Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 22:50

Добрый вечер. Это действительно так, Буковски засел в моей голове, как лучший старый хрыч, о котором мне доводилось слышать или читать. Его манера письма просто завораживает. Это действительно "грязный реализм". До крайностей грязный, и очень реальный.

Автор устами главного героя пересказывает свой жизненный путь, свои проблемы, свои жизненные ситуации. В книге "Женщины" особенный акцент поставлен именно на отношениях Чинаски с прекрасным полом (который, будьте готовы дорогие женщины, в книге показан во всей его "максимальной красоте"), хотя во всех без исключения книгах этого автора красной нитью проходит тема взаимоотношений с женщинами.

Отдельно хотелось бы сказать о теме цензуры в этой, да и во всех остальных книгах Буковски. Попробуйте разглядеть прекрасные пейзажи зимних Альп в светонепроницаемых очках. Примерно так будет выглядеть ваше прочтение книг Чарльза Буковски с цензурой. Ни в коем случае не стоит читать их с цензурой, тогда теряется весь цимес этих прекрасных диалогов и реплик. Да, ругательств там немало (иногда мне даже приходилось закрываться от рядом стоящих пассажиров в метрополитене), но поверьте, если этот стиль - ваш, вы сразу воспримете это как неотъемлемую часть всего стиля Чарльза Буковски.

Достоинства
  • Легко читается
  • Реализм
  • Юмор
Leonid6363рекомендует