleep Memory я буквально проваливаюсь в сон и просыпаюсь будто не ночь прошла а мгновение пролетело. С ортопедической подушкой мне хватает времени сна на отдых, чего не скажешь о других экземплярах...
Но я например не сплю лицом в подушку, а мои положения на спине или боку Blue Sleep Memory фиксирует отменно.
Маленький валик - отличная поддержка шейного отдела позвоночника в обеих моих привычных позициях сна! Шея полностью разгружена и расслаблена, она не висит в воздухе, тонус - на нуле! Разбег высоты валиков подойдёт абсолютному большинству людей со среднестатистическими габаритами.
Конечно подушка не для великанов и не для совсем маленьких детей. Хотя моя дочь 3,5 лет вполне нормально лежит на Blue Sleep Memory и смотрит мультики, очевидно что ей при этом комфортно иначе бы насильно не загнать. А вот спать у нее не получается ввиду гиперактивности во сне, она ТАК «нарезает» по кровати что ей вообще подушка без надобности, если только скотчем к ушам примотать хи хи...
Насчет «эффекта памяти» ... нуууу буду честна, искренне считаю это рекламным ходом.
Память - это когда материал долго держит воспоминания в виде вашего рельефа на своей поверхности. А как притянуть к «памяти» то что подушка восстанавливается не мгновенно а за некоторое количество секунд я даже не знаю... боги маркетинга честное слово. Да и кому вообще нужна «память» на подушке? Это не ортопедическая стелька в обуви где стопа всегда на одном месте. Во сне мы сто раз смешаемся, на кой (пардон) черт нам подушка с вмятинами?
«Каменные» перьевые подушки «помнят» значительно больше чем Blue Sleep Memory что им чести кстати говоря не делает, то давят где не надо то не поддерживают где очень бы не помешало!
Зато показатели на сжатие у Blue Sleep Memory просто огонь, без особых усилий я могу двумя пальцами сжать любой участок буквально до толщины в сантиметр. Т.е. габариты головы и её рельеф не важен, просыпаюсь я всегда без заломов и помятостей на заспанном лице как это бывает с обычными спальными принадлежностями. При этом там где нет нажима (а это затылочная часть) поддержка то что надо!
Чем мне ещё очень нравятся подушки из вспененных материалов - в них отличный внутренний воздухообмен и затылок (ну или щека) не потеют даже в жару, хотя казалось бы... ведь на ортопедической подушке по сути спим мы на одном участке всю ночь. Подушку ведь не перевернуть из-за валиков и даже не развернуть из-за их разной высоты, и тем более не смять и не взбить как перьевую или синтепоновую.
Есть и небольшой минус, даже не минус а нюанс... Почему-то ортопедические подушки при своей унифицированности и идентичности совершено не сопоставимы с наволочками стандартных размеров. Перешивать стандартные комплекты белья я ленюсь, и тем более мне лень шить отдельные наволочки, поэтому так и пользуюсь, с приличным зазором и люфтом. Но надо сказать на эксплуатационные качества и удобство использования это никак не сказывается.
По итогу...
В общем и целом Blue Sleep Memory я очень и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! Но для меня такая подушка совсем не новинка от чего я с высоты своего многолетнего опыта ортопедического сна могу с уверенностью сказать - это моя жизненная необходимость, особенно учитывая проблемы со здоровьем!
И ДА, я без зазрения совести рекомендую модель Blue Sleep Memory как одного из лучших представителей направления ❤️
Отличное решение для шеи, у меня самые обычные подушки и очень часто побаливает шея на таких, почему руки не доходили, купить ортопедическую, ума не приложу.)
Если проблемы есть с шейным отделом.. очень даже зря. 🙈 Сначала капец как неудобно, но потом понимаешь почему они пользуются такой популярностью. Уровень отдыха меняется и отход ко сну. 🥰
Давно смотрю а такую, но никак не решусь на покупку. До этого меняла обычную подушку на подушку с гречневой лузгой и мне вполне ее хватало для решения проблем со сном. Но я покупала свою первую в Фаберлик и долго пользовалась, сейчас их уже много подобных. Надо решиться теперь и на такую еще современную.
У меня была из Икеа с таким же профилем. Но эта помоднее конечно. Муж мой например не может спать на подобных, а мне наоборот уже неудобно на сильно мягких. Так что это дело вкуса и привычки, заранее наверное не угадаешь 🤷♀️