Если честно, то к покупке ирригатора я отнеслась довольно скептически. Ну, чем он лучше стандартных средств по уходу за полостью рта, типа щетки или зубной нити. Каюсь, ошибалась. В итоге, сейчас им пользуется вся семья.
Изначально он был назначен мужу стоматологом. Фирму и марку посоветовал тоже врач. Прислушались и купили.
Основная функция прибора и его предназначение - очищение труднодоступных мест полости рта. Работает данный ирригатор в двух импульсных режимах: струя и спрей.
Струя помогает удалить остатки пищи между зубов, спрей - это основная чистка и гидромассаж десен.
В комплекте с прибором идут 5 насадок и крепление на стену самого ирригатора.
Все дополнения упакованы в прозрачные пакетики.
Сам ирригатор выполнен в лаконичном бело-голубом дизайне. Все функционально и эргономично. Ручка крепится благодаря встроенному в корпус магниту.
Кнопка включения - сенсорная. Сверху емкость для воды, в крышечке прячутся насадки для чистки, то есть пользоваться им можно всей семьей.
Меняются они одним нажатием на верхнюю кнопку ручки.
Нижний рычажок регулирует силу подачи воды.
Основные характеристики:
Принцип работы - импульсный
Емкость резервуара - 500 мл
Давление струи - до 800 кПа
Регулировка давления струи - плавная
Режимы ирригатора - спрея, струи
Время непрерывной работы - 30 мин
Время распыления - 150 сек.
Частота пульсации воды - 1800 импульсов/мин
Потребляемая мощность - 15 Вт
Основных насадок - 3шт. Обеспечивают читку в режимах спрей/струя. Переключение режимов осуществляется поворотом цветного кольца на насадке.
Насадка для читки языка и насадка-щетка.
Провод длинный, нам хватает с лихвой.
Объема резервуара (500 мл) нам хватает с мужем одного на двоих.
Налить воду, слить излишки легко.
Особенно меня удивила реакция дочки. Чистка зубов у нее не в чести. Приходится контролировать и заставлять. А с этим приборов вот уже как два месяца никаких проблем - бежит сама. Да и чистит с удовольствием. Сначала проходит обычной щеткой, затем "дочищает" ирригатором.
Режим струя действительно удаляет то, что не всегда можно убрать при помощи обычной щетки, да и дотянуться им легко даже до зубов мудрости. Труднодоступных мест для него не существует. Спрей очень приятно массирует десны.
Вот две остальные насадки идут более как дополнительные - нас они не очень впечатлили, поэтому пользуемся преимущественно основными. Щетка - это щетка, ничего нового. Чистка языка - ну, мне более нравится обычный скребок. Так что на любителя.
В общем, шикарная домашняя станция для гигиены полости рта. Сделана качественно, грамотно, удобна в использовании. С основными задачами справляется на отлично. Придраться не к чему, цена доступна, но и все же слегка завышена - нам ирригатор обошелся в 3200.