Овсяная и геркулесовая каша с утра - это радость моему желудку. С каждой ложкой этой каши всегда кроме чувства сытости появляется впечатление, что как будто каша гладит все твои органы пищеварения.изнутри. Извините за такое сравнение, но я ощущаю это именно так.
Поэтому в очередной мой поход в магазин я решила купить себе овсяных хлопьев. На чем же основывался мой выбор продукта в этот раз. Конечно же, вначале, симпатичная удобная упаковка. В картонной коробке хлопья всегда лучше сохраняют свои полезные свойства, к тому же ей потом удобно будет пользоваться. Вес 500 грамм. Время приготовления 10 минут. А мы знаем, чем больше требуется времени для создания своих кулинарных шедевров из хлопьев, тем менее они обработаны, а значит сохраняют больше полезных веществ. Десять минут это самое оптимальное для этого вида каши.Состав - хлопья овсяные и ничего больше! А мне другое и не нужно. Изготавливают в Волгоградской области. На упаковке есть рецепт приготовления каши. Да и название понравилось, такое ласковое "Селяночка".
Внешний вид хлопьев привлекательный, такой как и должен быть у качественного продукта. И цвет, и фактура, постороннего запаха или примесей нет, хлопья все однородные.
Приготовление. Ну здесь сколько хозяек, столько и рецептов. Мы делаем из них овсяное печенье, но чаще всего варим кашу.
Овсяная каша сама по себе имеет такую вязкую и очень мягкую текстуру,поэтому чтобы разнообразить свои вкусовые ощущения, добавляю к этим хлопьям кукурузную крупу. Варю немного по-другому. Соотношение крупы и воды 1:1.Кукурузной крупы буквально 1/5 часть по сравнению с хлопьями. Варю 5 минут именно на воде,потом добавляю молоко и доаариваю до готовности. Тоже около 5 минут. В готовую кашу кладу горсть изюма. Оставляю все минуты на 3-5 чтобы запарилось и изюм размяк, а все ингредиенты обогатили друг друга.
Такую кашу едим на завтрак. Пищеварение нормализовалось. Поэтому, животик не появляется. Польза каши известна всем,по этому поводу повторяться не буду. Подходит и детям и взрослым.
Что касается этого продукта, хорошо и качественно.