Здравствуйте! И добро пожаловать)
И вот ещё один очередной отзыв по продукт. Что ж, это вполне предсказуемо, обычно о продуктах я и пишу отзывы, при чём больше даже о молочной продукции, нежели о какой либо другой. И тем не менее, есть и продукты и напитки из другой категории.
Вот и сегодня на обзоре будет продукт, который совершенно не молочный, но тесно связан с молоком. Почему? Всё просто - чаще всего приготовление блюда из него делается именно на основе молока. Конечно же, речь пойдёт о продукте, который нужно ещё приготовить, первоначально ещё не готов к употреблению, если вы не сыроед. Хотя, даже сыроедам придётся этот продукт замочить в воде хотя бы, не знаю.
Итак, расскажу сегодня об ещё одних злаковых хлопьях, при чём что о самом простом, самом стандартом варианте основы для приготовления каши. Овсянка - уж настолько известна всем она, при чём что с детства. Ещё в детском возрасте мы знакомимся с кашей овсяной. вот только далеко не все любят именно эту кашу. В принципе, в детстве многие не любят каши. Я же, будучи ребёнком, никогда не была против каш, но и не была ярой любительницей. Сейчас же, ежедневно готовлю молочные каши из самых разных видов злаковых хлопьев - гречневые, овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, рисовые, кукурузные, полбяные и многозлаковые.
И вот овсяные хлопья бывают разные - есть тонкие-тонкие, итм и варки то не надо, нужно лишь запарить, а есть и "Геркулес" - вот эти хлопья варятся уже от 10 до 20 минут. Однако, можно сварить кашу овсяную и из резаного овса, и из цельного - время варки от 20 до 30 минут.
Сегодня будет что то среднее по степени жёсткости хлопьев. Итак, новинку, о которой и поговорим сегодня, нашла я в самой обычной, среднестатистической Пятёрочке, которая расположена в нашем посёлке -
Овсяные хлопья Увелка Геркулес Богатырский Семейный.
Вот именно такие новые овсяные хлопья заприметила я на полке со всевозможными готовыми завтраками и злаковыми хлопьями для приготовления каш. Вот не было раньше у Увелки что то такого ,по крайней мерес таким названием уж точно не припоминаю. Естественно, тут уж моё любопытство взяло вверх, куда же без него. Да и как не взять, если цена была очень заманчивой по акции - 29 рублей. Обычно подобные хлопья у данного бренда стоят не меньше 60 рублей.
Масса - 500 грамма.
Стоимость - 29 руб.
Место покупки - Пятёрочка.
Упаковка:
Упаковка тут мягкая, при чём сделана в виде пакетика, но пакетик этот не вытянутый вверх, а скорее даже чуть больше в ширину, он более широкий, чем обычные пакетики подобных вариантов упаковки з злаковых хлопьев, как, например, у бренда Matti. Основной же цвет упаковки - насыщенный жёлтый, а краям есть оранжевые узоры и совсем немного декоративных элементов в узоре тёмно-синего цвета. В самом верху упаковки, слева, расположен фирменный логотип бренда "Увелка", всё в тех же цветах - красный фон и белого цвета надпись-название бренда. Ниже, по центру, указан тип хлопьев - Геркулес. Ещё ниже уже и название именно этих хлопьев - Богатырский - Семейный. Слева, ниже, указано время варки овсяных хлопьев этих - 10 минут. В правой же части ,напротив, есть значок, на котором указаны витамины, содержащиеся в данных хлопьях. А большую часть упаковки, начиная с середины, занимает рисунок, где изображена семья - мама, папа и сынок, поднимающий одной рукой тяжёлую штангу.
Состав:
Энергетическая ценность на 100 грамм:
370 Ккал
Хлопья:
Как видно по фото ниже, хлопья качественные, крупные. Качество у данных хлопьев вполне себе отличное, нет никакого постороннего мусора, нет кучи половинок и кусочков мелких, хлопья цельные, аккуратненькие. Цвет естественный, светлый, никаких дефектов не наблюдается, нет и пыльности, нет и грязи. Да, и грязь тоже может быть в злаковых хлопьях, было такое пару раз, но в вариантах от других брендов, у Увелки я пока подобного не встречала. Вполне хорошие, отборные хлопья, никаких нареканий к ним не возникает, выглядят они внешне очень хорошо, да даже перед покупкой можно увидеть их через прозрачное донышко упаковки.
Процесс приготовления:
Это Геркулес, а потому и просто "заваркой" не обойтись, эти хлопья необходимо сварить. Время варки - 10 минут ,что не так уж и много ,по сравнению с другими, более жёсткими вариантами овсяных хлопьев и цельного овса. По рекомендации дано количество такое - 2,5 стакана молока или воды и 1 стакан хлопьев. У меня соотношение будет схожим, но гораздо более меньшим по количеству молока и хлопьев, ибо варю только на одну порцию себе.
Как и всегда, довела до кипения молоко, после чего добавила нужное мне количество хлопьев, проварила в течение указанных 10 минут, а после выключила огонь, накрыла ковш крышкой и оставила кашу томиться под крышкой ещё минут 5, всё как по инструкции, в общем то.
Результат и вкус:
А вот уже и готовая каша. Спустя 10 минут варки и 5 минут томления под крышкой - получилась в меру густая, совсем не жиденькая овсяная каша. Консистенция прям идеальная, по моему мнению ,ибо именно такая мне и нравиться. Хлопья овсяные отлично проварились, стали больше, набухли .но при этмо они не разваливаются, отлично держат форму. При этом кшаа очень нежная и по вкусу хороша. Насыщенный овсяные вкус без каких либо неприятных привкусов или же послевкусия. Прекрансо дополняется насыщенный вкус овсянки и молочными нотками в послевкусии, именно поэтому я и люблю каши именно на молочной основе, так намного вкуснее. При что готовлю без сахара, оттого и ощущаю отчётливо вкус именно самих злаков, а не сплошную сладость с отдалённым овсяным привкусом. Отличная каша получилась, да ещё и сытная.
Итог:
Овсяные хлопья Увелка Геркулес Богатырский Семейный - это качественные, отборные хлопья, которые, действительно, довольно крупные, отлично развариваются, увеличиваются в размерах, но при этом не становятся однородным месивом. Вкус насыщенный и очень приятный. Мне этот "Геркулес" очень даже понравился, возьму ещё раз уж точно, по крайней мере по акции стоит ухватить ещё пачку, за 29 рублей то. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия