Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сковорода-гриль – это незаменимый инструмент на кухне для приготовления восхитительных блюд. Основное преимущество такой сковороды - она делает блюда более сочными и при этом менее калорийными. Пища частично соприкасается с раскаленной поверхностью и не прилипает, следовательно, масло в готовке становится необязательным. Наличие такой посуды – это один из шагов к ПП, я считаю)
Для себя я выбрала сковороду «Омега» от бренда «Helper House». Как и 90% моих покупок, она была приобретена на ВБ (арт. 177965871). Кратко говоря, «Омега» – профессиональная литая сковорода, отлично подходящая для газовых, электрических и стеклокерамических плит. Её размеры и вес немаленькие, поэтому задуматься о месте для хранения необходимо до покупки.
Для начала опишу внешний вид продукта, а также его комплектацию. В конце отзыва покажу блюда, которые я приготовила с помощью «Омеги».
Сковорода-гриль имеет толстое ребристое дно (6 мм), высокие стенки (толщиной 4,5 мм) и качественное антипригарное покрытие. Благодаря этому, такая посуда обеспечивает не только румяную корочку на рыбе, мясе и овощах, но и неповторимый вкус и аромат. Это ощутимо в сравнении с пищей, которая была приготовлена на сковороде с ровным дном.
«Омега» способна сильно прогреваться, равномерно отдавать жар и не допускать пригорания пищи. Избыточный жир из мяса или рыбы легко стекает в специальные желобки между ребрами и быстро испаряется.
У сковороды имеются два «носика» на бортиках. Специальная выемка предназначена для аккуратного слива лишней жидкости во время готовки.
Квадратная форма является идеальным выбором для большой семьи, поскольку такая сковорода обладает прекрасной вместительностью. При приготовлении стейков на ней удобно располагать мясные кусочки, которые нарезаются в виде прямоугольных ломтиков.
Ручка из термостойкого пластика бакелита несъёмная. Но у неё есть свои плюсы: негорючий и прочный материал выдерживает значительный нагрев, не пахнет и не плавится.
Крышка в комплекте отсутствует, да и она попросту не нужна. Мясные стейки обжариваются с двух сторон по несколько минут; и благодаря отсутствию крышки мясо получается сочным, с румяной корочкой снаружи.
Перед началом готовки я прошерстила весь интернет, чтобы понять как работать со сковородой-гриль. Мой первый раз вышел комом, но это нормально. Несколько дней сноровки – и вот я делаю первые успехи.
литая сковорода гриль
Особенно мне понравилось готовить в пергаменте. Мясо и рыбу можно заворачивать самим, а можно купить готовые листы со специями. В середину прямоугольного отрезка кладу отбивную из индейки и заворачиваю со всех сторон. Хорошо разогреваю сковороду, кладу свертки и обжариваю 5-6 минут с каждой стороны. Главное не пережарить, чтобы индейка не была сухой. Снимаем с огня, подаём к столу.
индейка в пергаменте на сковороде
Рыбные стейки обжариваю до золотистой корочки также около 5 минут с каждой стороны. Чтобы кусочки не прилипали к сковороде, предварительно смазываю их растительном маслом и хорошенько прогреваю гриль. Если определить на глаз готовность блюда не получается, вставляю в самую толстую часть стейка термометр. Он должен показывать температуру не менее 63°.
Дети часто просят подсушить им хлеб. Я покупаю квадратные ломтики для тостов и зажариваю их с красивым полосатым рисунком. Кстати, именно эти полоски вызывают наибольший аппетит. Ощущение, что блюдо только что приготовили на свежем воздухе, оно впитало в себя аромат углей и так просится на вилку!
Моя отдельная любовь – это овощи. Как божественно раскрывается сладкий перец, если его поджарить на гриле и слегка посолить. Также часто делаю на гарнир картофельные слайсы. Сын с аппетитом уплетает их, потому что кружочки напоминают любимую еду подростков – чипсы.
Благодаря сковороде-гриль «Омега», готовка становится легкой и быстрой. Уход за сковородой прост. Так как при жарке я не добавляю растительное масло, то справляюсь только проточной горячей водой. Рекомендую!