Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 09:56

2950 руб

Добрый день.

Удивительно, но совсем недавно я НИЧЕГО не знала об ирригаторах. Даже не подозревала, что они существуют. Но благодаря отзывам, поняла, что ирригатор это то, что я давно ищу.

Немного предыстории...

У меня во рту несколько зубных вкладок. И вот под одну из них ужасно забивается пища. Соответственно - появляется неприятный гнилостный запах.

С этим запахом я боролась, как могла. Двухразовая чистка зубов, дорогие зубные пасты, дорогие ополаскиватели для полости рта, зубная нить, антисептические средства, которые я пыталась при помощи нити запихнуть под вкладку...Но ничего не помогало. Потому что проблема кардинально не решалась - пища продолжала попадать под вкладку и там разлагаться. К тому же присоединилась ноющая боль в десне над вкладкой. Я просто отчаялась..Думала, что мне уже ничего не поможет.

И тут мне на глаза попался отзыв про ирригатор. И я сразу же решилась на покупку. Выбирала недолго, потому что по отзывам поняла, что свою функцию все ирригаторы выполняют. Все отзывы про все имеющиеся ирригаторы были положительные. Даже про ирригаторы с Алиэкспресс. И я купила тот, который был в ближайшей аптеке.

Им оказался ирригатор для полости рта AquaPulsar OS-1. Фирма известная CS Medica.

На коробке указана вся необходимая информация о работе ирригатора, о насадках...

Произведено в Китае.

Ирригатор можно прикрепить на стену. С ним в комплекте идет все необходимое для крепления.

Прочитав написанное на коробке, уже все становится понятным. Но несмотря на это - есть и инструкция по применению, где все разъяснено еще более подробно.

• Струя воды не только бережно очищает поверхность зубов, но и проникает в труднодоступные места, вычищает пространство между зубов, помогает избавиться от застрявших остатков еды.
  • Ухаживает за деснами, массирует их, что предотвращает возможность появления заболеваний десен, их кровоточивость и неприятные ощущения в течение всего дня.
  • Предотвращает появление других частых заболеваний непосредственно зубов таких, как стоматиты, кариес, камни, налет на зубах и неестественный цвет.
  • Безупречно подходит для ухода за брекетами, коронками, имплантами, облегчает и ускоряет процесс их чистки, ведь они требуют более тщательного ухода, чем просто чистка зубов.
  • Убивает большее количество бактерий и микробов, помогая также убрать неприятный запах изо рта и желтый цвет на зубах.

Ну а теперь посмотрите на моего ирригатора. Стильного, красивого и очень компактного. В каждой ванной для него можно найти место. Главное, чтобы рядом была розетка. Ирригатор AquaPulsar OS-1 работает только от сети. У меня он удобно примостился на краешке раковины.

Подробнее об ирригаторе AquaPulsar OS-1.

Крышка ирригатора не просто крышка, а бокс для хранения насадок, которых четыре. Удобно, все под рукой и ничего не потеряется.

Крышка-бокс легко снимается и под ней находится резервуар для воды.

Резервуар тоже вполне удобно можно снимать и заполнять водой.

Тем более, что на нем указано количество мл.

Резервуар идет с объемом 500 мл, но при желании можно залить 600 ( это если до самого верха), но мне этого объема воды мало. Я бы не отказалась от 1 литра, но тогда бы мой ирригатор был бы более громоздким.

Под резервуаром отверстие, через которое всасывается вода.

В ирригаторе AquaPulsar OS-1. 4 насадки

- две основных - разных цветов, голубая (мужская) и розовая (женская).

- насадка для очистки языка

-насадка щетка.

Насадка для чистки языка моя самая любимая. Превосходно чистит язык хоть с водой, хоть без. Часто я ее использую без воды.

А вот насадка щетка мне показалась не слишком полезной для чистки с зубной пастой. Паста сразу смывается. Но для массажа десен она вполне пригодна.

Насадки меняются элементарно, просто нажав на синюю кнопку и выдернув насадку кверху.

Как работает ирригатор AquaPulsar OS-1.

1.Включаем в сеть.

2. Подбираем насадку

3.Наливаем в резервуар теплую воду (но не более 40 градусов), холодной проводить ирригацию нестерпимо больно, можно добавить ополаскиватель. Я добавляю обычный. У нас в городе очень жесткая вода, поэтому воду я добавляю только фильтрованную. Где-то я читала, что рекомендуется вода из бутылок, но так разориться можно, на мой взгляд. На качественную ирригацию у меня уходит не менее 1 литра воды. Вот и посчитайте...дорого получается.

4. Выбираем мощность подачи струи. Вначале рекомендуется начать с минимальной, а затем подобрать наиболее комфортную. Мне нравится максимальный напор. Но у меня здоровые десны и мне даже максимального напора мало. При чувствительных и кровоточащих деснах этот напор будет оптимальным.

5.При помощи поворота цветного колесика можно выбрать 2 режима работы. Либо режим - СТРУЯ (для чистки межзубных промежутков и поддесневых карманов, а также протезов, вкладок и брекетов).

Либо - режим СПРЕЙ ( для массажа десен). Для моих десен это очень слабенький режим.

6. И включаем прибор. При включении не пугайтесь. Прибор достаточно шумный. Еще и трясется немного. Это абсолютно нормально.

7. Приставляем ирригатор к зубам, немного прикрываем рот ( иначе вся ванная комната будет в каплях воды) и сдвигаем ползунок на ручке ирригатора. Сдвигается он сложновато, особенно, если влажная рука.

Мои впечатления от работы ирригатора AquaPulsar OS-1.

Ирригатор неплохой, свою цену оправдывает полностью.И мне он помог с моей давней проблемой практически через несколько дней. Исчез гнилостный запах из - под вкладки, десна перестала ныть. Деньги потрачены не зря.

Плюсы ирригатора.

- доступная цена

- эффективно вычищает пищу из стоматологических конструкций и межзубных промежутков

- компактный и легкий

- 4 насадки и при желании их можно докупить

- два режима работы

- прост в использовании

- гарантия - 2 года

Но есть и небольшие минусы.

- небольшой объем резервуара для воды

- для меня недостаточный напор воды (лично мне бы хотелось сильнее), хотя людям с чувствительными или кровоточащими деснами напор будет достаточным.

- тяжеловато сдвигается ползунок на ручке

Ирригатор AquaPulsar OS-1 я конечно рекомендую. Особенно людям с проблемными деснами, протезами, брекетами и зубными вкладками. Ваша ротовая полость скажет вам за это спасибо.) Но не забывайте, что ирригация это всего лишь дополнение к обычной чистке зубов. Чистку зубов зубной щеткой с зубной пастой эта процедура не земеняет!

Элизеярекомендует
24.07.2019
Спасибо большое за Ваш отзыв, уверена, он поможет мне определиться в выборе ирригатора.
У меня вопрос. Один про ирригатор: скажите, пожалуйста, какова длина электро провода? Хотелось бы знать, хватит ли этой длины, если розетка не рядом с раковиной.
А другой вопрос такой: Вы пишите, что ирригатор вынуждены были приобрести из-за зубной вкладки. Вы имели в виду керамическую вкладку, которую устанавливают вместо большой пломбы? Если да, то скажите, как такое возможно, что под вкладку попадает пища? Она же должна очень плотно прилегать к зубу, намного плотнее, чем пломба. В этом и преимущество вкладок. Или Вам настолько некачественно её сделали?
28.07.2019
Ответила в личном сообщении)