Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 16:01

55 руб

В очередном забеге на Фикс Праис забрела я на полку с косметикой, хотя до недавних пор я обходила ее стороной. Но покупка кофейного скраба- боченка,все поменяла. Он отличный, с удовольствием им пользовалась, не уступает по качеству более дорогим, и я даже настрочила на него отзыв. Но теперь его не вижу, разгребли таки похоже...))

Сегодня мой отзыв посвящен глине.

Какая уважающая дама не знает о целебных ее свойствах за сущие копейки?

Перечислять их не вижу смысла, их полно в интернете.

• нейтрализует и выводит токсины
  • убивает бактерии – антисептик
  • насыщает клетки человеческого тела минералами
  • способствует заживлению ран и переломов
  • снимает воспаления
  • положительно влияет на обменные процессы в организме
  • усиливает защитные силы
  • обладает мощным очищающим воздействием
  • улучшает структуру кожи. Именно голубую глину очень хорошо применять для лица и волос.

Глина косметическая Фитокосметик голубая, байкальская, очищающая.

Внешний вид мне более чем нравится.

Маленький бочонок из пластмассы, удобная ручка и плотно закрывающаяся крышка.

Выполнена очень грамотно, и открывать не трудно и сама случайно не откроется, если решите взять ее с собой.

Плюс ко всему есть защитная летная, которая гарантирует сохранность продукта.

Консистенция и запах

С первого взгляда кажется что это не обычная глина, которую я привыкла сама разводить.

Сейчас объясню почему.

Она идеально ровная, без комков, не много маслянистая, чего не скажешь о сухой глине, и плюс ко всему цвет. Он не голубой, цвет грязно темно серо зеленоватый.

Аромат не примечательный, пахнет то как раз глиной с сочетанием с чего то, чего именно,, я так и не смогла понять.

Способ применения.

Для лица и тела: нанесите на сухую, очищенную кожу на 10-15 минут, смойте водой.

Для волос: нанесите на чистые влажные волосы, начиная от корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20-30 минут смойте водой.

Что касается состава, я в этом не очень сильна, но насколько я понимаю, он хороший, без каких то химических добавок. Если я не права, поправьте меня пожалуйста.

Экономичность

Хоть ведерко и маленькое на вид, но глины в нем достаточно. Тем более если использовать только для лица, как делаю я.

Я стараюсь использовать ее пару раз в неделю.

Покупала больше месяца назад и использовала только примерно четверть.

Применение и результат.

Я наношу глину на не сухое лицо как положено, а на чуток влажное. Мне так больше нравится.

Буквально через пару минут после нанесения кожу начинает жечь. Причем довольно таки не слабо, а именно печет. Я по началу пугалась и думала что это аллергическая реакция какая то, но после смывания все проходит буквально через минут 10, не больше.

За это время она подсыхает, но не так сильно , как обычная сухая.

Смываю спонжиком из того же фикс прайса, довольно просто.

Кожа не сухая, она наоборот гладкая и увлажненная, что уже странно для глины.

Можно даже сказать жирная чуток, но это только на этапе смывания. После уже этого ощущения нет. Так же как и желания намазать кожу кремом, тоже нет.

Кожа приобретает ровный, насколько это возможно цвет , мягкость .

Поры сужены. Покраснение сходит минуток через 5.

Этим мне глина Фитокосметик и понравилась.

Подведу итоги Сначала плюсы.

- удобство нанесения

- приятная консистенция

- выравнивание тона

-сужение пор

- приятная цена

А минус только один. Для меня это ощущение жжения во время выдержки

Вот в принципе и все что я хотела рассказать про это глину.

Буду дальше знакомится с бочонками , и надеюсь они будут также удачными.

К покупке советую! Но учтите момент с воздействием на кожу. Читала отзывы, что такая реакция не только у меня, значит мне не кажется)))

Именно за это одну звезду и сняла.

Желаю всем удачных покупок и хорошего настроения!

Достоинства
  • Натуральная глина в составе
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Удобно наносить и хранить
  • Цена
Недостатки
  • Жжение
PusyaSрекомендует
06.06.2017
Мне тоже всегда было лень разводить глину для маски 😁 Так что такой вариант тоже для меня идеальный 😂
06.06.2017
Ой как хорошо что не надо самой разводить глину, такой формат удобнее.
Мою кожу жгут все глиняные маски.
06.06.2017
тоже купила такую и черную еще 😊 обе нравятся по эффекту, но так же и одна, и другая, жгут кожу сразу после нанесения(
Боюсь в Фиксе брать косметику.
07.06.2017
Очень люблю готовые глиняные маски
16.06.2017
такую не пробовала еще, очень люблю масочки делать из глины, дешево и эффективно 😉
07.02.2018
Обязательно попробую, а то порой ленюсь глину вазюкать сама в мисочке)))