Опубликовано 14 Март, 2018 - 21:25

• Когда я стала мамой, у меня возникла куча вопросов, а ответы врачей, знакомых, родных и близких были настолько разные, что иногда голова шла кругом!

• С самого начала мне все говорили:
    -Не приучай к рукам!
    -Не беги по первому писку!
    -Не залюби!
    И много чего ещё!
    Конечно все хотели и желали только добра...

• Поэтому, так как девушка я дотошная, иной раз даже очень, стала искать книги про развитие и понимание детей, воспитание. Поиски не заставили себя долго ждать, на просторах интернета я наткнулась на книгу Людмилы Петрановской - "Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка".

Эта книга будет полезна и интересна не только молодым мамам, но и тем, кто хочет понять и переосмыслить отношения со своим, возможно уже повзрослевшим ребенком.

Вы узнаете:
    • как формируется привязанность ребенка к родителям;
    • можно ли все-таки приучить к рукам;
    • что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "вредным характером";
    • что такое стадия донашивания и многое другое.
    Рассматривается период с рождения и до 15 лет.

Поверьте, чтиво очень познавательное. Написано легким и понятным языком, на примерах из жизни автора, из рассказов ее клиентов (Людмила, психолог-педагог!), наблюдений на улице и детских площадках.

В общем, вы точно найдете ответы на свои вопросы, пускай не на все, но на многие.
    Ещё я поняла - материнское чутье, штука сильная. Слушай советы и фильтруй услышанное. Только мама знает, что лучше для ее малыша.

Лично я считаю, эта книга должна быть у каждой мамы и у тех, кто только готовиться ею стать. К покупке однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Доступный текст
  • Легкое для понимание изложение
  • Полезная информация
Недостатки
  • Нет
Alexshashaрекомендует