Опубликовано 11 Июнь, 2018 - 10:40

один раз

Я люблю этого старого алкоголика.

Мне очень нравится как пишет Буковски. Нет, правда! Я люблю все книги этого автора.

До него надо дорасти, некоторые люди никогда не смогут понять такую литературу, но это не значит, что ее не должно быть.

Она имеет место быть. Грязный реализм. Имеет место быть.

Творчество Буковски:

Своего рода анархистская сатира и провокация: Он бросает вызов. Он постоянно выплёскивает стакан холодной воды прямо вам в лицо и требует, чтобы вы подумали о том, кто вы и что есть ваша жизнь!

Его интересовала неприкрытая и откровенная правда жизни, грубые, фундаментальные истины, лежащие в её основе. Он ориентировался на основы бытия, которые часто оказываются скрыты под спудом, но именно они держат всю конструкцию человеческого существования.

Если вы знакомы с творчеством автора, то примерно понимаете, как будет выглядеть роман.

- Алкоголь.

- Быт.

- ****

- Веселье.

- Нецензурная лексика.

- Размышления.

- Азартные игры.

- Женщины.

"Женщины" - это роман о женщинах, глазами мужчины. Он написан мужчиной, в том грубом, циничном мужском формате.

Эта книга придется по вкусу больше мужчинам, чем женщинам.

Женоненавистничества в ней нет, наоборот между всеми грязными подробностями и описаниями действий лежит глубокий смысл. Если вы сможете его разглядеть.

- Сначала люди всегда интересны. А потом, позже, медленно, но верно проявляются все недостатки, все безумие. Я теряю для них значение; и они значат меньше и меньше для меня.

Читается очень легко, быстро.

– Когда тетка пошла против тебя, забудь про нее. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и плевать на тебя.

Женщинам любящим читать Шекспира - придется не по вкусу, суровая правда жизни.

Женщинам любящим читать "50 оттенков серого" - придется не по вкусу, реальные подробности сексуальных контактов и реалистичное поведение персонажей.

Я рад, что не влюблен, что не счастлив от всего мира. Мне нравится быть со всем остальным на ножах. Влюбленные часто раздражительны, опасны. Утрачивают ощущение перспективы. Теряют чувство юмора. Превращаются в нервных, занудных психотиков. И даже становятся убийцами.

Феномен Буковски он такой. Сначала ты впадаешь в шок, когда читаешь этот роман, потом втягиваешься.

Если вы видите в книге только набор матерных слов - это не ваша книга.

Достоинства
  • Есть смысл
  • Жизненно
  • Легко читается
  • Не оставит равнодушным
  • Необычно
  • Реализм
  • Юмор
Недостатки
  • Не для маленьких леди
takemetobarcelonaрекомендует