Опубликовано 25 Август, 2019 - 23:22

Летом я тоже умудряюсь заболеть, и почти месяц назад у меня была простуда с насморком и болью в горле. Побороть воспаление и дискомфорт в горле мне помог спрей Максиколд Лор, который я купила по совету фармацевта.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Полное наименование — Спрей для горла Фармстандарт Максиколд Лор
  • Где купить — аптека
  • Цена — 190 рублей
  • Производитель — Россия
  • Отпуск из аптеки без рецепта

ОФОРМЛЕНИЕ

Спрей для горла Фармстандарт Максиколд Лор заключен в картонную коробку, дизайн оформления приятный, с вязаным принтом☺.

На упаковке указано, с какого возраста можно использовать спрей.

Также на коробке можно ознакомиться с составом спрея.

Есть данные об условиях хранения и отпуска из аптеки.

Сроки годности:

К сожалению, инструкция по применению спрея у меня не сохранилась. Изначально флакон со спреем был закрыт сверху крышкой, а распылитель шёл отдельно. У меня на фото всё уже в собранном виде.

Флакон маленький, аккуратный, на нем дублируются сроки годности.

Распылитель длинный, пластиковый, держится на флаконе прочно, не слетает.

Работает исправно, не забивается.

СОСТАВ

Гексэтидин200 мг

Вспомогательные вещества: натрия сахарината дигидрат - 40 мг, лимонной кислоты моногидрат - 70 мг, натрия гидроксид (натрия гидроокись) - 19 мг, глицерол (глицерин) - 17000 мг, этанол (спирт этиловый ректификованный) - 4000 мг, лауромакрогол (макрогола лауриловый эфир) - 1500 мг, цинеол (эвкалиптол) - 20 мг, левоментол (L-ментол) - 20 мг, масло листьев мяты перечной - 10 мг, вода очищенная - до 100 мл

ОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

— инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки (тонзиллит, в т.ч. ангина Плаута-Венсана, фарингит, стоматит, афтозные язвы полости рта, глоссит, периодонтит, гингивит, пародонтоз, пародонтопатии, альвеолит), кровоточивость десен;

— при ОРЗ - в качестве вспомогательного средства, в составе комплексной терапии;

— грибковые инфекции полости рта, глотки и гортани (молочница);

— травмы и оперативные вмешательства в полости рта, глотки и гортани (как до, так и после их проведения), в т.ч. профилактика инфицирования альвеол после экстракции зуба;

— в качестве средства гигиены полости рта для устранения неприятного запаха (дезодорирующий эффект);

— профилактика суперинфекций при разрушающихся опухолях полости рта и гортани.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Скажу честно — к врачу не обращалась, спрей купила по совету фармацевта из той же аптеки, где и купила это лекарство. Из жалоб были — першение в горле, и боль (не сильная) при глотании.

Распылитель довольно длинный, пользватьсяно им удобно, лекарство поступает средней по интенсивности струей. Вкус у спрея — не очень приятный, с горьковатым мятно-эвкалиптовым послевкусием, но намного лучше, чем у Гексорала. Я тетя взрослая, такой вкус могу потерпеть, ребенку этот спрей вряд ли понравится.

По ээффекту — спрей помогает смягчить горло, и на некоторое время убирает першение и боль. Минут на 15-30. Недолго, но этого хватит, чтобы ночью уснуть. В комплексном лечении — много теплого питья, витамин С в двойной дозе, капсулы Ангрикапс — боль в горле полностью ушла на 3 день, да и общее состояние нормализовалось.

Расход у спрея Максиколд небольшой, флакона хватит не на одну простуду))).

ПОДЫТОЖУ

Спрей для горла Фармстандарт Максиколд Лор — дешевле, чем разрекламированные спреи типа Гексорала, а эффект от применения тот же самый. Вкус не такой уж термоядерный и обжигающий, но не очень приятный. В комплексном лечении этот спрей неплохо мне помог выздороветь.

Рекомендую!

❤❤❤

Достоинства
  • Кратковременное снятие боли.
Beauty_Styleрекомендует
26.08.2019
Не пробовала такого)
Мне Гексорал очень нравится, да и вкус для меня вполне терпимый, такой не пробовала.
Полезный отзыв 😊
26.08.2019
Ни разу пшикалку не брала, все таблетки
27.08.2019
не знакома с таким