Опубликовано 31 Июль, 2016 - 20:33

Всем доброе время суток и хорошего настроения!

Купила мицеллярную воду совершенно случайно, обошлась она мне в 65 гривен. Покупала по акции на майкапе, акция была на все товары от Garnier, поэтому взяла еще в придачу крем, тоник и гель для умывания.

Это первая в моей косметичке мицеллярная вода, как-то все эти годы я прекрасно обходилась без неё.

Что такое мицеллярная вода и для чего она нужна?

Мицеллярная вода -это очищающее средство, которое помогает растворить и удалить макияж с кожи лица, при этом не требуется смывание.

Продается в двух объемах 125 мл и 400 мл. Я конечно же на радостях взяла флакон побольше!

Состав:Aqua/Water, Hexylene Glycol Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide. (B162919/4).

Для эксперимента нанесла на руку помаду от Artdeco, кремовые матовые тени от Maybelline (с базой и без), карандаш для глаз и тени от Lancome.

Проведя один раз пропитанным ватным диском по продуктам мы можем увидеть, что безусловно часть косметики он смыл, но чтобы удалить косметику полностью, нужно будет очень продуктивно поработать.

Не знаю, девочки, возможно я что-то не так делаю, но я заметила что после использования мицеллярной воды мои глаза стали очень чувствительными, хотя раньше ничего подобного со мной не случалось.

Я не могу сказать с уверенностью на 100 % что мицеллярная вода смывает полностью всю косметику с моих глаз. Чтобы удалить всю косметику с глаз нужно приложить не шуточные усилия. По привычке я каждый раз иду в ванную и умываюсь с умывалкой, только так я чувствую что моя кожа чистая и могу приступить к этапу тоник или крем.

Если подвести итоги, то мне мицеллярная вода не подошла и не особо понравилась. Как дорожный вариант, снять косметику где-то в экстремальных условиях- то это Да! Но каждый день ей пользоваться я абсолютно не готова!

Недостатки
  • Плохо смывает тушь и карандаш
  • Щиплет глаза
Shopper Ukraineне рекомендует
31.07.2016
мицелярка от Гарньер - это одна из моих самых любимых . Ибо она действительно круто снимает макияж
31.07.2016
Попробуйте использовать мицелярную воду вместе с каким-нибудь базовым маслом, подробнее как это делаю я можно почитать в отзыве о вредном мицеллярном лосьоне NOVOSVIT
Спасибо! Хорошо, что не купила 😊
31.07.2016
Знаете, а это хорошая альтернатива добавить масло! Я обязательно попробую! 😉
02.08.2016
Я слышала о таком средстве, но все никак не случалось приобрести. Теперь наверное и пробовать не буду
А я ее в третий раз уже покупаю, меня устраивает.
Официальный представитель Garnier Official
02.05.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Для комфортного и быстрого снятия макияжа рекомендуем наносить немного средства на ватный диск, приложить не менее чем на 30 секунд на область глаз, чтобы размягчить косметику, затем развернуть диск и обратной стороной удалить остатки макияжа.