Опубликовано 27 Январь, 2025 - 17:33

год или более

Не сказала бы, что люблю готовить. Я вообще начала этим заниматься только в 23, когда переехала к будущему мужу. Первое время звонила маме, спрашивая «сколько тушить мясо» или «как сварить кашу». Потом тоже звонила, но уже с более серьезными вопросами типа «как готовить борщ?». Ну вы поняли уровень моего кулинарного таланта. Зато со вкусом у меня всегда было в порядке и за оформлением блюд на праздники занималась с удовольствием.

Даже самые простой завтрак может стать вкуснее благодаря его подаче:В свои 32 я чему-то все же научилась и хочу поделиться любимыми рецептами. А с учетом того, что мои дети с начала прикорма на общем столе, стараюсь готовить менее жирное и печь несладкое.

Любимые закуски.
Закуски с багетом и тарталетками украсят любой стол! А какое поле для фантазии!

Мои любимые со сливочным сыром и форелью, с жульеном, а также соус песто+ руккола+ обжаренные креветки+ бальзамический соус.Украсят праздничный стол и разнообразные рулетики: завернутый в ломтик ветчины сливочный сыр с укропом, моцарелла+ половинка черри+ руккола в тонком прошутто + бальзамический соус сверху.Ну и, конечно, сыры и орешки с медовым соусом.

Салаты.
Мое все - салаты с большим количеством зелени и без майонеза. Добавляю овощи и сыры: моцареллу, фетаксу или сиртаки. Если салат не в качестве гарнира, а в качестве ужина/обеда, то обязательно что-то сытное: говядина, креветки, курица.

В качестве заправки использую песто, бальзамический соус или просто оливковое масло. Исключение для цезаря: тут классический соус, без экспериментов.Идеальным дополнением станут кедровые орешки, кунжут или смесь различных семян. Основные блюда.
Обожаю разного рода пасты. Классическая карбонара:Болонезе:Добавьте к ним пасту с креветками и песто и фетуччини с семгой и получите 4 моих фаворита. Спасает, когда нужно что-то вкусненькое и быстро.
Лазанью готовлю по рецепту с пачки Бариллы. Лучше листов для этого блюда я пока не нашла:.Тушеное мясо тоже частый гость на моем столе. Говядина хороша сама по себе либо в виде гуляша, а к свинине прекрасно подходит терияки или готовый кисло-сладкий соус. Да, гуляш ем именно в таком виде. А еще очень вкусно выходит, если готовый гуляш залить в булочку из черного хлеба и поставить в духовку минут на 10-15, чтобы хлеб подрумянился. Прямо как в Праге.
А вот вкуснющий рецепт фаршированных шампиньонов:
1. отделяем ножки от шляпки, мелко режем, обжариваем;
2. отвариваем говядину, мелко нарезаем и высыпаем к готовым грибам, солим, перчим и добавляем немного сметаны;
3. шляпки шампиньонов солим и перчим, затем выкладываем внутрь готовую начинку;
4. ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем достаем, посыпаем сыром и еще на пару минут возвращаем в духовку.Бургеры в нашей семье любят все, особенно младший сын. Стабильно готовлю раза 2 в месяц, из соусов только кетчуп:Супы.
Тут у меня пробел. Не сошлись мы во вкусах, а готовить каждому члену семьи свой суп я точно не подпишусь. Часто готовлю только банальный куриный для детей. Иногда гороховый на копченых ребрах и сырный с жареным беконом (сыр добавляю плавленый, Карат с луком). Именно эти 2 супа любимы всеми членами нашей семьи, но они довольно тяжелые для желудка, не увлекаемся.
А вот вариант легкого овощного супа-пюре: отвариваем картофель, лук, морковь, пару стеблей сильдерея, по готовности добавляем нарезанные томаты и специи и блендерим. Просто и быстро, идеально дополняется фокаччей.
Раз в 1-2 месяца варю лично для себя кастрюлю борща и ем в гордом одиночестве. В начале прикорма младший сын его уплетал за обе щеки, но после 1,5 лет стал плохим помощником. Выпечка.
В нашей семье все обожают мучное.
Периодически готовлю пиццу. Мои любимый неизменный соус к ней: томаты в блендере, итальянские травы, столовая ложка оливкового масла, соль, перец. Моя слабость - венские вафли. Ловите рецепт, с которым не может не получиться:
1. берем 3 яйца, отделяем желтки от белков, последние хорошенько взбиваем в пену;
2. замешиваем тесто: 3 желтка, 150 г. молока, 60 г. сливочного масла, 250 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. лимонного сока (у меня не всегда есть, меняю на апельсиновый, разницы не видела);
3. вводим в тесто взбитые белки, хорошо перемешиваем.
4. разливаем по смазанным маслом формам для вафель и выпекаем 10-15 минут при 220 градусах, затем вынимаем из форм, переворачиваем и выпекаем еще около 10 минут.
Можете подержать в духовке немного дольше, если любите вафли посуше. Так же можно добавить сахар, в оригинальном рецепте было целых 100 г. Я не добавляю. Вкусно со сгущенкой, различными сиропами или моей любимой кокосовой сгушенкой с карамелью без добавления сахара (она как раз на фото).
Хачапури - еще одна слабость всей семьи. Для детей делаю 1 штуку без сырого яйца. Все сильно сладкое и калорийное пропало из моей книги рецептов, остались только фото на память:Роллы и суши.
Если к нам домой едет доставка, то это скорее всего японская кухня. В те далекие времена, когда доставки в моем городе еще не существовало, крутила роллы сама. Экономия огромная, я вам скажу. По времени вообще не затратно, дольше всего рис варить. Не так красиво и разнообразно, как в ресторане, но по вкусу ничуть не хуже. И в заключении хочу честно сказать, что я бы с удовольствие не готовила, а всегда заказывала готовую еду. Ну не приносит это мне удовольствия. Но лишних 180 тысяч у меня нет (откуда цифра: 1 заказ готовой еды на 4 человек минимум 2000р, умножаем на 3 приема пищи, умножаем на 30 дней), поэтому буду готовить дальше и радоваться результатам!

Достоинства
  • Дешевле
  • Полезная еда
  • Получается вкусно и красиво
  • Радует близких
Недостатки
  • Быстро съедают
  • Грязная посуда
  • Затраты времени и сил
Диана3657рекомендует
очень аппетитно
27.01.2025
Ну выглядит все безумно вкусно!
27.01.2025
Все очень красиво и, наверно, вкусно)
Спасибо! Очень)
27.01.2025
Какие рулетики аппетитные и аккуратные). Очень классная идея для закуски 😊
27.01.2025
Красиво. Но люблю разрез и тд. Поэтому и не спешу писать в эту темку)
27.01.2025
Я долго созревала для публикации) Как только увидела впервые эту тему, начала потихоньку собирать фото в архиве и писать черновик. Сложно ограничиться чем-то)
Красивая у вас подача, прямо как в ресторане, аж слюнки потекли 😋
Спасибо большое)
Очень аппетитный отзыв)
27.01.2025
Фаршированные шампиньоны тоже люблю готовить, очень вкусно в духовом шкафу, только я делаю начинку из копчёной ветчины. Спасибо, что поделились 👌!
27.01.2025
Спасибо за совет, надо попробовать)
Спасибо вам за интересный отзыв! Все очень красиво и аппетитно. Рецепты возьму на заметку.
28.01.2025
Спасибо) на эту тему можно писать и писать, сложно было выбрать чуть-чуть блюд 😅
28.01.2025
Да, Вы правы, очень дорого заказывать готовую еду, поэтому и все мы готовим сами
Раньше стабильно раза 2-3 в неделю заказывали. Были времена(
Меня немного удивляют отзывы на кулинарию, в которых авторы признаются, что не любят готовить. Самое забавное, что ветка называется хобби) А так, у вас очень аппетитные и разнообразные блюда.
28.01.2025
Это вынужденное хобби) а раз деваться некуда, остается принять, ну и поделиться с другими)
28.01.2025
Я очень долго не могла начать готовить роллы сама, теперь тоже стала это делать.
28.01.2025
Тут главное начать, потом сложно остановиться 😅
Круто! Восхищаюсь эстетикой ваших блюд
28.01.2025
Спасибо) я долго к этому шла )