Опубликовано 3 Июнь, 2021 - 14:20

год или более
    80 рублей по акции

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Люблю квас, особенно в жаркую летнюю погоду. Это вкусный напиток, который прекрасно освежает и утоляет жажду. Те, кто вырос в СССР наверняка помнят, как на улице раньше стояли большие жёлтые бочки с квасом, а очереди за ним выстилались порой очень длинные) Такой вкусный квас сейчас вряд ли можно купить, хотя иногда на прилавках магазинов всё таки встречаются вполне достойные варианты. Одним из тех, которые мне нравятся является Бочковой Нижегородский Квас.

▪️Цена : 80 рублей по акции

▪️Объём : 2,5 л. Бывают бутылку 0,5 л и 1,5 л.

▪️Производитель : ООО "Дзержинский пивоваренный завод"

▪️Где купить : в продуктовых магазинах

▪️Срок годности : 9 месяцев

✔️ Упаковка,внешний вид.

Квас находится в пузатой бутылке из тёмного пластика, как бочонок. Она прозрачная и через неё хорошо виден сам напиток.

По периметру находится бумажная этикетка с подробной информацией о продукте.

На крышке предусмотрена ручка для удобной переноски бутылки.

Крышка пластмассовая, надёжно и герметично запаяна, видно, что до меня бутылку никто не открывал. На ней находится дата производства.

✔️ Состав :

Вода, сахар, концентрат квасного сусла, молочная кислота, двуокись углерода

Состав отличный, никаких химических добавок, и это радует.

✔️ Органолептические свойства.

Когда открываешь бутылку в нос сразу бьёт аромат квасного сусла, он натуральный, приятный.

На цвет квас тёмно-коричневого, почти чёрного, насыщенного цвета. При наливании сильно пенится, но пена быстро оседает, и остаются просто пузырьки газа.

На вкус этот квас немного уступает тому, что был в моём детстве, но тем не менее его напоминает. Квас действительно вкусный, он не горчит, не имеет никаких ненужных привкусов и послевкусий. Напиток сладковатый в меру, не приторный. В меру газированный.

Такой напиток отлично подойдёт для утоления жажды в жаркую погоду, а ещё из него получается очень вкусная окрошка. Перед употреблением рекомендую охладить! 🙂

✔️ Пищевая и энергетическая ценность.

Углеводы 7,1 гр.

36 ккал

Конечно квас не самый низкокалорийный напиток, но если не выпивать за раз 2 литра, то калорий не так уж и много) В стакане кваса получается 72 ккал, ну не много, согласитесь же?

_____________________

Квас Нижегородский бочковой к покупке рекомендую, потому что он

• Очень вкусный
  • Недорого стоит
  • Похож на советский квас, если кто помнит его вкус)

Спасибо за внимание к отзыву! Всем пока!

Другие мои отзывы на продукты питания можно найти ➡️ ТУТ

Достоинства
  • Квас брожения
  • Не приторный
  • Небольшая цена за большой объём
  • Низкокалорийный
  • Очень вкусный
  • Очень похож на советский из бочки
Недостатки
  • Не обнаружено
malinka5685рекомендует
Летом в самый раз
Начинаем квасный сезон
Да-да)))
Отличный летний напиток!
Не пробовала такой, запомню 😊
Тоже его беру, довольно неплохой!
03.06.2021
В жару самый лучший вариант напитка!
Согласна)
04.06.2021
В летнюю жару- самое оно👌