Всем заглянувшим доброго времени суток.
Я сегодня к Вам с темой, в основном фанатами которой являются мужчины) с гриль-темой, сейчас зима и мой муж очень страдает от отсутствия гриля дома, он у нас есть большой, но на даче, возможности привезти его домой нет и поэтому чтобы он чуть-чуть порадовался я купила гриль-сковороду. На нее я давно смотрела, но меня смущали всегда ее размеры, было предубеждение что еда на ней будет не равномерно прожариваться, но я ее все-равно взяла..
Краткая информация
Бренд: Helper House
Серия: Омега
Материал: Алюминий
Диаметр: 26 см.
Стоимость: 1200 руб. (с учетом личной скидки)
Где купить: Вайлдберриз
Информация от производителя
Сковорода-гриль - выбор тех, кто ценит здоровое питание, потому что ребристое дно позволяет лишнему жиру стекать в эти желобки. Что важно при жарки, например, жирной рыбы или стейка. Еще одна особенность нашей сковороды – толстые стенки и дно. Это важно для равномерного прогрева. Если вы думаете о шашлыке, но погода не позволяет его приготовить на природе, рекомендуем воспользоваться таким аналогом. Как ее использует наш повар Алексей Володин, вы можете посмотреть тут. Что в ней готовить? Кроме стандартной жарки мяса, рыбы, овощей и фруктов, вы можете приготовить тосты для завтрака семьи, пожарить сыр саганаки. Нужна ли крышка? Этот аксессуар не предусмотрен в базовой комплектации. Что учесть при выборе? Совместимость с вашей плитой и диаметр диска/конфорки. Доступны сковороды гриль размером 26 см и 28 см. Важно: данную посуду нельзя использовать на костре, так как температуру пламени в таких условиях невозможно контролировать. Антипригарную сковороду рекомендовано использовать на среднем уровне нагрева, до 230 градусов. Сильный нагрев вредит антипригарному покрытию.
Поставляется сковорода хорошо упакованной, в картонной коробке, которая надежно обмотана брендированным скотчем.
Сама же она дополнительно упакована в пупырчатую пленку. В коробку также приложена листовка с рекомендациями по использованию.
Также на дне сковороды есть минимальная информация о ней.
Начну с того, что данная сковорода подходит только для газовых и электрических плит, поэтому перед покупкой обязательно читайте характеристику.
Сама сковорода достаточно тяжелая, материал-алюминий с антипригарным многослойным покрытием на водной основе Pfluon.
Ручка у сковороды не съемная, держать ее удобно и комфортно благодаря выемке для пальца.
Ручка пластиковая, но при этом не нагревается, что является большим плюсом, так как отпадает необходимость использования прихватки.
Диаметр сковороды составляет 26 см., рабочей поверхности 22 см., толщина дна 6 мм., толщина стенок 4,5 мм довольно- таки толстые стенки.
Выступы на дне ровные с расстоянием друг от друга около1 см., именно в них и стекает весь жир при готовке.
Далее по поводу ухода за сковородой ее можно мыть в посудомоечной машине, также она отлично отмывается и вручную, за счет своего антипригарного покрытия.
Ощущения от использования
В начале своего отзыва я писала про опасения, что еда будет не равномерно поджариваться, на счет этого могу сказать, что сковорода нагревается одинаково по всей поверхности, все продукты в одинаковой мере прожариваются, нет такого, что в центре они готовы, а по краям нет. Далее, что касаемо нагрева, не смотря на толщину стенок, она быстро нагревается, не нужно тратить время на ожидание.
Что касаемо приготовления, продукты в ней действительно готовятся быстрее, по сравнению с другими сковородами (не гриль).
Следующее, что особенно мне понравилось, это конечно то, что еда не жирная, для меня это очень большой плюс, весь жир остается на дне сковороды, еда красивая румяная с заветными полосочками как на гриле. Ниже можете посмотреть мяско, которое мы приготовили на данной сковороде.
И под конец мнение моего мужа, сковороду он заценил, сказал, что это очень хорошая вещь и что теперь он и зимой может есть мясо на гриле)
Спасибо за то, что заглянули!