Еще одна прочитанная книга из серии на пути к личностному росту и финансовому благополучию. Книга написана Ким Кийосаки, это жена знаменитого Роберта Кийосаки автора бестселлера "Бедный папа, богатый папа". У этой семейной пары за плечами целый путь от тотального безденежья и безнадеги до крупнейшей инвестиционной империи, с многомиллиоными оборотами.
Как и книгу ее супруга "Бедный папа, богатый папа; я "съела" ее за несколько дней. Изложено все очень простым и доступным языком. И основной чертой повествования является то, что изложена она в стиле женского романа. Как бы описывается автором ее жизнь, встречи с подругами, в ходе которых она и рассказывает о инвестировании и построении своего финансового потока. Ее подруги, которые представляют собой несколько типов современных женщин. И на примерах их жизненных историй, характера показано, как можно или все же не очень изменить свою жизнь, научиться и стать финансово независимой.
Книга написана в таком ключе, чтобы именно женщинам было проще впитать и осознать информацию. Ведь именно женщинам чаще приходится отказаться от карьеры ради детей и в случае, потери мужа, в результате развода или его гибели, именно они с детьми оказываются финансово незащищенными. Также если не усугубляют события в жизни до столб драмматических, ее супруг или она могут элементарно лишиться работы, попасть под сокращении.
В общем, в книге веет такой мыслью, что заботиться о своем будущем, о своей безбедной старости надо еще в молодости и зрелости пока есть здоровье, силы и желание. Так как пенсионная система в мире, в большинстве стран оставляет желать лучшего, это сомнительная перспектива жить только на одну пенсию.
Скажу честно, мне очень понравилась книга, мысли Ким Кийосаки, несмотря на разности культур стран, ее и нашей. Идеи об инвестировании, вкладывать денег в акции, недвижимость и прочее очень интересная и многогранная, каждый сможет изучить и выбрать, свой путь к обретению постоянного денежного потока, пассивного денежного потока, когда деньги разрабатываются не смотря на то, что вы не ходите на работу каждый день и не проводите там с утра до вечера.