Опубликовано 16 Июль, 2016 - 15:14

По утрам мне сложно запихнуть в себя что либо, кроме воды. Но несколько лет назад была на приеме у терапевта (меня туда привели уже болезненные ощущения, которые с трудом снимала но-шпа) мне было сказано - обязательно завтракать. Ибо заработала я неподтвержденный гастрит, и дальше будет только хуже.

 

Пожаловалась подруге, что завтракать вообще не могут, утро - это вообще не моё "эфирное время", кашеварить по утрам не представляется мне возможным. И получила простой совет: "А ты просто овсянку кипятком заливай и через 15 минут ешь". Звучит просто мерзко, не правда ли. Но лень плюс боль сделали свое дело, "заварила" я себе как-то утром такую "кашу", съела и поняла, что так жить можно.

 

 

Через несколько недель употребления прописанных таблеток + утренних "пыток едой" я позабыла о том, что меня вообще что-то беспокоило. Но от каши решила не отказываться, а просто подыскать себе нормальную кашу, чтобы было вкусно, и после заваривания что б не получалась откровенная размазня.

 

 

ОВСЯНКА, СЭР!

 

Итак, овсяные хлопья марки "Русский продукт" это единственный продукт питания, который я выбирала по отзывам. До углубления в эту тему вообще была с этим брендом не знакома. Но здесь я изучила матчасть и решила во что бы то ни стало найти эти хлопья. Поиск оказался долгим, так как на тот момент я нашла их в одном месте - Окей. Начала с традиционных, но они не так податливы для заваривания, поэтому через несколько пачек выбрала "Геркулес быстрого приготовления".

 

 

Немного о характеристиках продукта:

 

в пачке 350 гр

рекомендуемое время приготовления - 5 минут

способ приготовления с упаковки: стакан хлопьев залить 0,6 л горячей воды или молока, довести до кипения, варить 5-10 минут

толщина хлопьев 0,3-0,5 мм

процент плющения - 60 (вдруг кому эта информация пригодится)

 

 

Залила водой

 

Никаких извращений с утра не предпринимаю, одну часть чаши, 2 - кипятка, немного соли, под крышку на 10 минут (чтоб наверняка). Добавила немного маслица и быстро отправила в рот (сначала редактор исправил на "ром", но зачем же так продукты портить), пока в состоянии утренней самонеопределенности.

 

Через 10 минут

 

А ТЕПЕРЬ О НЕПРИЯТНОМ!

 

Редко я пишу о продуктах питания, эти хлопья не были бы исключением, если б я не нашла в упаковке нечто, что взбудоражило мою музу (у этой музы есть определенное название, но здесь его нельзя произносить, но думаю, вы поняли, о какой музе идет речь). Это были не хлопья! Нет, даже не так, это было нечто, что склеило хлопья. Даже гадать не хочу, что это. Брррр.

 

 

Процент этой "нечисти в каше" невелик, но это жутко портит настроение. Я покупала около 10 упаковок хлопьев, "это" в последних трёх. Теперь мне каждое утро приходится перебирать кашу (кто в детстве перебирал гречку под маминым контролем, тот поймет все муки происходящего). Потому как пропустить эту гадость и потом смотреть, как она набухает, то еще удовольствие.

 

"Нечисть" в запаренном виде

 

Стоит отметить, что случай обнаружения в пачке такого подарка - не единичен, я исследовала 2 упаковке (одна у меня еще с сюрпризом, наверно, стоит неначатая). Поэтому просто будьте бдительны.

 

За это с отличного продукта я снимаю звезду. Пишу в надежде, что производитель внимательнее будет смотреть в свои коробочки.

 

 

ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ?

 

Раньше покупала только в Окей. Сейчас продукты этой марки стали появляться у нас и в обычных магазинчиках.

Цена: 47-65 рублей (из того, что мне запомнилось)

 

Хлопья, конечно же, рекомендую, в очищенном виде они прекрасно завариваются, приятны на вкус, мне от них была только польза. Пусть только производитель внимательнее следит за содержимым пачек.

 

Приятного аппетита! И не болейте!

 

 

Фотографии упаковки в отзыве обработаны в популярном БЕСПЛАТНОМ редакторе.

 

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Nikolletaрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.07.2016
Не могла пройти мимо полезного отзыва. Овсянка именно данной фирмы уже много лет подтверждает и оправдывает надежды многих людей, особенно у кого проблемы с желудком и печенью. У меня периодически возникают проблемы и с кишечником, прибегаю к употреблению овсяной каши Русский продукт, но мне нравится коробка с мужичком и дамой нарисованная))
16.07.2016
Меня тоже мучает гастрит, но я кушаю другую овсянку - "Крестьянускую" в прозрачной упаковке. Она очень вкусная, но ее надо варить.
Раньше, до крестьянской, любила эту кашу. Но ничего в ней такого не замечала 😞 Теперь, даже если и загорюсь желанием купить ее, обойду стороной, вспомнив Ваш отзыв. 😊
16.07.2016
Словно обо мне написаны первые строчки 😁 тоже кроме воды ничего запихнуть в себя не могу по утрам
16.07.2016
Нюсеныш, мужик с дамой - это традиционные, их надо варить, заваривать их у меня не особо получилось 😂
16.07.2016
♥Sunflower♥, да, не могла я скрыть про эти "нечистоты" в хлопьях. Сама лишний раз подумаю перед покупкой, еще б понять, что это такое. Главное, чтоб безвредно было, если вдруг пропустить и не вытащить из тарелки
16.07.2016
Somnia, сейчас я спокойно уже завтракаю, здесь привычка превыше всего.
16.07.2016
Помню еще в детстве ела эти овсяные хлопья
16.07.2016
Юлия Савенкова, завидую вашей памяти! Я б не вспомнила бренд продукта, который ела и несколько лет назад.
16.07.2016
Терпеть не могу,когда что-то постороннее в таких продуктах попадается..это весомый недочет хоть и овсянку я обожаю 😊
17.07.2016
Я фанат овсянки по утрам. Вкуснее завтрака, чем приготовленная по всем правилам овсяная каша ( т е варить 20 минут), я не знаю. С удовольствием постоянно читаю Ваши отзывы на Irrecomend, и давно обратила внимание, что У Вас бывает аллергия ( т е Вы аллергик, как и я), а это уже значит, что есть проблемы с желудком. При любой аллергии, даже не пищевой, врачи настоятельно рекомендуют всю жизнь поддерживать себя диетой. И от завтрака зависит многое. Я уже стала среди друзей крупным специалистом по овсянке. Поэтому могу порекомендовать: 1) если у Вас нет времени варить ее по утрам 20 минут , то тогда заваривайте ее вечером кипятком. А утром поставьте кастрюльку на маленький огонь на 5 минут. В это время я занимаюсь волосами, пока она томится. 2) я предпочитаю финскую или сербскую овсянку. Горазда более очищенная. Да и вкуснее. 3) если нет времени по утрам на приготовление каши, то я ее готовлю в Пароварке поздно вечером и оставляю до утра. Очень вкусно.
20.07.2016
Как я вас понимаю! Я о мусоре в хлопьях и недоумении). Всегда обидно, когда что-то подобное обнаруживаю 😞
21.07.2016
Офигительный отзыв, конечно 😁 Прочитала в кайф.
Мне, кстати, Геркуляка этот не понравился в прошлом, помню, что лопать его не смогла, ЖКТ даже не принял.
Сейчас бы тем более обрулила его из-за сюрпризов в коробке 😕
21.07.2016
Смешное название "нечисть", улыбнуло)
21.07.2016
Покупаю периодически такой же Геркулес, только не быстрого приготовления, а обычный. 😊
31.07.2016
Спасибо большое всем за внимание к отзыву! 😊
30.11.2016
Конечно овсянку полезней варить, но лучше ее запарить, чем есть фаст фуд 😊
30.11.2016
Буду знать, в последнее время вообще забросила овсянку, надо продолжить!
31.01.2017
Обожаю овсянку, считала что в коробках только чистое сырьё 😞
05.02.2017
Я тоже так думала, до сих пор не могу опять начать её есть 😐
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также