Всем доброго субботнего утра!
Недавно я поделилась своим мнением об одном интересном средстве - леденцах для рассасывания Eugica candy. БАД мне очень понравился - эффективный, и в то же время невероятно удобная форма приема. Однако, на производстве леденцов компания Eugica не остановилась - для более скорого и эффективного лечения ОРВи и избавления от гадских симптомов простуды есть еще и капсулы усиленного действия.
О них я сегодня поведу свой рассказ.
Больше о капсулах Eugica можно узнать здесь.
В этом же интернет-магазине можно осуществить покупку.
Упаковка с 10 блистерами, 100 капсулами, соответственно, стоят 650 рублей. Сейчас действует акция.
Производитель: Eugica, Вьетнам.
БАД Eugica Fort Капсулы усиленного действия с натуральными маслами - те самые, красненькие!
Есть еще несколько облегченная версия, зелененькие - те, которые подходят и взрослым и деткам - БАД Eugica капсулы с натуральными маслами для горла детям и взрослым, но о них я расскажу в другой раз.
Составы капсул различаются, да и по эффективности они тоже не одинаковы. БАД Eugica Fort Капсулы усиленного действия понравился мне значительно больше.
Внешний вид
Капсулы упакованы в блистер, в одном блистере 10 штук.
Сами капсулы твердые, хотя при первом взгляде и не скажешь. Очень напоминают по внешнему виду всеми любимые Аевит. С одним существенным различием - у аевита мягкая желатиновая оболочка с с жидким содержимым внутри, а здесь оболочка довольно-таки твердая, но содержимое жидкое, обжигающее.
Чем-то схожи капсулки со жгучими конфетками Шипучка. Те тоже сначала рассасываешь, а когда добираешься до серединки - начинается феерия.
Капсулы имеют ярко выраженный запах эфирных масел.
Информация от производителя
БАД, содержащий эфирные масла. Средство растительного происхождения. Эфирные масла обладают свойством облегчать носовое дыхание.
В эфирном масле базилика много фитонцидов, отличный природный спазмолитик. Является фармацевтическим материалом, который используется при гриппе, кашле и болезнях горла.
Эвкалиптол обладает антисептическими свойствами, облегчает кашель, стимулирует пищеварение.
Ментол разжижает слизь при кашле.
Масло имбиря обладает антибактериальными свойствами, разжижает мокроту, смягчает приступы кашля. А также является хорошим противовоспалительным и обезболивающим средством.
Огуречник является сильным антибиотиком по отношению к стафилококкам, сальмонелле брюшного тифа, шигелле flexneri, шигелле sonnei, шигелле dysenteria, кишечной палочке, палочке Боткина, стрептококкам и пневмококкам.
СОСТАВ
одна капсула «Eugica Fort» содержит:
эвкалиптол (Eucaliptolum) 100 мг
ментол (Mentholum) 0,5 мг
эфирное масло Колеа (Oleum Colei Aromatici) 0,36 мг
эфирное масло имбиря (Oleum Zingiberis officinalis) 0,75 мг
каепутовое масло (Oleum Melaleuca) 50 мг
Наполнители 1 softgel capsule: (соевое масло (soya-oil), желатин (gelatin), глицерин(glycerin), жидкий сорбитол (liquid sorbitol, , ванилин, (vanillin),
краситель Green S или зеленый S (Е142), вода.
Не совсем поняла, почему краситель зеленый, а капсулки имеют насыщенно красный цвет..
В целом состав неплох, содержит хорошие дозировки растительных экстрактов и масел.
Хочется остановиться на каждом компоненте поближе. Ведь сочетание очень интересно.
Эвкалиптол обладает антисептическими свойствами, часто применяется для облегчения дыхания и кашля, стимулирует пищеварение. Часто эвкалиптол используется при: ринитах, назофарингитах, тонзиллитах, бронхитах; миалгии, невралгии, артралгии, головной боли. В небольших дозах может стимулировать потоотделение и способствовать регуляции температуры тела. После растворения выводится с мочой и желчью в качестве глюкуронида.
Имбирь, как доказывают эксперименты, оказывает противоаллергическое и спазмолитическое действие. Масло имбиря обладает антибактериальными свойствами, разжижает мокроту, помогает от кашля. А также является хорошим противовоспалительным и обезболивающим средством. Имбирь в народной медицине обычно используется при гриппе, охриплости голоса, кашле с мокротой, при сухом кашле, бронхите, фарингите, насморке. Имбирь также эффективен при расстройствах пищеварения, рвоте, диареи и коликах.
Лимонный базилик. Химический состав: Витамины группы В. Это и тиамин, и фолиевая кислота, и рибофлавин, и пиридоксин, витамин С, Бета-каротин
Витамин А, Лимонный базилик содержит и микроэлементы. Среди них такие незаменимые вещества, как кальций, магний, натрий, калий. В эфирном масле базилика много фитонцидов, это отличный природный спазмолитик. Является фармацевтическим материалом, который используется при гриппе, кашле и болезнях горла.
Огуречник является сильным природным антибиотиком по отношению к стафилококкам, сальмонелле брюшного тифа, шигелле flexneri, шигелле sonnei, шигелле dysenteria, кишечной палочке, палочка Боткина, стрептококкам и пневмококкам.
Сила природы - все-таки великая вещь. Если захватить простуду в самом начале и начать прием капсул Eugica Fort в сочетании с леденцами этого же производителя, то можно легко отделаться симптомами, которые не так изматывают организм, и самое главное - не прибегать к привычному лечению антибиотиками. Эта сопливая зима хорошее тому подтверждение.
Показания к применению
• для профилактики гриппа;
• при головных болях;
• для избавления от насморка;
• для ускорения положительного результата при лечении кашля с мокротой и сухого кашля, бронхита, фарингита, бронхиальной астмы;
• для пищеварительной стимуляции, при диареи и коликах.
В силу своего положения мне, увы, не довелось оценить эффективность капсул, потому что в противопоказаниях значится как раз беременность и кормление грудью, но их оценил муж, который в сложную и эпидемиологически по гриппу неблагополучную зиму умудрился не подхватить коварный вирус. Начавшийся сухой кашель прекратился, не успев толком начаться. А еще мой пациент отмечал "пробивную" силу капсул, что позволило свести до минимума применение сосудоссуживающих средств. То же самое могу подтвердить и я сама - нос пробивает прекрасно...Велика целительная сила эфирных масел!
Противопоказания
Помимо беременности и кормления есть здесь есть еще один немаловажный пунктик.
Капсулы Eugica Fort не стоит применять
люди, имеющие в анамнезе бронхиальную астму, туберкулез, дыхательную недостаточность
гиперчувствительности к любому из компонентов препарата
беременность, кормление грудью.
Значившиеся в противопоказаниях люди с проблемами органов дыхания, думаю, должны воздержаться о приема столь сильнодействующих биологически активных компонентов, чтобы не усугубить свое состояние. В нашем случае не могу отметить никаких аллергических проявлений и неприятных побочных эффектов.
Способ применения и дозы
В профилактических целях в качестве антисептического средства травяные капсулы рекомендуется принимать:
Взрослым по 2 капсулы 2 раза в день.
Для более быстрого эффекта, капсулу рассосать на корне языка, так же можно проглотить и запить теплой водой.
Мне более удобным показалось проглотить капсулу и запить теплой водой. При рассасывании уж очень жгучий эффект получается, как только растворяется оболочка, можно "обжечь" язык - убойнейшие ощущения после ментола, прям холодит не по-детски. А вот запивать удобно и это не сопровождается такими "огнедышащими" впечатлениями.
Однако, кому как. Когда лечился муж, то, наоборот, отмечал большую эффективность именно при рассасывании. Так что любителям горячих ощущений это как раз придется по вкусу.
Конечно, капсулы Eugica Fort буду рекомендовать.
Чудеснейший БАД для профилактики и лечения гриппа и ОРВи. Отлично лечит навязчивый кашель, действуя как хороший антисептик и приятная отвлекающая процедура ( опять же в зависимости от способа применения), превосходно облегчает носовое дыхание, смягчает болезненные ощущения в горле.
Ну и разумеется, капсулы Eugica Fort очень хороши для профилактики..
Таблетки от боли в горле Eugica candy отличная альтернатива аптечным леденцам. Можно деткам от 6 лет.
БАД Eugica капсулы с натуральными маслами для горла детям и взрослым
Тантум Верде спрей
Противомикробное средство Хлорофиллипт масляный
Диоксидин
Сколько я зарабатываю на написании отзывов на этом сайте