Опубликовано 28 Май, 2023 - 14:35

Приветствую всех!

Как только появился Кешбек по картам я в первых рядах оформила карту Тиньков, которая у меня есть до сих пор, потом перешла на карту Альфабанк, так как условия там были интереснее по кешбеку и затем начались эти отмены кешбека, потом восстановление, но уже совершенно на других условиях. В этот момент я вспомнила о карте Райффайзенбанк, которая у меня тоже была, но которой я ранее не пользовалась почему-то. Решила посмотреть условия и приятно удивилась, так как именно у неё и остались условия по кешбеку в 1,5% практически на все покупки, да ещё и без ограничения суммы итогового кешбека. Обычно у банков стоят ограничение 3000-5000р. по начисленному кешбеку, тут же ограничений нет, хоть 20000р. - все будет начислено и выплачено на карту в следующем месяце с 5 по 10 число. Поэтому на данный момент у меня три дебетовые карты и покупаю по ним в зависимости от того, какие интересные есть условия на текущий момент. Например, у Тинькофф и Альфабанк есть повышенные категории Кешбек, у Райффайзенбанка такого, к сожалению, нет. Ну обо всем по порядку.
Оформление карты.
Оформить ее можно дистанционно, не выходя из дома. Заполоняете заявку, небольшую мини анкету на карту и курьер привозит вам ее по указанному адресу. Удобно, что не нужно тратить время на посещение банка, все сделано для клиента и все можно оформить дистанционно.

Можно и в отделении оформить, но тут как кому больше нравится, лично я не люблю тратить время на посещения банков и стояние в очередях.
Условия и тарифы по карте.

Карта бесплатная, но это практически все дебетовые карты бесплатные, если не с какими-нибудь привилегиями. Снятие наличных без комиссий в банкоматах банка и партнёрах. В остальных - 1% от суммы, минимум 100р.

Список партнеров.

Переводы по карте между своими счетами без комиссий. По номеру карты в другие банки 1,5% от суммы, минимум 50р., а по номеру телефона без комиссий, та самая система быстрых платежей (СБП) - бесплатные переводы по номеру телефону в любой банк, без комиссий. Мне нравится, что тут нет ограничений по суммам перевода, как в Сбере например. Но Сбербанк - это вообще индивидуальный банк с самыми отвратительными условиями.
Кешбек по карте.
Это пожалуй самое интересное в данной карте, так как он начисляется практически на все покупки, за исключением пополнения сотовой связи, оплаты коммунальных услуг и почему-то покупку телефонов в салонах сотовой связи. Иногда бывают и другие покупки, на которые не начисляется кешбек (было у меня такое пару раз), поэтому можно внимательно ознакомится с кодами, на которые он начисляется, чтобы не было неприятных сюрпризов. Кешбек на все покупки составляет 1,5%, что сейчас довольно выигрышного по сравнению со всеми аналогичными картами. Правда тут нет повышенного кешбека на какие-то категории, как например есть в Тинькофф и Альфа, Кешбек на категорию (такси, красота, авто и т.д.) - 5%. Тут такого нет, поэтому если что-то нужно купить по категориям, которые подключены у меня по тем картам, я покупаю там, а все остальные покупки совершаю по карте Райффайзенбанк.

Так же есть предложения от партнеров с повышенным кешбеком, иногда попадаются довольно неплохие и интересные, но их достаточно мало и обновляются они не так часто.

Жалко, что тут нет повышенных категорий кешбека, как в Альфа или Тинькофф, но даже без них Кешбек возвращается неплохой. Посмотреть Кешбек по операциям можно по истории покупок, его показывают внизу под покупкой. Можно провалиться в определенную покупку и посмотреть детали.
Ну и самое главное для меня и самое интересное, нет никаких лимитов по начисленному кешбеку. Так как в Тинькофф есть лимит всего 3000р., Альфабанк - 5000р., а у меня частенько Кешбек переваливает за эти суммы и мне приходилось сначала покупала по одной карте, потом по второй, что не особо удобно и начинаешь путаться. А тут счастье, 1,5% на все, да ещё и без ограничений по сумме возвращённого кешбека. Кстати, в Альфа банке когда был Кешбек 1,5%, там было условие - он начислялся только при общей сумме покупок от 100000р. по карте, если не дотягиваете, то 1%. Один раз они не засчитали покупку в районе 2000р. и я слетела с 1,5% на 1% в месяце, вот это было прям обидно. Вооьщем карта от Райффайзенбанка находка какая-то. Начала пользоваться ей в феврале, за этот период Кешбек был от 4000 до 16000р., в общей сложности за 3,5 месяца сумма возвращённого кешбека составила более 36000р., что я считаю очень неплохо.
Кешбек за Февраль. Кешбек за Март.
Кешбек за Апрель. За май пока не на все операции начислен Кешбек, он начисляется с небольшим запозданием. По некоторым операциям и в течении 3-4 дней, но уже составляет 5440р.

Кешбек выплачивается с 5 по 10 число следующего месяца в рублях на карту банка, что очень удобно. Не то, что абсолютно бесполезная система кешбека в Сбере, например. Мне в основном начисляют в 6 числах. И это основная причина, почему я использую данную карту на постоянной основе.

Если вас интересует система накопительных счётов и вкладов, то тут есть два вариант накопления: вклад и накопительный счёт. Условия вклада честно говоря смешные, 2% на сумму вклада, которые начисляются ежемесячно.

Второй вариант - накопительный счёт, тут хоть 6% на остаток на счете, если он не превышает 150000р., а если сумма лежит больше, то на 150000р. будет начислено 6%, а на сумму, которая лежит сверху всего - 0,01%. Ну условия такие себе на самом деле, можно поискать что-то поинтереснее.
Приложение.
Приложение довольно удобное, интуитивно понятное, пользоваться им просто, можно посмотреть историю операций, начисленный Кешбек, сделать переводы, оплатить коммуналку или телефонию. Если возникла трудность с переводом, списанием с карты или с покупкой, можно написать в чат банку, отвечают довольно быстро. В целом картой я осталась довольна и всем буду ее рекомендовать, так как на данный момент она самая выгодная для всех покупок. Но у меня все равно комбо, я пользуюсь данной картой для всех покупок, а по Тинькофф и Альфа покупаю в том случае, если покупаю что-то по категориям с повышенным кешбеком, тем самым собирая максимальную выгоду со всех карт. Тем, кто ищет хороший Кешбек и выгоду, советую присмотреться к данной карте от Райффайзенбанк.
Про другие карты и банки писала вот тут:

1. Карта Альфа банк.
  2. Сбербанк.
  3. Карта Тинькофф.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Мои другие отзывы можно почитать вот тут.

Елена_фкрекомендует
28.05.2023
Удивило, что Райффайзен оставил 1,5 % на все, так как у меня и Альфа и Тинькофф стали 1%. И хорошо, что нет лимитов по сумме кешбэка, но у меня не выходят такие суммы. Если бы уже не лежало 2 карты, открыла бы эту, но не всегда угадаешь и надеюсь райф не поменяет условия)
28.05.2023
У альфы появились категории месяца с 5% кешбека на категорию. В этом месяце у меня супермаркеты и развлечения, получится почти 1500 кешбека, но у меня траты далеко не как у автора отзыва, п сильно скромнее)
28.05.2023
Да, ещё и колесо фортуны иногда подкидывает неплохой кешбэк) Тинькофф тоже предлагает категории на выбор, но там разный %
24.02.2025
Если бесплатная карта, можно попробовать применить в дело. Судя по отзыву, карта вполне может устроить. Если только банк не поменял условия.