Идеальным завтраком в разное время я считала разное. Много лет назад это был омлет с овощами и, наверное, ветчиной/сыром (не помню). Потом - каша из овсяных отрубей с творожком “Савушкин” и ягодами. Потом - бутер из ржаного хлеба (внутри всякое вкусное полезное) + варёные яйца. А вот уже год как - каша из 4-х компонентов: геркулес “Деревенский”, кокосовое молоко, арахисовая паста и ягоды (иногда фрукты). Чистая любовь! И началась она именно с “Деревенского”.
Сначала в моей жизни появился геркулес из “Вкусивилла”. Я заваривала его кипятком в пиале - 10 минут под крышкой, и вуаля. Потом случился геркулес “Монастырский” от “Русского продукта” - заваривать уже было бессмысленно, надо варить, но вкус того стоил. 30 мин. в мультиварке - и вуаля.
А потом на полке, где я обычно брала свой геркулес, “Монастырского” не оказалось. Я взяла единственно доступный (из небыстрых) “Деревенский” - и пропала. Утренняя каша стала просто объедением!
котэ завидует - ему геркулес нельзя
Геркулес “Деревенский” - это цельное овсяное зерно. Выглядит как зерно и ведёт себя как зерно. То есть варить его надо час (на упаковке пишут 30 мин. - пусть на “Монастырском” это напишут: там будет правдой).
классный шрихкод - люблю такие фишечки ) но про 30 минут варки - неправда
И эффект у него, как от зерна: пользы огого, сытость надолго, наступление голода плавное, без инсулиновых скачков.
Как готовлю: в мультиварке (бесконечные лучи добра её создателям!). Отмеряю 70 г на весах (идеальная моя порция), заливаю водой (чтоб покрывала зерно на полсантиметра - примерно, на глаз лью), ставлю в мультю на час - программа “каша на молоке”. И потом минут 15 томлю на подогреве - он автоматически включается.
готовый вид в мультиварке
Включаю сразу после пробуждения (зерно уже с вечера в чашу засыпано, то есть просто воду налить и кнопки нажать) - и спокойно себе делаю утреннюю рутину, она как раз в час укладывается. А там мультя сигналит, ещё 15 мин - и можно выкладывать в тарелку, наливать сверху кокосовое молоко (50 мл), заправлять ягодами и арахисовой пастой. На всё - минуты 3. И дальше наслаждаешься.
...и в тарелке
Идеальный процесс и - главное - идеальный завтрак!
Почему так люблю? Во-первых, это дико вкусно! Даже сам по себе геркулес вкусный - я пробовала. А я ещё подобрала идеальные добавки, и мой завтрак стал - вкусовой улёт. Паста - идеальный суперфуд (без сахара, но обычно с морской солью), ягоды-фавориты - вишня, ежевика. Но яблоко или хурма тоже прекрасно вписываются. Остальное фруктово-ягодное не прижилось. Кокосовое молоко - нежирное, чисто для оттенка (обожаю кокосовый вкус!) и разбавить плотную пасту.
Всё вместе - перфекто!
концентрат вкусного вкуса и полезной пользы
Сытость - часов на 5. БЖУ - идеальное. Калорийность около 900 ккал. Мне норм, не поправляюсь ) У меня обед и ужин - овощи с мясом, так что такой завтрак - самое оно для начала дня, и в идеальный мой калораж вписывается легко. Я, кстати, так пасту для себя и открыла - когда надо было в рацион бахнуть калорий и при этом белка.
О других столпах моего идеального завтрака - пасте и молоке - скоро также расскажу.
Нет: пробовала замачивать пару раз, но разницы во вкусе и приготовлении не заметила никакой. На огне я б такое не рискнула варить - хватило опыта с "Монастырским". Мультиварка - вот идеальный инструмент для варки твёрдых круп и зёрен )
Вкусно выглядят) я овсянку не люблю, она не насыщает и на вкус не нравится. Только если со всякими добавками, типа фрукто-орехи. Но всё ещё не теряю надежды найти ту самую и понять, почему все так ее любят 😁