Не так давно гель-лаки стремительно ворвались в нашу жизнь и число поклонников продолжает расти. Вот и я еще некоторое время продолжала сопротивляться. Окончательно сдалась, когда увидела хорошую скидку на уже готовый набор для использования + собственная скидка и он достался по весьма бюджетной цене. Несомненно, в таком покрытии есть ряд плюсов ...но обо всем по порядку.
? Оформление.
Гель-лак для ногтей BLUESKY
Вполне себе строгий и элегантный флакон. Не буду подробно останавливаться на описании, на мой взгляд, все видно на фото. Скажу, только, что на флаконе не предусмотрена наклейка с цветом и это совсем неудобно, т.к каждый раз приходится доставать кисточку, чтобы понять, что за цвет (можно попытаться запомнить по номерам, но у кого таких флакончиков гора и маленькая тележка- не вариант).
? Оттенки.
Здесь производитель постарался и поэтому, в настоящий момент существует великое множество оттенков на любой вкус и цвет. У меня был выбор: взять коробочку с тремя цветами или все же восемь, т.к фирма мне была незнакома, решила не рисковать и начать с малого.
в один слой
А теперь вкратце расскажу о каждом оттенке.
80562 розовый.
Гель-лак для ногтей BLUESKY
Очень люблю использовать такие оттенки в маникюре, но здесь ждало разочарование. Если на палитре оттенок и выглядит ярко и плотно, то в реальной жизни совсем не так. В один слой на ногтях очень бледный, плохо перекрывает ногтевую пластину и скатывается, несмотря на то, что базу я использовала этой же фирмы. А самое главное, что этот экземпляр самый жидкий из всех представленных. После нанесения цвета убрала излишки, но в лампе опять все поехало и затекло за кутикулу, выглядит не очень опрятно.
в два слоя
80521 красный.
Пожалуй, что из всех, это самый удачный гель-лак в плане нанесения. По консистенции все как надо и не слишком жидкий, но и не густой. При использовании не растекался и даже после сушки в лампе безобразия не получилось.
Даже в один слой смотрится ярко и эффектно.
в один слой
м778 сливово-вишневый.
Самый густой и плотный гель, поэтому использовать не очень удобно. Не критично, но все же тяжелее, чем предыдущий.
Фото на ногтях нет, только на палитре, поэтому, чтобы лучше передать оттенок, покажу фото на ватном диске.
По цвету ассоциации, сразу вспоминается черника).
⚠️ Впечатление от применения.
Как я поняла, что многое зависит от самого геля его насыщенность и плотность, т.е даже в пределах одной марки уже есть разброс по консистенции и, стало быть, легкости использования. Не смотря на это, по стойкости не один из них не подвел и я спокойно отходила с ноготками 2 недели. За это время не было ни сколов, ни царапин, ничего такого, к чему нужно было придраться. Можно было бы ходить и дольше, тем более, что ногти у меня растут крайне медленно, но хотелось уже просто другого цвета).
Во время нанесения сильного запаха не было. Кстати, кисточки все достаточно удобные, не линяют.По времени, прекрасно хватило 30 сек. просушивания. По началу, были не очень приятные ощущения схожие с теми, когда под накладными ногтями схватывается клей, но в течении нескольких минут все прошло.
Отдельный вопрос у меня вызвал состав и как по мне, так здесь он слишком завуалирован:
полимер, акриловый мономер, пигмент фотоинициатора и глиттер
Уже после того как некоторое время использовала покрытие, то и дело стали попадаться отзывы девочек, в котором они пишут, что после полугода/года использования началась аллергия. Не исключаю такой вариант, т.к гель очень бюджетный (на оф.сайте представлен и по 69-89р), поэтому качество и, главное, безопасность используемых ингредиентов, вызывают большие опасения. Как бы то ни было, я решила больше не рисковать и перешла на другую фирму.
Много факторов - у меня аллергия на солнце, и вполне вероятно, что на лампы тоже будет. А ещё, у меня беда с аккуратностью - лак всегда на кутикуле (мне ж надо, чтоб под самую кутикулу уходил). Ну и обычные лаки у меня держатся 7-10 дней (но всё делаю в перчатках), и смываю, когда вижу отросший ноготь (поэтому и с гелями б долго не ходила). Ааааа, и самое главное - у меня с детства неровная ногтевая пластина, для гелей нужно будет выравнивать, тогда ноготь в тряпочку превратится..... Но даже не смотря на всё это, периодически на гели поглядываю 😁