Опубликовано 26 Апрель, 2024 - 15:18

День добрый!

Если выбирать между чаем и кофе, то я предпочту чай, в первую очередь потому, что пью его без сахара. Кофе же я люблю сладкий, со сливками, молоком или сгущенкой, чтобы все слипалось от приторно-молочного вкуса. Но с моим весом такое удовольствие нечасто себе позволишь.

Недавно решила попробовать кофе, с которым не нужно заморачиваться - его просто завариваешь в чашке.

Кофе молотый Fresco Arabica Gusto, отзыв
Взяла небольшую упаковочку кофе Fresco Arabica Gusto, чтобы отнести на работу.

За 100-граммовую чашку заплатила 105 рублей. Если не понравится, то хоть денег не жаль.

Пусть вас не вводят в заблуждение цвета итальянского флага - производит кофе компания "Гранд-НН" из Нижегородской области.

Заявлен кофе как смесь арабики и робусты.

Кофе FRESCO™ Arabica Gusto - blend № 4, купаж из зерен Arabica Brazil с небольшим добавлением Robusta Uganda.

На обратной стороне пачки можем найти информацию о способе приготовления, контактах изготовителя и характеристики продукта. Хотелось бы мне узнать, в каких пропорциях смешивали арабику с робустой, т.к. я люблю мягкий вкус арабики, а не кислый робусты. Но в такие мелочи покупателей не посвящают.

Кофе натуральный жареный молотый.

Инфографика обещает нам:

• плотность 8/10
  • кислотность 5/10
  • аромат 9/10

С виду может показаться, что упаковка дой-пак снабжена многоразовой зип-застежкой. Не-а, это обманка. Пакет надо разрезать, чтобы добраться до содержимого.

Кофе Fresco Arabica Gusto предназначен для заваривания в чашке, соответственно и помол у него мелкий. Цвет порошка соответствует заявленной средне-темной обжарке.

Запах меня слегка разочаровал. Он вроде и приятный, но ненасыщенный, будто залежалый. Явно чувствуется и жженая горечь, и кислинка.

Производитель рекомендует насыпать на чашку 2 чайные ложки кофе и заливать 150 мл кипятка (96-98 градусов).

Пить крепкий кофе не позволяет давление, поэтому мне достаточно одной ложки.

При заваривании образуется скудная пенка.

Сам напиток после пятиминутного отстаивания выглядит мутноватым. По крепости для меня нормально.

На работе девчонки сыпали по две ложки, тогда и кофе похож на кофе, а не на жижу, и аромат от него идет уже чувствительный, щекочущий ноздри и притягивающий проходящих по коридору людей - заходите к нам на кофеек.

Коллектив у нас не привередливый, упаковка кофе Fresco Arabica Gusto разошлась за пару дней.

Не сказать, что он безумно понравился, но пить можно, отвращения не вызывает. С вкусняшками вполне зашел. Я люблю сыр в любом виде, стараюсь и дома его есть, и на работе. С кофе прекрасно сочетается.

И кислинка, кстати, чувствуется слегка-слегка. Я ожидала худшего.

После выпитого кофе остается слой темной гущи, можно и погадать на досуге. Или, когда моешь чашку, заодно и руки быстренько поскрабировать.

В целом кофе Fresco вполне оправдывает свою невысокую цену. Не идеальный напиток, но иногда пить можно.

Вряд ли я повторю покупку, но у этого бренда есть и другие варианты кофе, вот их можно взять для дегустации.

С учетом невысокой цены и неплохих потребительских качеств кофе "Fresco Arabica Gusto для заваривания в чашке" рекомендую.

Кофе Fresco Arabica Gusto для заваривания в чашке
Спасибо за внимание к отзыву.

Приятных и полезных покупок!

_______________

И еще отзывы на продукты:

* Молоко сгущенное "Рогачев" (здесь)

* Гранатовый сок из Фикс-прайса (здесь)

* Наггетсы Сливушки (здесь)

Кржемеликрекомендует
Не приходилось такой покупать.
Это для меня что-то новенькое, такой кофе не пробовала. Возьму на заметку)
Пробовал такой, нормальный.
Я очень люблю чёрный кофе без сахара и без молока) Называю его "по-мужицки" 😁
26.04.2024
Я в таких случаях спрашиваю: - Тебе гудрончика, как обычно? ))
26.04.2024
Теперь ищу подходящий кофе с арабикой!)
Ни разу не пробовала с сыром, спасибо за подсказку)
Заголовок улыбнул 😁
06.05.2024
И попить, и погадать, и поскрабиться 😁
13.05.2024
По отношению к кофе и чаю мы с Вами очень похожи.) Где-то с удивлением прочитала, что кофе помогает(!)снизить давление, благодаря мочегонному эффекту. Ничего себе!