Продолжаю знакомство с турецким кофе, я уже пробовала очень интересный вариант со специями Кофе турецкий традиционный экстра помола в жестяной банке.
В этот раз вариант более классический.
Турецкий кофе мелкого помола для приготовления в турке в металлической банке
Обжарка: средняя
Помол: мелкий
Вес: 220 г
Марка: Mahmood
Производитель: Турция
Что сразу эе привлекает внимание, это УПАКОВКА.
Мало, кто может предложить формат ЖЕСТЯНОЙ БАНКИ. Мне кажется это очень удобно, хранить уж точно.
Не нужно куда то пересыпать или боятся, что кофе может рассыпаться.
И конечно же баночке всегда можно найти применение.
ВНУТРИ сам пакетик с кофе.
Также в комплекте идёт мерная ложка, что на мой взгляд отлично.
В ложку помещается 2 чайные ложки продукта.
В этой баночке кроется мелкий помол кофе сорта АРАБИКА.
Как указанно на самой этикетке - тонкий помол, полностью с этим согласна.
Если не знать, то можно перепутать с какао, практически как пудра, если только растереть между пальцами, чувствуются крупинки.
О АРАБИКЕ - вообще на самом деле сортов много и какой тут я не знаю, надеюсь самый лучший.
Отличается более низким содержанием кофеина, много ароматических масел.
Конечно это не все достоинства, остальные можно почувствовать лишь в готовом напитке.
АРОМАТ - чувствуется кофейная горчинка, очень насыщенный.
Кажется уже попробовав аромат - бодрость возрастает.
Чтобы получился действительно вкусный кофе, нужно четко следовать инструкции, это я поняла после всех экспериментов.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
1. Турка
2. Вода, фильтрованная или бутилированная.
Это очень важна, потому что если использовать воду их под крана, то вкус будет кардинально другой.
3. Сахар, молоко по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 1 порцию 65 мл - нужно 2 чайный ложки кофе.
Смешиваем воду и кофе в турке и ставим на мелкий огонь.
Лучше постоянно помешивать.
Дожидаемся густой пены, это вы увидите и не пропустите.
Сразу же убираем турку с огня.
Пенку выкладываем в чашку.
Пена очень плотная как будто какой-то десерт, было непривычно, при этом она долго держится в таком состоянии.
Далее обратно ставим турку на огонь и доводим до кипения, не давая закипеть.
Добавляем кофе в чашку с пеной и можно пробовать.
Сам по себе кофе тут получается достаточно густым, плотность готова продукта отличается от того. что я делаю в гейзерной кофеварке.
Получается красивый напиток с густой пеной.
А что же на ВКУС?
Если пробовать самостоятельно, то для меня ОЧЕНЬ КРЕПКО, я не привыкла к такому варианту.
Зато сразу прилив бодрости, это у точно.
МОЙ ВАРИАНТ - это кофе с молоком, поэтому добавляю в чашку порцию молока.
Но и тут вкус не теряется, он на первом месте, кофе действительно очень крепкий.
Чувствуется горчинка, которая оставляет послевкусие.
Аромат в готовом кофе очень пьянящий и одурманивающий.
По всей кухне чувствуется только запах кофе.
После в чашке остаётся густой остаток, похож на горячий шоколад, плотная и тягучая жидкость.
Думаю, что это нормально, поскольку помол очень мелкий во время варки, он не опускается вниз турки и поэтому вместе с кофе попадает в чашку.
Зато можно погадать ещё бы знать как
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ рекомендуется подавать со стаканом чистой воды.
По поводу этого есть много вариантов для чего это.
НЕМНОГО ФАКТОВ:
Кофе в Турции всегда заваривают очень крепкий. Свойства напитка таковы, что он интенсивно выводит из организма воду, требуется ее быстрое восполнение. Это одна из причин пить кофе вместе с водой.
Выпив воды, можно очистить вкусовые рецепторы, позволив себе снова и снова ощущать магию первых глотков.
СОСТАВ
Арабика
ГДЕ КУПИТЬ
Озон, WB
СТОИМОСТЬ
от 460 рублей, но часто есть акции и можно купить за от 300 рублей
РЕКОМЕНДУЮ Mahmood Турецкий кофе мелкого помола для приготовления в турке в ж/б 220гр.
Мне очень понравился такой вариант, хоть он и очень крепкий.
Но зато какой вкус, какой аромат.
Круто, когда в домашних условиях можно приготовить турецкий кофе, кстати именно этот вариант очень похож на кофе на песке, который я когда-то пробовала в одной из кофеин города.