Не могу не поделиться своим впечатлением и безмерной благодарностью клинике "Папа, мама и малыш". Обращение в данный мед.центр стало для нашей семьи судьбоносным.
Честно, очень удивлена тем, что нет положительных отзывов именно на Айреке. Решила это исправить, потому что клиника действительно отличная.
Местонахождение: Россия, г. Нижний Новгород.
▶О клинике◀
Клиника "Папа, мама и малыш" - это многопрофильный медицинский центр. Здесь оказываются услуги в сфере офтальмологии, кардиологии, неврологии и др.
Но основным направлением этой клиники является лечение бесплодия. Как женского, так и мужского.
С последним, к несчастью, нам с мужем пришлось столкнуться лицом к лицу.
Основным методом лечения бесплодия является процедура ЭКО, либо в отдельных случаях, по показаниям - ЭКО+ИКСИ.
Здесь можно сдать различные анализы, пройти необходимые процедуры, диагностику заболеваний репродуктивной системы человека. На приёме консультируют грамотные репродуктологи и андролог.
На ресепшн сидят приветливые администраторы, которые непременно ответят на все интересующие вопросы.
Связь с клиникой возможна посредством телефона, эл.почты, соцсетей, а также непосредственно на сайте клиники.
▶Интерьер, обстановка◀
В клинике очень доброжелательная обстановка. При входе стоит сенсорный аппарат с бахилами. Подносишь руку - он автоматически открывается и можно взять бахилы. Аппарат автоматически закрывается. Актуально было в период буйства коронавируса, дабы не прикасаться лишний раз к тому, что облапали сто раз.
Рядом стоит столик с одноразовыми масками.
В гардеробной висят вешалки для курток. В зале ожидания мягкие светлые диванчики и лавочки.
Интерьер специфический, не обычный. Не как в больнице.
Очень приятные туалеты. Очень красиво всё оформлено, приятный запах, чистота. Жидкое мыло, дез.средство для обработки рук, бумажные полотенца, туалетная бумага.
Находиться в клинике приятно. Везде чистота, порядок и уют.
В палате
Ожидание счастливого переноса
Если бы меня просили озвучить отличительную особенность данного мед.центра, то я сказала бы следующее:
Клиника не навязывает ненужных и лишних анализов.
Действительно, важная особенность данной клиники - это то, что она не обязывает сдавать анализы только у них и нигде больше. Нет. Вполне можно приехать со своими результатами анализов из лабораторий другого города. Это очень важно для иногородних пациентов.
Но есть оговорка, что обязательные анализы, которые нужно сдать именно в клинике "Папа, мама и малыш", всё-таки есть.
Для мужчины - это расширенная спермограмма с Мар-тестом. Для женщины - кровь на резус-фактор. А также обязательно нужно взять разрешение-допуск к процедуре ЭКО у терапевта клиники.
Такие требования не случайны. Клиника берёт на себя ответственность за здоровье пациентов. Им нужно точно, безошибочно знать, какая группа крови у женщины, т.к. они проводят пункцию яичников в стационаре. А это всё-таки не такое и шуточное дело - без кровопотери не обойтись. И мало ли что может случиться.
Насчёт спермограммы - чтобы знать, с каким количеством и качеством клеток придётся работать.
Лаборатории разные, и видимо, именно эти анализы для клиники имеют важное значение. Например, на первый приëм к андрологу муж привозил результат спермограммы, сделанной в перинатальном центре нашего города. Но оказалось, что такая спермограмма не подходит, т.к. описаны не все параметры и нет мар-теста.
Если сдать спермограмму в клинике до обеда, то результат будет готов в этот же день.
Поэтому, если есть проблемы по мужской части, то визит к андрологу можно запланировать в один день со сдачей спермограммы. Это также удобно для иногородних, коими мы и являлись.
Хочется отметить, что Клиника " Папа, мама и малыш" работает на результат, а не только на количество пациентов.
Здесь не создаётся ощущение "конвейера"/потока. На приёмах нет спешки как таковой. Времени уделяется достаточно для качественного приёма. При этом, каждый раз, как я была в клинике, пациентов в коридоре находилось много. Но могу точно сказать, что здесь врачам не наплевать на результат, получится или нет. Идут нацелено к положительному исходу.
▶Местонахождение◀
Как я писала выше, клиника находится в городе Нижний Новгород. Её адрес - ул. Максима Горького, д.195.
В 10 минутах ходьбы от клиники есть остановки общественного транспорта, постоянно ездят автобусы и троллейбусы.
Есть парковка для автомобилей. Правда, она очень тесная и неудобная. Всегда стоит очень много машин и с трудом можно куда-то втиснуться и развернуться.
"Мы не ищем лёгких путей, или как добирались до клиники Мы"
Мы приезжали сюда из соседнего региона, за 250 км в одну сторону.
Изначально на консультации добирались на междугороднем автобусе, обратно - на такси. Автобус уезжает очень быстро, ездит только раз в день, поэтому успеть на него уже невозможно.
Поезд ездит в наш город также один раз в день.
Такси выходит безумно дорого - 5000 - 6000 рублей за поездку в одну сторону.
Но самое смешное, что мы с мужем - имеем водительские права и у нас есть 2 машины. А добираемся на автобусе и такси). Всё дело в небольшом водительском стаже - оба начинающие водители.
Нооо...Ездить в клинику нужно часто, а на такси накладно.
Так что, нам ничего не оставалось, как начать ездить в Нижний Новгород на своём авто.
Наш город очень маленький, нет такого активного движения как здесь, поэтому для нас, неопытных водителей, ездить было по началу страшновато.
Из-за малого стажа вождения, из-за тесной парковки и во избежание ненужных казусов в виде ДТП, мы оставляли своё авто на парковке одного из гипермаркетов, пересаживались на общественный транспорт, проезжали пару остановок и таким образом благополучно добирались до клиники "Папа, мама и малыш".
▶Пациенты◀
Клиника принимает как своих местных нижегородцев, так и жителей всех регионов России.
Интересно, что для местных пациентов существует очередь на процедуру ЭКО. Для иногородних же, никакой очереди нет. Для вступления в программу нужна всего лишь справка от гинеколога, что вам действительно показано ЭКО. Ну и, естественно, все необходимые и главное, свежие результаты анализов. Репродуктолог назначит дату визита в соответствии с днём цикла и, если всё соответствует требованиям, вы вступаете в протокол.
ЭКО в клинике возможно сделать как по коммерческой программе (платно), так и по ОМС (бесплатно).
Если ЭКО по ОМС, то сразу после вступления в протокол, пациентка бесплатно получает препараты для стимуляции. А дальше начинается самое увлекательное. То, ради чего всё это и начиналось)
Папа, мама и малыш принимает у себя пациентов со всей России!
Сюда и вправду едут со всех концов России, за сотни и тысячи км: Челябинск, Краснодар, Красноярск, Самара, Саратов, Казань, Москва и др.
Пациенты клиники различного возраста, с абсолютно различными историями. С бесплодием женским, мужским, смешанным, не ясного генеза, первичным, вторичным, различной степени тяжести.
До обращения в "Папа, мама и малыш" я была убеждена, что бесплодие бывает преимущественно женским. Мужское же, это редкие, исключительные случаи, несколько %, в которые только нам "повезло" попасть.
Как бы не так! Как говорят репродуктологи, доля бесплодия в наше время составляет 50% женского и 50% мужского фактора. То есть, в половине случаев неудач в продолжении рода виноват именно мужчина. А не как раньше считалось, что проблемы могут быть только в женщине.
В коридорах больниц я слышала множество рассказов девушек о том, что они не могут иметь детей по причине бесплодия мужа.
Читая истории девушек-пациенток ПМиМ, общаясь с некоторыми из них, я очень удивилась, что их мужья страдают тяжёлыми и тяжелейшими формами бесплодия.
Ранее, не зная подобных историй, я считала, что не может быть случаев мужского бесплодия тяжелее нашего. Но нет...Может. По крайней мере, нам не пришлось подвергать мужа процедуре TESE или microTESE - биопсии яичка - жуткая вещь для мужчины. Хотя в другой клинике мы были в шаге от разрезания яичка.
А кому-то приходится прибегать и к такому методу, если иным способом не добиться сперматозоидов хорошего качества.
Несомненно, современная медицина творит колоссальные чудеса. Однако, она не всемогуща. Многим везёт, и процедура ЭКО с первой попытки приносит результат.
Однако, многим нужны две, три, а то и десяток попыток ЭКО, прежде, чем достичь желанной цели. Причины разные. Кто-то идёт до конца, не смотря ни на что. Кто-то не выдерживает и либо становятся приёмными родителями, либо берут донорский материал (яйцеклетки или сперматозоиды, либо готовые эмбрионы).
Путь у всех свой.
▶Как мы попали в данную клинику?◀
Так случилось, что у моего мужа тяжёлый мужской фактор бесплодия. Несколько лет он безуспешно лечился в Перинатальном центре нашего региона. Где в конце концов нам была предложена биопсия яичка и дальнейшее ЭКО с единичными клетками мужа, но с обязательной подстраховкой донорской спермой. Это был абсолютно неприемлемый для нас вариант.
Ранее я писала отзыв на ЭКО . ЭКО проходило в данной клинике.
Так как в нашем Перинатальном центре в основном занимаются лечением женского бесплодия и такие операции как биопсия яичка имеют единичные случаи, мы решили не рисковать. Нет уверенности, что здесь имеют большой опыт извлечения клеток, да и должного оборудования для таких манипуляций нет. К тому же врач-андролог весьма грубо и без энтузиазма отнёсся к вопросам мужа о том, как всё будет проходить и какие иметь последствия. Ответ доверия не внушил, даже наоборот. Яички - дело хрупкое и так бездумно ими распоряжаться было бы весьма легкомысленно.
Стало понятно, что нужно искать иной выход и другую современную клинику с новейшим оборудованием и большим опытом в подобных делах.
В интернете я начала поиск клиник ЭКО других городов. На слуху была клиника в Казани. Но туда ехать нам далековато.
Поискав ещё, я случайно наткнулась на сайт клиники "Папа, мама и малыш".
Зайдя на сайт, я удивилась, насколько широко здесь представлена информация для пациентов. Здесь можно найти абсолютно любую интересующую информацию: о клинике, чем она занимается, какие направления, врачи, методы лечения, документы и т.д и т.п. Вся необходимая информация доступна и открыта. Наполненность сайта клиники - на высшем уровне. В этом можно убедиться только взглянув своими глазами, открыв сайт.
При возникновении каких-либо вопросов можно позвонить по указанным телефонам. Либо воспользоваться поддержкой - на сайте появляется всплывающее окно, где вас проконсультирует администратор.
В это самое окошко я написала свой вопрос о нашей с мужем проблеме, могут ли нам здесь помочь. Ответ пришёл незамедлительно. Дали надежду, что могут помочь. Предложили скинуть им на эл.почту все имеющиеся результаты анализов мужа (т.к. фактор мужской) и записаться к репродуктологу.
Помимо официального сайта о клинике можно узнать в группе ВК и Инстаграм. Врачи клиники периодически выходят в эфир, отвечают на вопросы и затрагивают наиболее важные темы в сфере репродукции человека.
Также есть группа в Телеграме - здесь она представлена в виде чата для общения. Здесь можно задать интересующий вопрос девушкам, которые столкнулись с проблемой бесплодия, обращались, либо планируют обратиться в клинику "Папа, мама и малыш". Можно пообщаться, поделиться своими переживаниями по поводу ЭКО.
Сюда же главный врач выкладывает главные новости клиники и здесь же возможно задать ей интересующий вопрос, касаемый ЭКО.
В клинике бывают Дни Открытых дверей, когда можно подробнее узнать о данном лечебном учреждении. Ближайшая дата, к примеру, 02 июля 2022 года.
▶Врачи◀
Все доктора клиники имеют большой опыт работы. Любому из них можно довериться не задумываясь.
О каждом репродуктологе можно прочитать массу отзывов в интернете, тем самым выбирая наиболее подходящего.
На первичном онлайн приëме с нами на связи была репродуктолог Шевченко Светлана Николаевна. Приятная доктор, понятно объяснила нам алгоритм наших действий. Что именно нам надо сделать для обращения в клинику. Всё понятно и доступно.
Я считаю, что в таком достаточно интимном деле как ЭКО, важно выбрать доктора, который будет по душе. На уровне интуиции почувствовать, что это именно тот доктор, который приведет тебя к результату. Должна пробежать искра и четкая, железобетонная уверенность, что всё получится.
Исходя из этого, я всё же решила обратиться на очный приём не к ней, а к другому врачу. Это не значит, что она какая-то не такая. Нет. Она отличный специалист, её характеризуют как отзывчивую и сопереживающую. Много положительных отзывов и много успешных протоколов ЭКО.
Но я почему-то не почувствовала той самой искры. Поэтому на очный приём мы поехали к другому доктору.
Если случится так, что мы с мужем снова захотим обратиться сюда, то я уже знаю к кому бы хотела попасть на прием.
▶С чего начать?◀
Разумеется, перво-наперво необходима консультация врача. В клинике "Папа, мама и малыш" с доктором можно проконсультироваться не только очно, придя на приём, но и заочно! Представляете, насколько это удобно тем, кто как и мы, не является нижегородцами!?
Консультация проводится в режиме он-лайн в Вайбере, либо в Вотсапе - где вам удобнее. Стоит такая консультация 1000 рублей.
Вас записывают на определенный день, к определенному врачу. Из врачей мы конкретно ни к кому не стремились, т.к. никого там не знаем. Положились на судьбу - к любому доктору.
Для он-лайн консультации необходимо скинуть на электронную почту клиники чек об оплате, а также сканы или фото всех имеющихся у вас результатов анализов, любых документов о пройденном ранее лечении. Необязательно, чтобы анализы были свежие. Можно даже и с истекшим сроком действия. Ведь на данном этапе для врача важно ознакомиться с этими документами и элементарно иметь представление о ваших проблемах со здоровьем. Чтобы понять, в каком направлении нужно с вами работать и с чего начинать конкретно в вашем случае.
Т.к. у мужа присутствуют определённые проблемы в репродуктивной системе, документов и различных анализов за 7 лет накопилась целая кипа. Всё это он отправил на электронную почту клиники вместе с чеком об оплате он-лайн консультации.
После этого администратор назначил дату и время консультации. Нам удобнее было проводить её в Вайбере.
В назначенный день и время в Вайбере поступил видео-вызов от клиники "Папа, мама и малыш". С нами на связь вышла репродуктолог клиники. Так как она уже заранее ознакомилась с нашим "делом", она могла уже чётко указать алгоритм последующих наших действий.
В нашем случае это обстояло так:
Так как мы уже подготовили пакет документов для процедуры ЭКО и лежал он в Перинатальном центре нашего региона, нам следовало забрать оттуда всё, что там имелось.
Взять выписку из амбулаторной карты моей и мужа (это даёт гинеколог и андролог клиники/больницы, к которой мы прикреплены по месту жительства).
Получить номерное направление в клинику "Папа, мама и малыш" от своего гинеколога по месту жительства. Либо справку о том, что вам действительно показано ЭКО.
Так как у мужа проблема по мужской части, ему необходимо сдать расширенную спермограмму в клинике "Папа, мама и малыш" и записаться на консультацию к андрологу клиники.
Мне записаться к репродуктологу клиники.
Так как наша он-лайн консультация приходилась почти на самый конец декабря, непосредственно в клинику решено было ехать сразу же по окончанию новогодних праздников.
У нас уже был собран абсолютно весь пакет документов, необходимых для ЭКО. Мы собирали вот по этому списку, который нам предоставил Перинатальный центр нашего региона. Это очень обширный список необходимых документов. Забегая вперёд, могу сказать, что в клинике "Папа, мама и малыш" список документов для ЭКО по ОМС несколько другой и он короче, чем этот.
Поэтому, нам оставалось только забрать все имеющиеся документы из Перинатального центра своего региона, получить оттуда же выписки для меня и мужа, выполнить оставшиеся пункты нашего алгоритма и начинать наш путь к родительству заново. Новый путь, новая клиника, новые испытания. Новый, на тот момент, 2021 год.
▶Поездка в клинику "Папа, мама и малыш"◀
Поездка в клинику состоялась сразу по окончанию новогодних праздников. 11 января, если не ошибаюсь.
Был очень морозный январский день. Минус 32 за бортом. Мы впервые приехали в незнакомый нам Нижний Новгород на автобусе. Безумно просто замерзли. Печка в автобусе грела кое-как, по ногам дул холодный воздух. С вокзала вызвали такси до клиники, такси почему-то приехало с задержкой - прождали 15 минут. Продрогли знатно. Но на приём успели вовремя, хотя пришлось звонить и предупреждать, что возможно опоздаем. Кстати, администратор вежливо, без раздражения сказала, что ничего страшного.
Муж сдал спермограмму. Готовность - в этот же день, примерно пару часов. В тот же день - приём андролога. На консультации у врача уже лежал результат спермограммы. А результат был очень плохим. Впрочем как и всегда.
Андролог рекомендовала сдать мужу анализ крови на генетическое бесплодие. Это так называемый AZF-фактор. Когда в генах мужчины, отвечающих за репродуктивную функцию, происходит поломка, либо мутация. Туда входит локус а, b и c. Часть локуса или же целая цепочка может отсутствовать. Если нарушена цепочка а - это полное мужское бесплодие, иметь биологических детей невозможно. Нарушение в цепочке b - тяжелое, но при биопсии яичка есть шанс найти пригодные для ЭКО сперматозоиды. Нарушения в цепочке с - самые лёгкие. При таком нарушении возможно иметь биологически родных детей. Но с большой вероятностью, что только с помощью репродуктивных технологий.
К слову, данный анализ мой муж сдал у себя в городе. Это можно было сделать и в клинике, но на этом никто не настаивал.
После сдачи анализов у мужа обнаружился именно этот AZF-фактор. У него отсутствовало несколько звеньев в цепочке с. Именно этот факт повлиял на сильно пониженные показатели фертильности. Количество активных сперматозоидов равнялось нулю. Все были абсолютно неподвижны. Также сильно была снижена концентрация сперматозоидов в 1 мл. С такими показателями естественная беременность просто невозможна.
При обращении в другие лечебные учреждения, нам никто не назначал данный анализ. Лечили просто по факту сниженной фертильности. Куча бесполезных лекарств и БАДов. Куча выкинутых денег на бесполезные анализы и обследования.
В клинике "Папа, мама и малыш" андролог при первом же обращении отыскала причину нашего 7-летнего бесплодия.
Что мне понравилось, так это то, что она сразу сказала, что назначать какие-либо препараты бессмысленно. Что это просто пустая трата денег, а денег мы и так потратили немало. Вот прям так и сказала.
К моменту обращения к данному доктору, муж самостоятельно начал приём различных витаминов и комплексов.
Среди таких препаратов, улучшающих мужскую репродуктивную функцию были:
L- карнитин
L- аргинин
Витамин D3
Цинк и селен
Витамин Е
Витамин С
Андролог сказала, что прекращать пить это всё не нужно, но и ожидать существенного влияния на ситуацию тоже не стоит, т.к. причина бесплодия генетическая. А всё, что связано с генетикой, лечению не подлежит.
Не могу не отметить непосредственно врача-андролога клиники "Папа, мама и малыш" - *Светлану..
Она очень замечательный доктор. Вежливая, добрая, доступно отвечает на все интересующие вопросы и очень располагает к себе.
Мой муж впервые обратился к женщине-андрологу. Т.к. она его возраста - молодая, у мужа было некоторое стеснение и неудобство разговаривать с ней на тему "ниже пояса". Но все неудобства отпали с первых минут общения.
Сначала муж зашёл один, а затем пригласили меня. Это так же не менее важно для пары. Ведь проблема бесплодия - это наша общая проблема. И ничего тайного здесь нет.
Это я к тому, что в нашем перинатальном центре мы столкнулись с неадекватностью врача-андролога мужчины. Тогда мы хотели зайти к нему на приём вместе с мужем. Но тот рявкнул, чтобы я, подождала за дверью. Типа что, и к гинекологу вы вместе заходите!?
В этот же день я обратилась на приём к гинекологу-репродуктологу. Моим врачом была *Анна Сергеевна. Забегая вперёд, скажу, что боже, как мне повезло, что её удачливые руки приняли меня!
С мужем было всё ясно. У меня же по гинекологии проблем нет. Необходимые анализы были свежими. В этот день мы вступили в протокол ЭКО. Я получила бесплатно по ОМС препараты для стимуляции суперовуляции. Мы начали свой путь.
▶Приятности◀
При вступлении в протокол я была приятно удивлена тем, что в пакет с лекарствами было вложено письмо с добрыми напутствиями от главного врача клиники. Это безумно приятно. Сразу чувствуется забота, что подготовили такой подарочек, о тебе подумали, старались, писали от руки именное письмо, которое адресовано именно тебе, а не в пустоту, с моим именем-отчеством.
Не менее приятно, что помимо письма имелся и тест на беременность с милой наклейкой "Счастливый тест". То есть изначально идет как бы программирование на успех.
Счастливый тест
Напутственное письмо
Координаты клиники
Непосредственно на переносе для меня было неожиданностью то, что подошла медсестра и предложила взять из вазы конфетку на удачу) И обязательно съесть ее до переноса. А какое название то придумали!))) Заразная конфета))) Чтобы заразиться беременностью) Ну не милота ли!? Вот она, забота о пациенте!
Заразная конфета
На данный момент знаю, что на перенос дарят полосатые носочки, чтобы тест удачно заполосатился)
▶Всегда на связи◀
При возникновении каких-либо вопросов, у пациента клиники есть возможность написать своему врачу в Вайбер.
Мой репродуктолог сказала, что могу ей писать и спрашивать то, что осталось непонятным после приёма. Ведь бывает такое, что заволновалась и забыла спросить о чём-то. Здесь есть возможность уточнить у врача.
Я задавала некоторые вопросы как до протокола, так и после. Отправляла по Вайберу фото своих результатов анализов на ХГЧ. Обратная связь была всегда. Иногда спустя пару часов - когда у доктора будет свободное время. А его им очень не хватает. Пациентов поток. Между пациентами - перенос.
Хотя ответ всегда был односложным, типа: "Да"/ "Нет", либо что-то короткое. Но нужно понимать, что врач работает и в данное время у него на приёме сидит пациент. Исходя из этого, я старалась писать максимально коротко и по делу, дабы сильно не отвлекать врача. На все мои вопросы были ответы, всё понятно. На мои результаты ХГЧ был ответ: "Отлично!" Это самое главное.
После рождения ребёнка я отправила фото своему доктору. Она была очень рада слышать слова благодарности и наглядно видеть результат своей работы.
К слову, на данный момент, врач, которая меня вела - Анна Сергеевна, теперь работает в Москве. Точное название клиники можно уточнить в интернете, если кому-то будет это нужно. В поиске просто вести ФИО врачу-репродуктолога *Анна Сергеевна.
▶Результат◀
После переноса единственного нашего эмбриона, мы начали ждать. Я специально не стала брать больничный, чтобы не изматывать себя лишними мыслями. Работала, жила обычной жизнью.
Примерно через неделю после переноса, искала у себя признаки зародившейся жизни внутри. Но нет. Ни единого признака. Через 6 дней после переноса, не выдержав, сделала тест. Еле заметная вторая полоска!!!!
Затем, в назначенные дни, подтверждение ХГЧ крови.
ХГЧ рос отлично. В свой весенний день рождения я получила бесценный подарок судьбы - четырехзначное число ХГЧ. Это означает, что я беременна!!!
Мой счастливый тест
Теперь не менее важное дело - хорошо выносить беременность и родить здорового ребёнка!
9 месяцев пролетели быстро)
В ожидании Чуда
Подробнее про историю своих родов я расскажу в следующем отзыве.
♡♡♡Главным итогом нашего обращения в клинику "Папа, мама и малыш" стало рождение нашего любимого сыночка!!!♡♡♡
Этим сладким ручонкам на данный момент уже 4 месяца!
Самые сладенькие ручки
Мы безумно благодарны врачам клиники "Папа, мама и малыш" за наше щекастое чудо!
Огромная благодарность врачу-репродуктологу, которая меня вела! Она приняла мудрое решение отправить нас в крио, дабы подготовить наилучшую почву для переноса нашей единственной снежинки!
Огромнейшая благодарность врачам-эмбриологам, которые занимаются непосредственно созданием чуда! Спасибо им за их умелые руки! Они творят чудеса! Мы не верили в то, что у нас хоть что-то получится из-за того, что в нашем Перинатальном центре говорили, что это невозможно. Эмбриологи клиники "Папа, мама и малыш" доказали обратное. Всё получилось! Наш малыш самый что ни на есть биологически родной сынок своему папе. Он просто его копия. Моего ничего нет. Все друзья, знакомые и соседи подчёркивают, что сын копия папы. Как же это приятно. Не представляю, что бы мы чувствовали, если бы согласились сделать ЭКО в своём городе с клетками донора. И ещё, если бы ребёнок не был похож на меня, а на донора. Представляю, что бы чувствовал мой муж. А сейчас я счастлива, что муж счастлив держать своего родного ребёнка на руках.
Хочу подбодрить тех, у кого не получается зачать ребёнка по каким-либо причинам. Не теряйте надежды! Главное, попасть в надёжные руки профессионалов!
И конечно же, если есть проблемы с репродуктивной функцией в семье, советую обратиться за помощью в клинику "Папа, мама и малыш". Возможно это очень далеко от вашего города, требует много времени и средств. Но ради своего родного малыша считаю стоит побороться!
Но всё же искренне желаю никогда не побывать в данной клинике! Пусть всё происходит естественно и без проблем!
На очную консультацию мы обратились сразу после новогодних праздников - примерно 13.01.2021 года. В конце мая 2021 года я получила положительный тест на беременность. А в начале февраля 2022 года я родила здорового мальчика.
Плюсы:
Высокий профессионализм врачей
Высокоразвитая эмбриология
Доброжелательная атмосфера
Возможность первичного онлайн приёма
Возможность быть на связи со своим репродуктологом
Чистота и комфорт
Милые подарочки для поддержки морального духа
Нет ощущения конвейера
Нет навязывания дополнительных услуг или анализов непосредственно в клинике
Можно приехать со своими результатами анализов
Минусы:
Разве что маленькая парковка
Больше ничего не приходит на ум, чего бы не нравилось или хотелось изменить
Если бы только знать раньше об этой клиники, то обратились туда гораздо раньше, а не мотались 7 лет по бестолковым больницам своего региона.
P.S.
Меня долго не было на Айреке, не было вдохновения писать.
Спасибо тем, кто ждал моего возвращения! Вы меня вдохновляете!