Опубликовано 14 Март, 2019 - 15:02

⬇️⬇️⬇️для улучшения качества фотографий просто нажмите на них⬇️⬇️⬇️

Описание

Упаковка: толстый пластиковый карандаш, который требует заточки. Пластиковый колпачок с одной стороны и кончик карандаша, который наглядно представляет оттенок, с другой.

Оформление строгое, вполне в духе Bobbi Brown - ничего лишнего.

Карандаш у меня был из косметического набора, поэтому отдельной картонной коробки мой экземпляр не имеет.

Цвет: у меня оттенок Illuminate. Само название оттенка подсказывает, что карандаш создан для подсвечивания какой-либо области и действительно, Illuminate выглядит как ненавязчивый хайлайтер.

Оттенок я бы назвала "лунным" - слегка золотистый белый свет без отдельных блесток. Очень деликатный после растушевки.

растушевано

Запах: не имеет запаха

Текстура: сухой, но довольно мягкий карандаш. Рисует он хорошо, а вот тушуется трудно и может свезти макияж под ним, поэтому не рекомендую его использовать на большой площади.

Цена: средняя цена за карандаш в 2,4 грамма - 1800 рублей

Расход у него микроскопический: после применения грифель как будто даже не убывает.

Применение

Этот карандаш лучше всего описывает фраза про то, что если долго мучаться, то что-нибудь получится. При большом желании этот карандаш можно использовать и как полноценный хайлайтер и для скульптурирования и для расставления акцентов, но удобны далеко не все из этих применений.

Карандаш суховат и чтобы растушевать его по скуле и не оставить пятен и не свезти тональный крем, да ещё и чтобы блик был заметен, придется изрядно потрудиться.

Карандаш очень хорошо показывает себя в "мелкой" работе: высветлить внутренний уголок глаза, как хайлайтер под бровь, выделить ямочку над губой и провести прямую линию вдоль носа в процессе контуринга.

Retouching Face Pencil над скулой, на носу и над губой

Стойкость удивительно хороша. Без всяких спреев-фиксаторов макияжа, хайлайтер держится на коже около 8 часов практически в первозданном виде.

☼☼☼Как итог: сложно было определиться с оценкой, так как продукт дорогой и далеко не универсальный, скорее наоборот, узконаправленный. Но если вдруг вы каждый день расставляете акценты на губах и в уголках глаз, то Retouching Face Pencil может вас очень порадовать.

♥♥♥Возможно, вам будет интересно прочесть и другие отзывы на сиялки для лица?
1. Инстаграммный блик, космическое сияние, дискотечные блестки... Всё это в одной палетке хайлайтеров от ABH

2. Прощай усталость! Clarins SOS Primer в оттенке 01 (розовый)

3. MAYBELLINE Master Strobing Stick ?

4. Аналог Bobbi Brown за 400 рублей

5. Бестселлер марки Colourpop

vmashaрекомендует
14.03.2019
Надо попробовать
05.10.2021
Спасибо за столько подробный отзыв, очень полезно! Засматривалась, что за дикий зверь, интересно было. Для меня минусы существенные оказались, воздержусь без такой обновки.