Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 10:49

2800 руб

Купила этот ирригатор, потому что сломался мой Waterpik-100 , а я привыкла к ирригатору, Есть у меня одно место меж зубов, которое воспаляется довольно быстро, если не пользоваться ирригатором, а флосы ранят десну и воспаление еще и усиливается. А с ирригатором таких проблем не возникает. Сразу скажу, пожалела, что купила. По сравнению с предыдущим он казался просто дорогой бестолковой игрушкой.

Минусы:

1. Мощность слабая. Хоть и написано 590 КПА. Ну нет там их. Выбивает еду только там, где достаточно большие межзубные простраства, В остальных местах либо не получается вовсе, либо надо очень долго держать на одном месте и искать правильный угол, чтобы выбить пищу, в результате успевает кончится вода. Приходится воду набирать опять и опять нужно приспособить так струю, чтобы она попадала под нужным углом в межзубное пространство. Короче, какие то танцы с бубном.

2 Очень маленькая емкость воды. Понятно, что это нужно для компактности. Но когда приходится воду по 4 раза набирать в бак, как то уже и не хочется компактности, хочется большого бака.

3 Слабое место этих ирригаторов аккумуляторные батареи. Мои перестали заряжаться через два месяца использования.

4 Еще и зарядка сломалась через месяц.

5 Насадок всего две. Обе одинаковые. Но если честно больше и не очень нужно.

6. Заряжать нужно 16 часов непрерывно. Это многовато.

Плюсы:

1 Компактный. Можно брать в поездку.

2 Заряд держит почти неделю. Через неделю начинает мигать лампочка, что надо зарядить, но пользоваться еще можно. Единственно, пока лампочка мигает, то прибор не работает. Как только гаснет, то еще несколько минут он работает до следующего начала мигания. Приходится ждать.

2 Гарантия 2 года. Если в вашем городе есть сервисные центры, то это большой плюс. В нашем есть. У меня когда сломались аккумуляторные батареи, мне сразу поменяли на новый ирригатор, без вопросов и доплат. Про эту проблему знают и ее не чинят, просто меняют. С зарядкой было тоже самое. Мне ее просто поменяли на новую.

Мои выводы. Несмотря на такой хороший сервисный центр, второй раз не куплю, потому что ирригатор свои функции выполняет слабовато. У кого это первый ирригатор, то им просто сравнить не с чем. Но я познала лучшее. У кого есть лишние деньги и зубы без брекетов, имплантов и с большими межзубными пространствами ( "большой"-"маленький" - это, конечно, относительно, но этот ирригатор сразу вам покажет у кого межзубные пространства маленькие, от него просто толку не будет, пища так и останется меж зубов), то может купить себе для поездок. В остальных случаях, на такой ирригатор даже не смотрите.

Достоинства
  • Гарантия 2 года
  • Компактный
  • Три режима работы
Недостатки
  • Аккумуляторы часто выходят из строя
  • Уступает стационарному
cheralне рекомендует