Добрый день!
Получив в подарок на 8 марта банку доселе мне неизвестного кофе, я сначала обрадовалась, так как моя баночка Карт Нуар подходила к концу. Но, прочитав состав, огорчилась - и в эту марку наложили молотого кофе, который потом выпадает в кружке в осадок. Огорчилась, но деваться некуда. Передаривать подарки я не люблю, поэтому пришлось баночку взять на работу и попробовать.
🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Кофе растворимый сублимированный SENATOR KILIMANJARO с добавлением кофе жареного молотого
🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Собрание», Ярославская обл.
🔸️ОБЪЕМ: 100гр
🔸️ЦЕНА: ок. 250руб
🔸️ГДЕ КУПИТЬ: обычные супермаркеты, маркетплейсы
✔Кофе упакован в стеклянную банку с современным и стильным дизайном.
✔На дне банки есть вся информация о продукте:
Производитель честно заявляет, что добавил в растворимый кофе молотого. Блин, но зачем так много-то
✔Есть защита от вскрытия в виде фольги.
✔Сам кофе представляет собой довольно крупные коричневые гранулы, которые снаружи выглядят очень даже прилично.
✔А вот стоит подчерпнуть кофе ложкой, то можно заметить, что порошка в нем довольно много.
✔Уже при открытии банки я почувствовала подозрительный запах. Кофе пах какой-то горечью и явственно слышались нотки горелых кофейных зерен. Привлекательности это ему не добавило, но я, на свой страх и риск, решила попробовать.
✔На такую чашку обычно я кладу чайную ложку кофе, мне хватает, получается не слишком крепко, но насыщенно.
✔В стеклянной кружке кажется, что напиток получился едва коричневым. Но в обычной, не прозрачной, он выглядит гораздо темнее.
✔Первое, что не понравилось — молотый кофе вспыл на поверхность и пришлось ждать, когда эти крупинки осядут на дно.
За это время напиток успевал немного остыть, а так как вода у нас в кулере и так не очень горячая, кофе я начинала пить уже далеко не горячим.
✔Второе мое разочарование — кофе откровенно невкусный. Он не насыщенный, какой-то даже пустой, но, вместе с этим, та самая горечь от переженных зерен, которую я изначально унюхала, присутствовала и портила и так не выраженный вкус. В общем, по вкусовым ощущениям этому напитку я ставлю два балла из пяти — это не кофе, это какая-то пародия на него. Одно радует, после него не остается кислого привкуса во рту, как бывает иногда с другими сортами. Но в этом напитке и без того проблем хватает, так что этому факту можно вообще значения не придавать.
✔Третье — это большой осадок на дне кружки, который скрипит на зубах. Поэтому до дна кофе выпить не удастся, нужно контролировать, чтобы этот осадок случайно не попал в рот.
В Карт Нуар осадка от молотого кофе было гораздо меньше, и он не так меня раздражал.
✔В четвертых, изжога. Она началась практически сразу, пришлось экстренно пить антациды, благо таблетки от изжоги у меня всегда с собой. Ни от каких других марок кофе изжоги у меня не было давно, даже после третьей кружки за день, а здесь почти сразу.
👉Таким образом, кофе растворимый сублимированный SENATOR KILIMANJARO с добавлением кофе жареного молотого произвел на меня весьма негативное впечатление. Несмотря на красивую упаковку, содержимое оказалось не самого лучшего качества.
✅ Да, у него есть определенные достоинства:
- Доступная цена
- Красивая упаковка
И пожалуй, больше достоинств я не вижу.
❌ А вот недостатков куча:
- Пахнет пережжеными зернами
- Молотый кофе всплывает на поверхность
- Образуется большой осадок
- Не насыщенный и пустой вкус
- Вызывает изжогу
Этому напитку ставлю честно заслуженную двойку и ни в коем случае не рекомендую!