Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 18:56

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    50 рублей

Завтраки для меня - главный приём пищи, который всегда сбалансирован и насыщен по белкам/жирам/углеводам/клетчатке. Овсяная каша-один из самых питательных продуктов и здорово подходит для завтраков.

Особенно обожаю геркулес десятиминутку "Селяночка". Мне нравится очень нежный вкус без горечи. Каша из этих хлопьев получается очень аппетитная и ароматная.

Обращаю внимание на состав:

На коробке указано, что овсяные хлопья содержат глютен(хочу сказать сразу, что овсянка - это абсолютно БЕЗглютеновый продукт, это общеизвестный факт). Но дело тут не в глупости производителя!

Так вот, небольшое пояснение, почему производитель указал такую информацию: все дело в том, что на производстве, на котором фасуют крупы, вся работа происходит на одном конвейере. Допустим, сначала фасуют рис, затем гречку, затем пшено и так далее. В числе этих фасующихся круп, конечно, есть глютеновые. Поэтому, когда в самом конце проходит по конвейеру геркулес, он собирает частички глютена с других круп на себя, именно поэтому указывается информация о содержании глютена.

Поэтому, если у вас все в порядке с переносимостью глютена и вы не употребляете его в пищу в "дань моде", прошу вас, не отказывайте себе в этом продукте, тк его польза для организма очень велика, а содержание глютена ну ооооочень маленькое.

Интересная небольшая статья о полезности овсяной крупы с одного сайта :

Овсяная каша богата бета-глюканами, растворимыми пищевыми волокнами. Именно они позволяют чувствовать насыщение дольше, медленно отдавая энергию при переваривании. Бета-глюканы помогают снижать уровень «вредного» холестерина. В кишечнике волокна при растворении образуют вязкую смесь, она и связывает холестерин, не позволяя ему всасываться.

Согласно исследованиям, потребление 3 граммов растворимых овсяных волокон снижают уровень холестерина до 20%. Именно столько волокон находится в тарелке овсяной каши. Клетчатка, которой много в оболочке зерен, помогает снижать и уровень сахара в крови. Таким образом, овсянка крайне полезна пожилым, а также людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Полезна овсянка и для желудочно-кишечного тракта. Она обладает свойством защищать слизистую, обволакивая ее. Также овсяная каша за счет нерастворимой клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины.

В овсяной каше много витаминов: токоферол, ниацин, витамины группы В; а также различные микроэлементы: кремний, йод, калий, кобальт, фосфор и другие.

«В составе большое количество протеинов, что улучшает состояние мышечной массы. Холин положительно влияет на работу печени. Овсянка незаменима при патологии желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени», - считает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.

Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком, насыщающим и дающим энергию на много часов. При этом желудок не нагружается излишне, ведь овсянка достаточно легко переваривается.

А теперь рецепт каши на завтрак (на одну порцию).

Понадобится:

  • 50 грамм овсянки
  • 1 столовая ложка перемолотого семени льна- это богатый источник Омега3 и клетчатки, нужной нам для хорошей работы ЖКТ(нужен именно перемолотый лен, тк целое семя не переваривается организмом, соответственно витамины из неперемолотого семени мы получить не сможем)
  • 100 грамм ягод (у меня смородина и вишня без косточек)
  • 10 грамм тыквенных семечек
  • 0,5 столовой ложки отрубей (по желанию)

Как готовить:

  1. Положить в глубокую тарелку геркулес и залить его кипятком ( в пропорции 1:2 соответственно ), накрыть крышкой или тарелкой.
  2. Пока заваривается каша, разморозить вишню, смолоть семя льна. Важно, чтобы лен был свежесмолотый, тк этот продукт быстро окисляется и не несёт для организма никакой пользы.
  3. Примерно через 15-20 минут овсянка будет готова, в неё сначала добавляем отруби и смолотый лен, затем ягоды, а сверху посыпаем семечками.
  4. Если каша остыла, то её можно подогреть в микроволновке.
  5. По желанию переложить в другую тарелку и красиво сервировать стол.

​​​​

К такой каше можно добавить продуктов, богатых белком (например, куриные яйца) и у вас на столе полноценный завтрак!

Достоинства
  • Мягкий вкус без горечи
julia_uрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.11.2021
Вкусная точно
26.11.2021
Попробуйте ещё из вкусвилл овсянку, она называется там "безглютеновая овсянка". Тоже очень вкусная
26.11.2021
Проверим, я чаще беру марку Каждый День
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также