Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 15:03

Кто о чем, а я снова о проблемах с носом. Эта тема для меня наболевшая и через многое я уже прошла. Был и гайморит, от которого мне помогла избавится операция по исправлению перегородки носа и удаление аденоида. Прошла я и через вазомоторный ринит (зависимость от сосудосуживающих капель, постоянная попеременная или полная заложенность носа).

Если вы как и я уже собаку съели на вазомоторном рините, то знаете, что существуют консервативные и оперативные способы лечения. Так вот, консервативный метод предполагает применение таблеток или капелек от аллергии (я принимала Зодак, Зиртек, Лоратадин, Эзлор, в общем много чего) в сочетании с глюкокортекостероидами в виде спреев. В свое время мне очень помог спрей Авамис, но цена в 600 рублей очень кусачая. И в очередной раз промучившись ночь с попеременной заложенность носа я потопала к ЛОРу, которая мне назначила более дешевый аналог Авамиса - Назарел (где ж ты раньше была).

Действующее вещество то же самое что и в Авамисе - флутиказон, так же как и в Авамисе 120 доз.А вот цена на половину меньше - 350 рублей.

Тюбик в отличие от Авамиса не такой навороченный, но ведь не это самое важное, правда? Использовать его так же вполне удобно.

Фармакотерапевтическая группа у них само собой одна и та же, это горманальный противоаллергический спрей.

Действие приятное и очень нужное как аллергикам, так и тем кто страдает синуситами и ринитами: противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое.

В показаниях заявлено только лечение аллергического насморка. Но пусть вас это не пугает, если природа насморка бактериальная или это отек от зависимости от капель, Назарел так же поможет.

Способ применения точно такой как и у Авамиса. Только тут оговорюсь, точное дозирование подбирает врач в зависимости от болезни. При вазамоторном рините мне было назначено по две дозы в каждую ноздрю один раз в день, с 11го дня по одной дозе в ноздрю месяц.

Главное соблюдать правила введения спрея, поэтому внимательно читайте инструкцию, от этого зависит эффективность средства.

Конечно же есть побочки, у меня их не возникло.

Результат: Назарел, собственно и как Авамис мне помог, я стала нормально дышать, но спустя месяц после отмены спрея вазомоторный ринит вернулся. Поэтому я решилась на оперативное лечение и сделала лазерную вазотомию, вот именно благодаря ей мой нос дышит уже три месяца без всяких спреев и капель. Так что, если не все запущено, то не вижу смысла платить больше, смело берите. Если же вазомотрный ринит вернется, не опускайте руки и идите на вазотомию, это совсем не страшно.

Возможно, вам будет интересно почитать:

Быстро снять заложенность носа мне всегда помогал спрей Отривин

Гомеопатические таблетки для лечения острых и хронических ринитов Циннабсин

Прекрасное средство, которое быстро снимает воспаление в пазухах ГелоМиртол

Комплекс для промывания носа Долфин

Септопластика (исправление перегородки носа)

Сперй Полидекса для лечения синуситов 3 в 1 (антибиотик+сосудосуживающий+противоаллергический)

Жидкий антибиотик для носа Диоксидин

Коризалия - лечит насморк вместо спреев

Эуфорбиум - самый многокомпонентный гомеопатический спрей при синуситах и ринитах

Сиалор - антибактериальные капли с серебром

Достоинства
  • +экономичен
  • - эффективен
  • Цена по сравнению с аналогом
Недостатки
  • Заложенность снимает спустя пару дней
AnnaSрекомендует
Спасибо, буду знать.
17.10.2015
Ой, нужно маме порекомендовать у неё такая же проблема 😊
17.10.2015
Хороший препарат и цена не такая заоблачная как у других препаратов
17.10.2015
такой ни разу не покупала!
17.10.2015
мне такой необходим - у меня нос постоянно заложен!
Такой мне нужен!
17.10.2015
Маме надо такой посоветовать. Спасибо. Аналог дешевле в два раза, хорошая экономия. 😊
17.10.2015
Надо свекрови посоветовать, у нее как раз вазомоторный ринит.
17.10.2015
Не знала про такой спрей!
возьму его на заметку 😊
17.10.2015
Спасибо за наводку, не знала о таком 😊
17.10.2015
Вы уже настоящий эксперт по лечению носа! Так подробно и четко все объясняете!
17.10.2015
Цена очень доступная, буду брать, если понадобится 😊
Хороший препарат 😎
17.10.2015
Впервые вижу не сосудосуживающие капли, которые заложенность снимают. Спасибо за информацию!
Аналоги я люблю))
17.10.2015
Спасибо за отзыв, для меня актуальная тема!
Поговорю с врачом по поводу назначения местных ГКС.
17.10.2015
вот почему врачи сразу на начинают с более дешевых лекарств,пока не разоришься, о более дешевых аналогах так и не узнаешь.
Хороший препарат.
Не слышала о таком раньше.
17.10.2015
спасибо за отзыв! буду знать!!
18.10.2015
беру на заметку, хороший аналог
18.10.2015
Очень полезный личный опыт, хорошо, что помогает избавиться от зависимости от сосудосуживающих средств.
Хорошее средство 😊
18.10.2015
Не слышала о такой спрее,буду знать,что хороший 😊
возьму на заметку)
18.10.2015
Хорошо, что помогал, жаль, что столько пришлось намучаться.
18.10.2015
О, работающий препарат для носа! точно в закладки, перепробовали тыщи уже 😕
Отлично он действует.
СПАСИБО... БУДУ ЗНАТЬ)))
я от аллергии мужу нормальные капли ищу, эти попробовать нужно !
20.10.2015
Тоже такой стоит
22.10.2015
и мне такой не помешает, никогда не назначал врач такие 😊
24.10.2015
Очень актуальный отзыв для меня сейчас. Спасибо! Сейчас работаю по 10-12 часов в сутки и болеть никак нельзя, а нос что-то бастует 😂 Авамис был хорош. Еще лучше, конечно, Назонекс, но очень хочется сэкономить с Назарелом. Сегодня куплю.
24.10.2015
Shanty, рада быть полезной, не болейте!
24.10.2015
AnnaS, спасибо. И вам крепкого здоровья!
18.01.2016
Ого,отличный препарат,у нас пока не появился,но буду знать
13.09.2016
А мне лор сказала, чтобы я не брала аналоги Авамиса. Сейчас сравла состав - активное вещество у них все таки отличается.
14.09.2016
L I A, ну, дело каждого. Если верите своему врачу, то делайте как говорит. Я нашла своего специалиста и буквально его Боготворю и слушаю теперь только его, он меня избавил от проблем оперативно, сейчас так же наблюдаюсь у него 😉
15.02.2018
Спасибо за отзыв!Очень информативно!