Привет, читатель)
Совсем недавно я стала мамой во второй раз) При выписке из роддома я впервые получила подарок - бокс новорожденному "Я родился в Чувашии". Сегодня я расскажу, что в нем находилось, покажу его наполнение и поделюсь своими впечатлениями.
Итак...
Общая информация ❤️
С 1 января 2023 года в Чувашии каждый новорожденный малыш получит подарок - это новая мера поддержки семей с детьми.
В подарок входят предметы с узорами национальной вышивки. Орнамент вышивки включает в себя основные символы и обереги чувашского народа – солнце, согласие, гармонию, истину, оберег от зла, доброту, свет. Белое махровое полотенце с чувашской вышивкой «Сывлăх, чун илемĕ» станет настоящим оберегом для семьи. В подарочный комплект также входит книга «Сказки народов Чувашии».
Все необходимые предметы в первые годы жизни для малыша вручаются в коробке-боксе с надписью «Я родился в Чувашии» с элементами чувашской стилистики.
Кому дают: при выписке в роддоме детям, родившимся с 1 января 2023 года
Комплектация: поздравительная открытка, полотенце, постельное белье, книга со сказками
Особенность: с чувашской вышивкой
Сколько стоит: бесплатно
Упаковка ❤️
Подарок новорожденному выдавали в объемной и тяжелой коробке. Упаковка плотная, картонная, белого цвета с узорами чувашской вышивки. Также на боксе имеется надпись - "Я родился в Чувашии". Закрывается она с помощью картонной крышки и завязывается на серый ленточный бантик:
Упаковка открывается легко, коробка была наполнена полностью. В открытом виде выглядело все так:
Наполнение и качество ❤️
Про боксы новорожденным я знала давно. В основном, это набор пеленок, бутылочек и всего самого необходимого. Но наполнения боксов в каждом городе отличается. Признаться, про наш регион я не знала и не узнавала. Получив свой подарок, я немного была удивлена. Вот все то, что находилось в коробочке:
Во-первых, это поздравительная открытка, приятно:
В коробке было два пакета - один из них вмещал детское постельное белье. Особенность его - чувашская вышивка:
Сам комплект белого цвета, узор имеется лишь на пододеяльнике. В наборе еще простынь и наволочка:
пододеяльник - 110 х 145 см
простынь - 110х150 см
наволочка - 40х60 см
Узор яркий, национальный, сделан с целью внедрения и ознакомления к чувашской национальности:
В другом пакете находисля третий подарок - это махровое полотенце:
Оно большое, белого цвета:
И, конечно, тоже с вышивкой и чувашскими словами:
Чтвертый подарок - это книга со сказками:
Приятно, что здесь имеются сказки на русском языке:
На чувашский язык переведены те же сказки, они тоже находятся в книге:
В этой книге собраны сказки народов мира:
Имеются иллюстрации во всю страничку:
На этом все. Сразу отмечу, что все качественное. Постельное белье по размерам детское, белое, хлопковое, приятное на ощупь. Полоитенце тоже качественное, книга включает в себя несколько сказок.
Впечатления и вывод ❤️
Любой подарок - приятно. Тем более из роддома. Когда я была мамой в первый раз ничего не давали, в этот раз была приятная коробочка) Однако, учитывая то, что этот бокс - бокс новорожденному, возникают вопросы. К чему книга со сложными сказками? Почему наполнение больше на взрослого ребенка? Хотелось бы просто бутылочек, памперсов, пеленок... Именно такие были первые мысли при рассмотрении бокса.
В целом, приятно, но лучше пересмотреть наполнение и сделать его более необходимее, практичнее и именно для новорожденного. Спасибо. От меня 4 звездочки.
💛
Кстати, еще можно почитать про:
- Отдельная палата - РАЙ для для мамы с малышом ? Если бы не платная палата, я бы с ума сошла ? Фото платной палаты ⏰ Моя история временного проживания в роддоме
- КС в День любви, семьи и верности или как родить мальчика,сидящего на попе? Фото платной палаты
- ? САМАЯ важная диета ? ЧТО ест мама,ТО ест малыш ? Нас не мучили колики, я не наглела перекусами бургеров ? ТЯЖЕЛО ли есть только вареное?