Опубликовано 27 Январь, 2025 - 17:33

  • Опыт использования:
    год или более

Не сказала бы, что люблю готовить. Я вообще начала этим заниматься только в 23, когда переехала к будущему мужу. Первое время звонила маме, спрашивая «сколько тушить мясо» или «как сварить кашу». Потом тоже звонила, но уже с более серьезными вопросами типа «как готовить борщ?». Ну вы поняли уровень моего кулинарного таланта. Зато со вкусом у меня всегда было в порядке и за оформлением блюд на праздники занималась с удовольствием.

Даже самые простой завтрак может стать вкуснее благодаря его подаче:В свои 32 я чему-то все же научилась и хочу поделиться любимыми рецептами. А с учетом того, что мои дети с начала прикорма на общем столе, стараюсь готовить менее жирное и печь несладкое.

Любимые закуски.
Закуски с багетом и тарталетками украсят любой стол! А какое поле для фантазии!

Мои любимые со сливочным сыром и форелью, с жульеном, а также соус песто+ руккола+ обжаренные креветки+ бальзамический соус.Украсят праздничный стол и разнообразные рулетики: завернутый в ломтик ветчины сливочный сыр с укропом, моцарелла+ половинка черри+ руккола в тонком прошутто + бальзамический соус сверху.Ну и, конечно, сыры и орешки с медовым соусом.

Салаты.
Мое все - салаты с большим количеством зелени и без майонеза. Добавляю овощи и сыры: моцареллу, фетаксу или сиртаки. Если салат не в качестве гарнира, а в качестве ужина/обеда, то обязательно что-то сытное: говядина, креветки, курица.

В качестве заправки использую песто, бальзамический соус или просто оливковое масло. Исключение для цезаря: тут классический соус, без экспериментов.Идеальным дополнением станут кедровые орешки, кунжут или смесь различных семян. Основные блюда.
Обожаю разного рода пасты. Классическая карбонара:Болонезе:Добавьте к ним пасту с креветками и песто и фетуччини с семгой и получите 4 моих фаворита. Спасает, когда нужно что-то вкусненькое и быстро.
Лазанью готовлю по рецепту с пачки Бариллы. Лучше листов для этого блюда я пока не нашла:.Тушеное мясо тоже частый гость на моем столе. Говядина хороша сама по себе либо в виде гуляша, а к свинине прекрасно подходит терияки или готовый кисло-сладкий соус. Да, гуляш ем именно в таком виде. А еще очень вкусно выходит, если готовый гуляш залить в булочку из черного хлеба и поставить в духовку минут на 10-15, чтобы хлеб подрумянился. Прямо как в Праге.
А вот вкуснющий рецепт фаршированных шампиньонов:
1. отделяем ножки от шляпки, мелко режем, обжариваем;
2. отвариваем говядину, мелко нарезаем и высыпаем к готовым грибам, солим, перчим и добавляем немного сметаны;
3. шляпки шампиньонов солим и перчим, затем выкладываем внутрь готовую начинку;
4. ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем достаем, посыпаем сыром и еще на пару минут возвращаем в духовку.Бургеры в нашей семье любят все, особенно младший сын. Стабильно готовлю раза 2 в месяц, из соусов только кетчуп:Супы.
Тут у меня пробел. Не сошлись мы во вкусах, а готовить каждому члену семьи свой суп я точно не подпишусь. Часто готовлю только банальный куриный для детей. Иногда гороховый на копченых ребрах и сырный с жареным беконом (сыр добавляю плавленый, Карат с луком). Именно эти 2 супа любимы всеми членами нашей семьи, но они довольно тяжелые для желудка, не увлекаемся.
А вот вариант легкого овощного супа-пюре: отвариваем картофель, лук, морковь, пару стеблей сильдерея, по готовности добавляем нарезанные томаты и специи и блендерим. Просто и быстро, идеально дополняется фокаччей.
Раз в 1-2 месяца варю лично для себя кастрюлю борща и ем в гордом одиночестве. В начале прикорма младший сын его уплетал за обе щеки, но после 1,5 лет стал плохим помощником. Выпечка.
В нашей семье все обожают мучное.
Периодически готовлю пиццу. Мои любимый неизменный соус к ней: томаты в блендере, итальянские травы, столовая ложка оливкового масла, соль, перец. Моя слабость - венские вафли. Ловите рецепт, с которым не может не получиться:
1. берем 3 яйца, отделяем желтки от белков, последние хорошенько взбиваем в пену;
2. замешиваем тесто: 3 желтка, 150 г. молока, 60 г. сливочного масла, 250 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. лимонного сока (у меня не всегда есть, меняю на апельсиновый, разницы не видела);
3. вводим в тесто взбитые белки, хорошо перемешиваем.
4. разливаем по смазанным маслом формам для вафель и выпекаем 10-15 минут при 220 градусах, затем вынимаем из форм, переворачиваем и выпекаем еще около 10 минут.
Можете подержать в духовке немного дольше, если любите вафли посуше. Так же можно добавить сахар, в оригинальном рецепте было целых 100 г. Я не добавляю. Вкусно со сгущенкой, различными сиропами или моей любимой кокосовой сгушенкой с карамелью без добавления сахара (она как раз на фото).
Хачапури - еще одна слабость всей семьи. Для детей делаю 1 штуку без сырого яйца. Все сильно сладкое и калорийное пропало из моей книги рецептов, остались только фото на память:Роллы и суши.
Если к нам домой едет доставка, то это скорее всего японская кухня. В те далекие времена, когда доставки в моем городе еще не существовало, крутила роллы сама. Экономия огромная, я вам скажу. По времени вообще не затратно, дольше всего рис варить. Не так красиво и разнообразно, как в ресторане, но по вкусу ничуть не хуже. И в заключении хочу честно сказать, что я бы с удовольствие не готовила, а всегда заказывала готовую еду. Ну не приносит это мне удовольствия. Но лишних 180 тысяч у меня нет (откуда цифра: 1 заказ готовой еды на 4 человек минимум 2000р, умножаем на 3 приема пищи, умножаем на 30 дней), поэтому буду готовить дальше и радоваться результатам!

Достоинства
  • Дешевле
  • Полезная еда
  • Получается вкусно и красиво
  • Радует близких
Недостатки
  • Быстро съедают
  • Грязная посуда
  • Затраты времени и сил
Диана3657рекомендует
Читать все отзывы 67
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.01.2025
очень аппетитно
27.01.2025
Спасибо)
27.01.2025
Ну выглядит все безумно вкусно!
27.01.2025
Спасибо)
27.01.2025
Все очень красиво и, наверно, вкусно)
27.01.2025
Спасибо! Очень)
27.01.2025
Какие рулетики аппетитные и аккуратные). Очень классная идея для закуски 😊
27.01.2025
Спасибо)
27.01.2025
Красиво. Но люблю разрез и тд. Поэтому и не спешу писать в эту темку)
27.01.2025
Я долго созревала для публикации) Как только увидела впервые эту тему, начала потихоньку собирать фото в архиве и писать черновик. Сложно ограничиться чем-то)
Красивая у вас подача, прямо как в ресторане, аж слюнки потекли 😋
27.01.2025
Спасибо большое)
27.01.2025
Очень аппетитный отзыв)
27.01.2025
Спасибо)
27.01.2025
Фаршированные шампиньоны тоже люблю готовить, очень вкусно в духовом шкафу, только я делаю начинку из копчёной ветчины. Спасибо, что поделились 👌!
27.01.2025
Спасибо за совет, надо попробовать)
Спасибо вам за интересный отзыв! Все очень красиво и аппетитно. Рецепты возьму на заметку.
28.01.2025
Спасибо) на эту тему можно писать и писать, сложно было выбрать чуть-чуть блюд 😅
28.01.2025
Да, Вы правы, очень дорого заказывать готовую еду, поэтому и все мы готовим сами
28.01.2025
Раньше стабильно раза 2-3 в неделю заказывали. Были времена(
Меня немного удивляют отзывы на кулинарию, в которых авторы признаются, что не любят готовить. Самое забавное, что ветка называется хобби) А так, у вас очень аппетитные и разнообразные блюда.
28.01.2025
Это вынужденное хобби) а раз деваться некуда, остается принять, ну и поделиться с другими)
28.01.2025
Я очень долго не могла начать готовить роллы сама, теперь тоже стала это делать.
28.01.2025
Тут главное начать, потом сложно остановиться 😅
28.01.2025
Круто! Восхищаюсь эстетикой ваших блюд
28.01.2025
Спасибо) я долго к этому шла )
Другие отзывы
Читать все отзывы 67
Смотрите также