Уход за волосами включает в себя не только очищение и кондиционирование, но и питание от самых корней, для лучшего роста и укрепления. Я борюсь с проблемой медленного роста волос не только при помощи БАДов, которые принимаю внутрь, но и посредством внешнего воздействия, а именно - с использованием укрепляющих сывороток.
Одна из причина возникновения секущихся кончиков или "поломанных" волос - недостаток увлажнения. Даже если волосы излишне жирнятся, они могут страдать от недостатка влаги, что приведет к плачевному и неухоженному состоянию. Гиалуроновая кислота позволяет не только задержать ценную влагу, но и дополнительно напитать волосы, поддержать водный баланс. Именно поэтому я решила попробовать средство от российского бренда LIBREDERM, а именно сыворотка-активатор роста волос HyaluMax.
Стоимость: от 600 до 1 000 рублей, в зависимости от места покупки
Где купить: приобрести можно на маркетплейсах, а также в аптеках и косметических магазинах, например, Золотое Яблоко
Объем: 5 ампул по 10 мл
Сделано в России
Упаковка надежно запечатана и защищена от несанкционированного вскрытия. Верхний слой легко снимается.
На обратной стороне приведена детальная информация о продукте: состав, действие, способ использования и вскрытия, срок годности.
AQUA, PROPANEDIOL, POLYSORBATE 80, CAFFEINE, ARGININE, LACTIC ACID, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, NIACINAMIDE, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CALCIUM PANTOTHENATE, MALTODEXTRIN, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, TOCOPHERYL ACETATE, PYRIDOXINE HCL, HYDROLYZED KERATIN, GLUCONOLACTONE, CALCIUM GLUCONATE, BIOTIN, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ASPARTIC ACID, PCA, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, THREONINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE, PANTHENOL, SILICA, SODIUM BENZOATE, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, TETRASODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE.
В перечне компонентов можно найти широкий спектр активных веществ: кофеин, ниацинамид, гиалуроновая кислота, кератин. При этом, данные компоненты не находятся в конце списка, как это часто бывает, а занимают первые строчки.
8-мь аминокислот эффективно увлажняют волосы и кожу головы, улучшают водный и белковый баланс, способствуют общему оздоровлению и питанию, делая волосы более гладкими, эластичными и стрессоустойчивыми.
Применять сыворотку для волос от LIBREDERM можно как на постоянной основе, когда хочется дополнительно напитать волосы, так и в периоды особого стресса: смена погодных условий, прием лекарств и тд.
Внутри находится 5 небольших ампул, которые скреплены между собой. При этом оторвать одну ампулу от другой не составит никакого труда. Каждая единица средство целая, не протекает, надежно запечатана.
На обратной стороне средства продублирован срок годности, что очень удобно, так как основную коробку я чаще всего выкидываю.
Я оценила удобство такого формата:
👍 Нет необходимости открывать сразу большую упаковку со средствам и стараться ее использовать до окончания срока после вскрытия
👍 Одну ампулу удобнее взять с собой в путешествие, спортзал или просто кинуть в косметичку
Открывается ампула достаточно просто - верхняя часть открывается от основной. НО! Обратите внимание, эту крышечку ни в коем случае не надо выкидывать. За одно применения потратить 10 мл средства достаточно сложно, я бы сказала, невозможно. Одной ампулы хватит на 3-4 раза, так как наносить сыворотку надо только на корни, а не на всю длину волос.
Ампулу можно повторно закрыть и использовать при следующем применении. При этом хранить уже вскрытое средство лучше всего в холодильнике. Повторное использование крышечки не приведет к тому, что средство будет подтекать, все вполне надежно закрыто.
По консистенции сыворотка активатор роста волос Librederm HYALUMAX напоминает обычную воду: не имеет цвета, легкая, легко распределяется по коже и волосам. Аромат нейтральный, как у хорошего косметического средства.
Сыворотка не жирная, не оставляет грязного следа, достаточно быстро впитывается.
Я нанесла сыворотку на слегка подсушенные, чистые волосы. Как видно, сыворотка не оставила никакого следа, волосы легко расчесываются, не путаются, нет ощущения склеенных прядей.
Далее я приступила к укладке.
Вдоль пробора кожа сохранила свой свежий вид, несмотря на то, что я нанесла сыворотку и не смывала ее. Волосы рассыпчатые, сохранили объем, блеск и легкость.
Спустя две недели использования средства заметен небольшой рост, несмотря на то, что с момента окрашивания прошло лишь пару недель, корни заметно отросли. Я замечаю изменения не только по мере роста волос, но и на расческе: после мытья остается меньше выпавших волос, что меня крайне радует.
Средство вполне рабочее, а главное, не доставляет хлопот при использовании.
Рекомендую!