Так как покрытие гель-лаком я делаю только себе и маме, тратить деньги на дорогой материал у меня нет возможности, да и желания тоже. Поэтому в моей коллекции полно гель-лаков от всеми известных Bluesky (производитель – Китай). У них просто огромная палитра цветов, а также более десяти коллекций.
Эту фирму можно найти в любом интернет-магазине для ногтей, я же покупала их здесь, здесь, а также в магазинах своего города. Цена варьируется от 160 до 300 рублей. Видимо это из-за того, что, как говорят многие, Блюскай стали подделывать. Но если честно, для меня не имеет значения оригинал это или подделка, все равно Китай)))
Объем - 10 мл. Флакон выполнен из стекла с черным покрытием, но есть и цветные (зависит от цвета или коллекции).
На оборотной стороне указаны меры предосторожности и правила хранения. Информации о сроках годности и составе нет.
Номер цвета указан на наклеечке, которую размещают вверху колпачка либо на дне флакона (в этом случае я переклеиваю ее наверх, чтоб было удобно).
Кисть синтетическая, длиной около 1 см, с ровным срезом. Для меня она удобная, получается подойти близко к кутикуле.
На данный момент у меня 14 цветов от фирмы Bluesky. Какими-то я пользуюсь больше, какими-то меньше, но все они очень красивые и нравятся мне (не зря же я их выбрала).
Цвет А21. Чисто черный цвет, без перламутра, блеска и других вкраплений. Лично я обожаю темные цвета на ногтях, особенно в холодное время года. Я могу несколько раз подряд делать покрытие в черном цвете, меняя только дизайн на безымянном пальце (люблю я его украшать!). Цвет плотный, наношу его обычно в 3 слоя. Но делать это нужно аккуратно, класть не толстый слой, иначе покрытие не просохнет, вспучится и слезет при снятии липкого слоя с топа (так было со мной при первой пробе этого цвета).
А21
Цвет А67. Он вроде черный, но с баклажановым оттенком, именно за это я его и люблю. Особенно здорово смотрится при дневном свете. По плотности такой же, как и предыдущий.
А67
Цвет SH032. Один из последних что я приобрела, поэтому еще не успела попробовать на своих ногтях. Мне кажется, этот оттенок очень интересный и необычный. Не знаю как он правильно называется, но у меня ассоциируется с черникой. Думаю, с ним можно придумать множество красивых дизайнов, да и просто однотонное покрытие будет смотреться интересно и привлекать внимание окружающих благодаря такому необычному цвету. Ложится плотно. Минусом является поврежденный флакон, но это мне так «повезло» - со стекла отошло цветное защитное покрытие, поэтому стараюсь аккуратнее обращаться с этим флаконом, иначе рискую остаться без такого красивого цвета. Зато я теперь знаю как покрывают флакон такой пленкой: помните на Пасху засовываем яйца в «пакетик» с рисунком, окунаем в кипящую воду и вуа-ля! Вот и тут так же)))
SH032
Цвет А70. Нежный сиреневый цвет, похож на черничный йогурт. Мне нравилось его носить весной, когда все начало цвести, именно это время года мне навеивает данный оттенок) Он не очень плотный, наношу в 4 тонких слоя, но все равно ногтевая пластина полностью не перекрывается.
A70
Цвет ND15. Нежный голубой цвет (камера отказывается передавать его настоящим, делая более темным и ярким, видимо ей так больше нравится). Этот оттенок был бы идеальным и одним из любимых мной, если бы не одно НО! Он оооочень не плотный, я бы сказала прозрачный. На типсу нанесен в 4 достаточно толстых слоя, но даже так он не перекрывает ноготь и ложится с огромными проплешинами. Цвет можно наносить как камуфляж под френч, но мне кажется, что так ногти будут выглядеть будто Вы очень сильно замерзли. Поэтому флакон с ним пылится в шкафу. Я думаю, в него можно всыпать синих блесток, чтоб была хоть какая-то возможность воспользоваться. Если у Вас будут идеи как его использовать, делитесь в комментариях, буду премного благодарна.
ND15
Цвет 80545. Красивый праздничный цвет. В чуть прозрачную бордовую основу добавлены красные блестки среднего размера , которые очень красиво переливаются при дневном свете. Он достаточно густоват, поэтому нужно очень стараться, нанося его, чтоб не было проплешин. Но старание того стоит))) Я покрывала ногти этим цветом к Новому году и проносила его потом до конца сессии – 3 недели (мой рекорд), потом просто надоело.
80545
Цвет NS24. Яркий, неоновый, по-настоящему летний светло-оранжевый цвет. Наносила на типсу, он показал себя достаточно плотным в 2 или 3 слоя (уже не помню). Хоть я, мягко говоря, не любитель оранжевого цвета, но этот оттенок мне очень приглянулся! Кстати, на левом фото он выглядит более похожим на реальность, чем на правом.
NS24
Цвет 80504. Полупрозрачный розовый цвет (но не такой прозрачный как ND15). В основном я использую его для френча как камуфляж, но и как самостоятельный цвет он смотрится здорово. Оттенок не плотный, наношу его в 3-4 слоя (смотря какой дизайн буду делать). По консистенции он густоват, поэтому когда наносила в первый раз, залила всю кутикулу, но потом привыкла к нему.
80504
Цвет CS27. Еще один камуфляж, но уже бежевый. С моим цветом кожи смотрится очень натурально. Люблю его использовать как самостоятельный цвет с матовым топом (моей подруге он напоминает пудру).
CS27
Цвет 80526. Чисто белый цвет, без блесток и других вкраплений. Плотный, покрывать нужно так же аккуратно как черный, иначе будут таки же проблемы. При френче наношу 2 слоя, а самостоятельно – в 3.
80526
Кроме того, в моей коллекции гель-лаком Bluesky есть еще 4 оттенка: 2 из зимней коллекции и 2 термо-лака.
Зимняя коллекция: 011 и 006
Термо: 098 и 097
Что касается стойкости, то с хорошими базой и топом (у меня Kodi), покрытие Вам прослужит долго, до самого снятия. Кстати, оно не всегда происходит легко (за это сниму одну звезду), но лаковый квадрат меня спасает. Гель-лак замечательно сохнет за 30 секунд в LED-лампе.
Вот и все мои красавчики-Блюскай! Естественно, эта коллекция пополнится еще ни одним оттенком!)
Если Вы, как и я, не брезгуете пользоваться китайскими гель-лаками, то Bluesky я безусловно рекомендую. Тем более, что качество соответствует цене, а в некоторых цветах оно даже выше.
Ну а на десерт дизайны с использованием Блюская.
Черный А21. Рисунок выполнен акриловой краской (это Дартвейдер. Делала на День рождения любимого и на премьеру Звездных войн).
Черный А21 и белый 80526. Рисунок выполнен с помощью стемпинга.
Белый 80526. Дизайн выполнен с помощью черной гель-краски от Lianail, гель-лаков Blueplace и серебряных блесток.
Белый 80526, на безымянном поверх белого тот самый голубой (как я говорила, он очень прозрачный). Ракушка выполнена с помощью фольги для битого стекла, гель-краски для литья от Lianail и серебряной фольги для литья от Runail.
Розовый 80504 и слайдер-дизайн с Aliexpress.
Камуфляж CS27, белый 80526 + роспись гель-лаком и гель-краской.
Блестяще-красный 80545, белый 80526 + роспись гель-лаком и гель-краской.
Камуфляж CS27, белый 80526 + роспись гель-краской от Lianail.
Камуфляж CS27, белый 80526 + 3D украшение с Aliexpress.
Камуфляж 80504, изумрудный 011 из зимней коллекции и серебряные блестки с Aliexpress (к сожалению, фото только такое).
Оранжевый NS24 и белый 80526, роспись гель-лаками.
Сегодня я снизила звезду этой фирме и теперь не рекомендую ее. Да, здесь можно найти интересные цвета. Но за такую цену как Блюскай продается в магазинах есть и другие более качественные аналоги, кроме того, не Китай, который многие бояться. И лично я лучше закажу гель-лаки с Али, чем куплю очередной флакон Блюскай)